Wake of Gods Forum | Форум Во Имя Богов

Full Version: Вопросы по моддингу
You're currently viewing a stripped down version of our content. View the full version with proper formatting.
Есть у кого нибудь шаблоны для ХХЛ интересные? Максимум территорий с сильными стражами и артефактами например.
Noel, шаблон из этого обсуждения пробовал?
Шаблон конечно не про "максимум территорий с сильными стражами и артефактами", но должен быть интересен тем, кто любит посложнее.
(21.04.2018 18:34)Algor Wrote: [ -> ]Когда срабатывает мораль, отряд получает дополнительный ход, без срабатывания триггеров регенерации/получения хода следующим отрядом и смены раунда. При этом отрабатывает BG1.
Хотелось бы получить возможность принудительно заморалить отряд, но без анимашки и записей в лог про высокий боевой дух. Или как-то иначе реализовать процесс двойного хода с соблюдением вышеуказанного поведения триггеров.
Метод против единичек?
Сразу придумалась идея артефакта "Знак убийцы", под которым отряд, убивший отряд врага, получает доп. ход Sm
Против нескольких слабых отрядов уже есть подобный вариант:

Опция 758 Wrote:Головорезы
Воры становятся хладнокровными головорезами не зависящими от боевого духа, но каждый раз после убийства отряда воодушевляются получая возможность совершить еще одно действие.

Артефакт, дающий подобный эффект будет, скорее всего, очень жирным. С таким артом и одним большим и быстрым ударным стеком можно будет зачищать карту вообще без потерь. Хотя, можно конечно и ограничить кол-во срабатываний жестко (не более 1го воодушевления) или шансом (50% шанс воодушевления).

Как вариант, можно какой-нить антизакловский ошейник переделать в вышеописанный арт, т.к. путевых подвесок раз-два и всё. Но тут хотелось бы иметь возможности отключения штатных антизакловских свойств, чтобы уж не лепить поверх, смешивая теплое с мягким.

Вообще, тема артефактов в игре, имхо, недораскрыта. Очень уж много однотипных, различающихся тупо размером бонуса. Для сборников это нормально - схожие арты за счет синергии входят в резонанс и все такое. Но вот те же антизакловские подвески - шлак в чистом виде. Да и всяким секирам кентавров не мешало бы раздать интересные бонусы вроде багрового щита возмездия.
(17.08.2018 15:14)Algor Wrote: [ -> ]Против нескольких слабых отрядов уже есть подобный вариант:

Опция 758 Wrote:Головорезы
Воры становятся хладнокровными головорезами не зависящими от боевого духа, но каждый раз после убийства отряда воодушевляются получая возможность совершить еще одно действие.
О, подзабыл про эту опцию.

(17.08.2018 15:14)Algor Wrote: [ -> ]Артефакт, дающий подобный эффект будет, скорее всего, очень жирным. С таким артом и одним большим и быстрым ударным стеком можно будет зачищать карту вообще без потерь. Хотя, можно конечно и ограничить кол-во срабатываний жестко (не более 1го воодушевления) или шансом (50% шанс воодушевления).
Как вариант - ограничить кол-во срабатываний уровнем отряда.

(17.08.2018 15:14)Algor Wrote: [ -> ]Как вариант, можно какой-нить антизакловский ошейник переделать в вышеописанный арт, т.к. путевых подвесок раз-два и всё.
Я-то прикидывал, что подобный артефакт должен занимать какой-нибудь из важных слотов типа правой руки или кольца.

(17.08.2018 15:14)Algor Wrote: [ -> ]Вообще, тема артефактов в игре, имхо, недораскрыта. Очень уж много однотипных, различающихся тупо размером бонуса. Для сборников это нормально - схожие арты за счет синергии входят в резонанс и все такое. Но вот те же антизакловские подвески - шлак в чистом виде. Да и всяким секирам кентавров не мешало бы раздать интересные бонусы вроде багрового щита возмездия.
Это да. Я в своё время почему и начал копать тему артефактов - потому что на примере ЛоР понял, что когда за счет подбора артефактов можно сильно менять билд героя - это гораздо интереснее, чем вариант в Героях, когда один слот героя жестко завязан на получаемый бонус (правая рука - атака, голова - знания) и т.д.

По подвескам - напрашивающийся вариант решения - в каком-нибудь из объектов карты, например, артефакторе или в домике квестодателя объединять их в единый артефакт, имеющий объединенный бонус
Pendant of Dispassion (Амулет хладнокровия)
Pendant of Second Sight (Амулет другого зрения)
Pendant of Free Will (Амулет свободной воли)
Pendant of Total Recall (Амулет абсолютной памяти)
собираются в амулет защиты разума, с защитой от воздействия на разум.
Pendant of Life Делает юниты героя имунными к заклинанию Death Ripple и ослабляет вражескую нежить (накладывает Слабость на вражеские войска с флагом IS_UNDEAD)
Pendant of Death Делает юниты героя имунными к заклинанию Destroy Undead и ослабляет вражеские живые войска (накладывает Слабость на вражеские войска с флагом 16 - живой)

А секире кентавра выдать доп.бонус +1 макс. урон
Артефактор вообще спорный объект, но не более, чем идея вводить еще одну механику для создания сборного артефакта 118
Домик квестгивера для таких вещей как раз и создан, но это исключительно для авторских карт.
Опять же, итоговый "сборник" - это дополнительный новый артефакт, что не решает проблемы с бесполезностью уже имеющихся.

Подвескам жизни/смерти лучше выдать Слабость в виде понижения атаки соотв. вражеских существ, а не в виде заклинания. Мне вот как-то режет, когда какой-то бонус артефакта не перманентен, пока объект в зоне его действия, а снимается куром/диспеллом. И если массобкаст, как доп. бонус крутых сборников еще можно понять и простить, то выдавать касты обычным артам как-то не камильфо.

Секира была просто примером. Сам по себе этот артефакт в усилении не нуждается. Он просто скучный и безальтернативно меняется на любой другой при первой же возможности.
А вот дать ему вместо бонуса атаки свойство рассекания (например, -2 к защите вражеского отряда при атаке в ближнем бою) и он станет существенно интереснее и ситуационнее.
(17.08.2018 16:56)Algor Wrote: [ -> ]Артефактор вообще спорный объект,
Домик квестгивера для таких вещей как раз и создан, но это исключительно для авторских карт.
Ну да, артефактор в моём виденьи - это "костыль" для замены квестгивера на рандомках

(17.08.2018 16:56)Algor Wrote: [ -> ]Оно не более, чем идея вводить еще одну механику для создания сборного артефакта 118

опять же, итоговый "сборник" - это дополнительный новый артефакт, что не решает проблемы с бесполезностью уже имеющихся.
Слабость артефактов может быть сбалансирована как усилением артефактов, так и возможностью их улучшить.

Сейчас в Героях возможность улучшить артефакты только одна - собрать из них сборник. Но для артефактов, занимающих один слот, как те же амулеты, это не подходит. Вот я и предлагаю альтернативу.

Артефакт может быть сам по себе слаб, но становиться сильнее и интереснее при улучшении

(17.08.2018 16:56)Algor Wrote: [ -> ]Подвескам жизни/смерти лучше выдать Слабость в виде понижения атаки соотв. вражеских существ, а не в виде заклинания.
Если можно так, то так даже лучше.

(17.08.2018 16:56)Algor Wrote: [ -> ]Секира была просто примером. Сам по себе этот артефакт в усилении не нуждается. Он просто скучный и безальтернативно меняется на любой другой при первой же возможности.
Вот мой вариант и предполагает интересный выбор: что лучше - выбрать +4 атаки всем или +2 атаки и +1 урона, которая сильно повлияет на 1- и 2-уровневые войска?
"Игра - это последовательность интересных выборов" (с) С.Мейер

(17.08.2018 16:56)Algor Wrote: [ -> ]А вот дать ему вместо бонуса атаки свойство рассекания (например, -2 к защите вражеского отряда при атаке в ближнем бою) и он станет существенно интереснее и ситуационнее.
И чем он стал интереснее? Тем, что у него становится разное действие
- при атаке в рукопашную (+4)
- при стрельбе и при контратаке (+2)?

И эффект становится труднее просчитать? Да ну..
Продолжаю копать.

Появилась идея населить город квестодателями на манер ММ7, живущим в не используемых игрой городских постройках - хижинах.

Отследить клик по хижине не проблема - тригер на клик по городскому экрану, считали разрешение HD-мода, определили приходится ли ЛКМ на квадрат, куда вписывается хижина. Это я сделал.

А вот как показать игроку, что по хижине можно кликать?

Вроде, самое просто решение:

1. отслеживать перемещение курсора
2. в момент попадания его в квадрат здания перегрузить деф, где хижина обведена рамкой. При сходе с квадрата - убрать.

считать координаты курсора без клика можно при помощи !!UN:C1, я даже где-то видел на форуме адрес где они хранится - и забыл записать(((

но как периодический запускать процедуру проверки мыши?

!?ММ1 на городском экране вроде выдает номер объекта, если мышку сдвинуть. Но, как назло мне нужен Оплот, а там номер 23 - городские здания не активны....

есть ли выход?
(17.08.2018 17:25)Ivor Wrote: [ -> ]И чем он стал интереснее?...И эффект становится труднее просчитать? Да ну..
Не не, я имел в виду, что защита будет снижаться не по "бегемотовскому" принципу - только на время расчета урона, а по принципу заклинания "разрушение" - эффект кумулятивный и не рассеивается. Т.е. при первом ближнем ударе бонуса нет, при втором, грубо, +10% урона, при третьем - +20% и т.д. вплоть до ограничений расчетной формулы и параметров взаимодействующих отрядов.

Т.о. появится возможность выносить крупные одиночные отряды предварительно серьезно их ослабляя неосновными отрядами/единичками. Например, то же взятие жилищ высокоуровневых существ, где в защите всего один отряд.
Кто нибудь фиксил некромантию для ИИ. В физмиге написали, что она даёт его героям всегда 1 скелета или лича (с плащём). Я проверил - да, всё верно, одного только скелета за битву.
Случайно не знаете как найти def файл для кнопки "WoG Options" в HD или WOG, которая отображается при настройке карты? - хочу поменять
Я так понял в HD допилили эту кнопку, т.к. раньше у неё не было анимации нажатия, а сейчас появилась...

(17.08.2018 21:44)Heromant Wrote: [ -> ]Кто нибудь фиксил некромантию для ИИ. В физмиге написали, что она даёт его героям всегда 1 скелета или лича (с плащём). Я проверил - да, всё верно, одного только скелета за битву.
Можно скриптом сделать даже...
_HD3_Data\Common\HWBUT2.def. Надпись рисуется на кнопке уже в процессе.
(25.08.2018 17:38)MOP Wrote: [ -> ]_HD3_Data\Common\HWBUT2.def. Надпись рисуется на кнопке уже в процессе.
Хм... это как в процессе? Текстом? В первый раз такое вижу, текст же при нажатии тоже смещается и становится темнее. Да и HWBUT2.def по размеру меньше.
Ошибся. Стандартная кнопка GSPBUT2.DEF.
(25.08.2018 18:01)totkotoriy Wrote: [ -> ]Хм... это как в процессе? Текстом? В первый раз такое вижу, текст же при нажатии тоже смещается и становится темнее.
Да вообще-то все эти кнопки - "Случайная карта", "Доступные сценарии", "Дополнительные опции" - такие. И у меня кнопка "Опции MoP" такая же, и в самом диалоге опций таких кнопок много (я этот элемент и в DL-шаблоны добавил).
Reference URL's