Quote:Ты не учел, что точность может быть больше 100% (по крупным монстрам) и штраф не окажет вообще никакого влияния.
Ну значит, примерное равенство (по крайней мере, ничего принципиально лучшего). Всё равно это не выход...
Quote:ЗЫ: вообще стоит прекращать это, а то растянется опять на n страниц, а потом я исчезну, так и не начав игру
Шантажируешь?

Не волнуйся, это один из последних вопросов. Со всем остальным-то я как раз определился...
Quote:и метательные кинжалы.
Quote:П.С. я говорю как в реальности
И чем это хороши метательные кинжалы? С ними же сложно обращаться. Почему спрашиваю, у сабель и мечей были указаны преимущества, а здесь - нет.
Солм, я тут подумал и решил, что всё-таки
останусь с двумя оружиями, если играть по новой формуле. Фиг с ними, раз уж ты так принципиально настаиваешь... Но ты уж, будь ласка, сделай "двуружникам" хоть какое-то поощрение на высоких уровнях раскачки - какие-то "автоматические" способности или что-то типа того.
Потому как сейчас у меня даже при раскачке в ДО=100 (даже в 125!) вторая рука всё равно будет иметь штраф на точность, причём довольно большой. А "одноружник" с двуручным мечом по-прежнему будет наносить такой же урон
(как я с двух рук), но не будет при этом иметь никаких штрафов на точность...
Ну согласись ведь, что это бред (да просит меня Берс

). Я вынужден качать ещё один навык аж до
100 (!), а в результате наношу в среднем
меньше (!) урона за бой - нежели тот, кто всего этого
не делал...
(потому как попадаю реже)
Но в анкете я всё равно кое-что
сменю - хочу увеличить себе живучесть на 2 (особенность №5) за счёт уменьшения благи на 2 (особенность №4), так как блага мне ну совершенно не нужна. Больше ничего менять не буду, левелапы тоже трогать не буду. Если хочешь - пересчитать новые значения вторнавыков я могу.
(27.11.2010 02:35)FBX Wrote: [ -> ]Quote:и метательные кинжалы.
Quote:П.С. я говорю как в реальности
И чем это хороши метательные кинжалы? С ними же сложно обращаться. Почему спрашиваю, у сабель и мечей были указаны преимущества, а здесь - нет.
Я от них просто балдею :D у меня небольшая коллекция ножей метательных и перочинных (20 штук) несколько каталогов и книг.
Метательные ножи (лезвия, иглы, ручки и т.д.) хороши тем, что один точный бросок может лишить противника зрения, способности к передвижению, или даже убить. + их можно использовать в ближнем бою, на них легче получить разрешение и у них не заканчиваются заряды))) Конечно по дальности и силе они заметно уступают огнесрельному оружию, но все-таки нож мне милее.
П.С. фехтовать с саблей (спортивной, а не боевой) я учился три года, а с мечом совсем немного, около недели, но хочу научится, только не у кого, да и времени нет.
Quote:Ну согласись ведь, что это бред (да просит меня БерсSm). Я вынужден качать ещё один навык аж до 100 (!), а в результате наношу в среднем меньше (!) урона за бой - нежели тот, кто всего этого не делал... (потому как попадаю реже)
Опять же, ты берешь стандартные предметы. Подумай о магических! Прогрессия то +, а не X, т.е 7 превратятся в 8, а 14 превратятся в 15 (а не 16). Исключение лишь очень малоуронные вещи (кинжал/посох/дубинка), где она медленнее.
Quote:за счёт уменьшения благи на 2 (особенность №4), так как блага мне ну совершенно не нужна.
Тут погоди. Я забыл еще одну важную вещь - ввести зависимость сопротивления эффектам в большей степени от живучести и благочестия (тело/разум соответственно), нежели от уровня.
Короче, пишу весь список изменений (я, возможно, поменяю еще пару вещей, хотя в этом я пока не уверен), взятых из системы Ненеи (распишу в темах чуть позже, сейчас времени нет):
- Скорость восстановления различается в зависимости от качества отдыха. Также при качественном отдыхе даются временные бонусы к макс. энергии, скорости атак и перемещения.
- Персонаж, здоровье которого падает ниже 0, не умирает, а находится в "умирающем" состоянии, медленно теряет здоровье, пока оно не упадет ниже -20% от максимального - в таком случае он умирает. В бою такое состояние считается равно смерти - персонаж теряет возможность действовать и его не могут атаковать. Лишь после боя "умирающего" персонажа можно восстановить заклинаниями или медикаментами.
- Во избежание "всесильности" лечения, добавлен ограничитель: часть повреждений также наносятся по макс. здоровью, и этот эффект можно вылечить только отдохнув.
- Сложность врага (СВ) теперь равна (5 + Уровень * 4), но мифология "определяет" существо, если мифология >= СВ, при этом выдается вся информация по этому существу, а урон по ней увеличен на 25% (включая урон от заклинаний).
- Переделана система двойного оружия.
- На сопротивление эффектам, воздействующим на разум/тело отвечает благочестие/живучесть соответственно.
И повторюсь (зафлудили все

):
Quote:Ну и для желающих, тоже оттуда же (описательная немного не подходит к текущей системе боя):
Каждый игрок может выбрать обычную, описательную или условную систему боя:
Обычная: как обычно. "Средняя" сложность.
Описательная: "симуляция реализма": как обычная, но числа/данные не показываются, только описание и карта. "Тяжелая" сложность. (бои без упрощений, но и без точных данных)
Условная: числа/данные/карта не показываются, выдается описание; сокращает длительность боев, "обьединяя" раунды. "Легкая" сложность. (бои упрощены, некоторые факторы опущены)
Те, кто будет играть, отпишитесь и выберите обычную или условную систему боя.
И еще, предложение по использованию и этих изменений используемых предметов (правда, они больше "в тему" в обновленной системе боя, но и тут тоже могут сойти):
Quote:
- Добавлены пояса как отдельный предмет. В зависимости от кол-ва слотов на поясе, можно подготовить к бою определенное кол-во зелий/свитков/используемых предметов. Теперь нету "бесконечных запасов зелий". Без пояса можно подготовить до 6 предметов.
- Навык артефактов теперь влияет на эффективность свитков и палочек, а также заклинаний в предметах (если не указано, что эффект фиксированный). Они используют интеллект/благочестие 15, а навыки школы и типа равны навыку артефактов (ранее фикс. 50 оба).
Solmyr2000 Wrote:Тут погоди.
Это все изменения? Тогда я всё равно перекину 2 благи на живучесть...
И на это всё-таки ответь:
Efrit Wrote:Но ты уж, будь ласка, сделай "двуружникам" хоть какое-то поощрение на высоких уровнях раскачки - какие-то "автоматические" способности или что-то типа того.
...
Ну согласись ведь, что это бред (да просит меня Берс
). Я вынужден качать ещё один навык аж до 100 (!), а в результате наношу в среднем меньше (!) урона за бой - нежели тот, кто всего этого не делал... (потому как попадаю реже)
Может, введёшь какие-нибудь специальные "двуручные наборы оружий" или что-то типа того? Мол, продаются они только "в паре", стоят в 1.5 раза дороже "обычной" пары оружий, могут использоваться только "в паре" - но зато такая "пара" снижает штраф от использования двух оружий... Если ты не хочешь менять систему - это был бы выход из ситуации.
Больше вопросов не задаю, меня интересует только этот

Потому как очевидно, что в текущей системе правил навык ДО бессмыслен...
Quote:Может, введёшь какие-нибудь специальные "двуручные наборы оружий" или что-то типа того? Мол, продаются они только "в паре", стоят в 1.5 раза дороже "обычной" пары оружий, могут использоваться только "в паре" - но зато такая "пара" снижает штраф от использования двух оружий... Если ты не хочешь менять систему - это был бы выход из ситуации.
В игре
УЖЕ есть оружие, которое получает бонус, если используется в паре с другим. И я ответил про урон: урон длинного меча растет быстрее относительно роста двуручного меча. У последнего к концу урон где-то ~140-150% от урона длинного меча.
Quote:В игре УЖЕ есть оружие, которое получает бонус, если используется в паре с другим.
А, ну тогда ладно. Вот сразу бы сказал про это - намного меньше бы пришлось спорить. Надеюсь, среди такого оружия "длинные мечи" есть?
Если это все изменения - пошёл обновлять анкету
(точнее гря, менять себе "особенности"). Мне пересчитать себе вторнавыки, или сам сделаешь?
P.S. Повторюсь, систему боя я выбираю "обычную".
Пожалуй выберу условную...
А в обычной системе можно проводить не по одному раунду, а по несколько, то есть я говорю последовательность своих действий и если ничего особенного не происходит, ГМ пишет сразу несколько раундов?
Желательно, чтобы так и оставалось, тогда я выбираю обычную систему.

Шаблон новых профилей готов. В последнем посте темы профилей.
Solmyr2000 Wrote:Шаблон новых профилей готов. В последнем посте темы профилей.
Неплохо, но есть мысли по улучшению:
1) В разделе "профиль -> основная информация" можно перенести содержимое одной ячейки со второй строки на первую - это позволит использовать лишь 4 столбца вместо 5, поскольку и в поле "навыки" заполнены лишь 4 столбца.
2) В разделе "инвентарь" заголовки внутренних табов лучше выделить голубым цветом (как у ссылок) - я лишь случайно обнаружил, что эти заголовки кликабельны...
3) Поле "характеристики" в разделе "инвентарь" лучше расположить
справа от поля "снаряжение" - а то при 1024*768 вообще не видно, что какой-то текст поменялся...
(да и в 1280*1024 тоже не всегда)
4) Сами табы "профиль", "инвентарь", "способности" и т.д. лучше оформить в виде кнопок
(используя тег фона) - лучше будет видно на чёрном фоне.
P.S. Кстати, мне интересно - а откуда Хасарт знает столько языков?
Quote:1) В разделе "профиль -> основная информация" можно перенести содержимое одной ячейки со второй строки на первую - это позволит использовать лишь 4 столбца вместо 5, поскольку и в разделе "навыки" заполнены лишь 4 столбца.
Эхм. Там магические навыки должны быть вообще-то. Их просто нету у персонажа конкретно.
И те 2 пустых ячейки вообще-то не пустые. Они просто не юзаются у персонажа. Это журнал и карта. (см. особенности)
Quote:В разделе "инвентарь" заголовки внутренних табов лучше выделить голубым цветом (как у ссылок) - я лишь случайно обнаружил, что эти заголовки кликабельны...
Не стоит...
Quote:Поле "характеристики" в разделе "инвентарь" лучше расположить справа от поля "снаряжение" - а то при 1024*768 вообще не видно, что какой-то текст поменялся... (да и в 1280*1024 тоже не всегда)
Я без понятия, как это можно сделать.
Quote:P.S. Кстати, мне интересно - а откуда Хасарт знает столько языков?
Знание: 46