(07.04.2011 03:19)gamehuntera Wrote: [ -> ]Как насчет миллиардов гектаров леса, в котором каждое растение уникально, а человек еще и близко не подходил к нему, подыскивая "определение"?
Определение здесь дается не для отдельного организма, а для вида в целом. Речь шла об определении вида эмоций (например, радость, грусть и т.п.), а не конкретной эмоции конкретного человека в конкретный момент времени.
(07.04.2011 03:19)gamehuntera Wrote: [ -> ]Эмоции отвечают в том числе за творчество и интуицию. В том числе в форме смутных ощущений.
Эмоции характеризуют текущее состояние человека. Интуиция выполняет подсознательный анализ внешних данных и прогнозирование будущего с помощью эвристических и других необоснованных алгоритмов.
(07.04.2011 03:19)gamehuntera Wrote: [ -> ]Для ясности - есть логическое, или математическое, или техническое мышление, и есть эмоциональное, интуитивное, творческое.
Логическое мышление - тут все верно, получение новых данных на основе существующих.
Эмоциональное мышление - это способность разбираться и понимать эмоции других людей, эмпатия, если можно так выразиться. Что-то общее с интуитивным мышлением есть, но это не одно и то же.
Интуитивное мышление - подсознательное ощущение (предсказание) будущего, лишенное видимого обоснования.
Творческое мышление - собственно процесс творчества. Источником творчества может служить все, что угодно от логики (возможно, результат - некие четкие прозрачные конструкции, передающие суть) и до чистых эмоций (возможно, результат - представление эмоционального состояния, ориентированное на восприятие, а не на анализ).
(07.04.2011 03:19)gamehuntera Wrote: [ -> ]Для этого нужна телепатия, как минимум. Внешние поступки отнюдь не всегда могут быть обьективизированы сторонним наблюдателем.
Я считаю, что при наличии всех необходимых данных можно предсказать что угодно (по крайней мере, на уровне макропроцессов). В том числе и эмоции, испытываемые конкретным человеком.
(07.04.2011 03:19)gamehuntera Wrote: [ -> ]Это означает деление на простоту и сложность.
И чем это тебя не устраивает? Тем, что эти оценки субъективны? Сложность анализа эмоций лежит достаточно далеко от грани между сложным и простым, чтобы ее можно было отнести к сложноанализируемым.
(07.04.2011 03:19)gamehuntera Wrote: [ -> ]Но для меня есть только два вида функций - решенные и нерешенные.
Функции просто существуют. Они не бывают решенными и нерешенными. Решать можно только уравнения, неравенства и прочие подобные конструкции и их системы.
(07.04.2011 03:19)gamehuntera Wrote: [ -> ]не бывает того, чтобы оно (понимание) было сложным или простым.
Бывает. Сложность зависит от степени информированности и наличия дополнительных данных, которые облегчают понимание предмета, исключая из него сложность понимания этих самых данных.