20.10.2015, 15:53
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 
20.10.2015, 15:56
(20.10.2015 15:45)Ivor Wrote: [ -> ]Spoiler (Click to View)Дания весьма недешевая страна, по моим прикидкам цены на товары примерно в 2 раза выше, чем в Москве. В магазине бутылка самой обычной воды 0,5л или даже 0,33л стоила в районе 10 крон, на наши деньги - 60..70р.
Spoiler (Click to View)
Там про это есть: 
"— Кажется, я присмотрела шерсть в Москве. Здесь она дорогая.
— Она недорогая для тех, кто получает кроны в Копенгагене, но достаточно дорогая для тех, кто получает их в Москве, ибо за мой месячный заработок я получил дневную зарплату датского мальчика при справедливой якобы операции обмена, — отметил мой однокашник, повторяя наши с ним выводы."
"— Кажется, я присмотрела шерсть в Москве. Здесь она дорогая.
— Она недорогая для тех, кто получает кроны в Копенгагене, но достаточно дорогая для тех, кто получает их в Москве, ибо за мой месячный заработок я получил дневную зарплату датского мальчика при справедливой якобы операции обмена, — отметил мой однокашник, повторяя наши с ним выводы."
20.10.2015, 16:03
Ну да, высокие зарплаты - высокие налоги - высокие цены. Внутри страны это между собой компенсируется. Проблемы начинаются при попытке производить товары для мирового рынка в такой стране.
20.10.2015, 18:00
(20.10.2015 14:02)Картограф Wrote: [ -> ]Ладно, я еще не закончил отвечать, но времени нет. Потерпите немного, не заваливайте меня новыми сообщениями, я скоро вернусь!Если хочешь чтобы тебя не заваливали - отвечай в одном сообщении. Или в нескольких, но сразу.
(20.10.2015 14:02)Картограф Wrote: [ -> ]Наш весельчакНе-а. Надо же "удовлетворять собственное Эго".Уgamecreator, не надоело хохмить?
 Тем более, что материала для шуток ты предоставляешь более, чем достаточно.
 Тем более, что материала для шуток ты предоставляешь более, чем достаточно.(20.10.2015 14:02)Картограф Wrote: [ -> ]Печалька. Ну, может тогда подскажешь мне, лаптю, как нужно преподносить информацию?Подскажу, но толку-то? Ты ведь всё равно не послушаешь.
На случай чуда, вот как нужно преподносить:
- разговаривать спокойным тоном; не поучительно-назидательным, не снисходительным и не пренебрежительным;
- если собеседнику непонятно - пытаться объяснить, а не повторять одно и то же как заведённый;
- объяснять почему так, а не иначе, особенно если тебя об этом спрашивают; отвечать на вопросы по существу, не соскакивать с темы;
- не считать своё или чьё бы то ни было (включая Маркса) мнение истиной последней инстанции; считаться с агрументами собеседника.
 
(20.10.2015 14:02)Картограф Wrote: [ -> ]А вы на чем строите свое мнение?На фактах в первую очередь и твоих выкладках во вторую.
(20.10.2015 14:02)Картограф Wrote: [ -> ]Но если бы я был не прав, а вы правы - думаю, ситуация была бы иной.Какой же?
(20.10.2015 14:02)Картограф Wrote: [ -> ]И еще - почему вы ведете себя агрессивно? Агрессия есть проявление страха. Я один, вас много, вы модераторы, чего вы боитесь? Может быть правды, м?...А ты тогда чего боишься? Что шаблоны не выдержат и порвутся?

20.10.2015, 20:00
Spoiler (Click to View)
(20.10.2015 14:02)Картограф Wrote: [ -> ]Разумеется, ведь я посягаю на ваше Священное право быть невеждами, отнимаю у вас Священное Личное мнение. Но мое с вами коренное отличие заключается в том, что мое мнение строится не на вере, а на знаниях, целостных и последовательных знаниях, которые я черпаю из научной и научно-популярной литературы.
Так а в чем заключается это коренное отличие? Или ты считаешь себя избранным только на том основании, что читаешь книги? Так это все делают, ничего особенного в этом нет.
(20.10.2015 14:02)Картограф Wrote: [ -> ]А вы на чем строите свое мнение? Насколько велик ваш багаж знаний и откуда вы его черпаете? Думаю, что 80% - это телевизор, пресса и прочие Честные и Объективные СМИ;
Телевизор не смотрю уже 10 лет, мимо.
(20.10.2015 14:02)Картограф Wrote: [ -> ] 10% - личный, субъективный опыт; 10% - это бессвязные и фрагментарные знания взятые из разных книжек.
Цифры взятые с потолка. Еще что-то кроме голословных утверждений будет?
(20.10.2015 13:39)Картограф Wrote: [ -> ]Где брать компетентные кадры, если 60% населения не умеет читать и писать?
http://echo.msk.ru/blog/fedor/951266-echo/
(20.10.2015 14:02)Картограф Wrote: [ -> ] Агрессия есть проявление страха. Я один, вас много, вы модераторы, чего вы боитесь? Может быть правды, м?...
Неверная постановка вопроса. К тебе относятся с безразличием и легким недоумением. Я наблюдаю скорее консилиум психиатров и одного-единственного пациента, чем несущего правду и отвергающих ее невежд.
Я вот сейчас вспомнил Хайнлайна с его "Звездным Десантом". Там у него гражданство можно было получить только после службы в армии. Милитаристская система, но не лишенная смысла. Ведь изначально право голоса дается просто так, по достижении определенного возраста. И мне кажется, что голос одного человека может быть не равен другому. Допустим, взять профессора социологии и обычного первокурсника - первый же, по идее, должен разбираться в устройстве общества лучше второго?
Я говорил, что народ не должен вмешиваться в управление, но это упрощенная схема, и все гораздо сложнее. Управленцы должны обеспечивать порядок в стране и для этого наделены полномочиями. Народ не имеет полномочий, но своим выбором определяет, кто будет управлять страной. С другой стороны, управленцы должны учитывать интересы народа в тех случаях, когда это касается его судьбы. Скажем, присоединение Крыма было невозможно без референдума - но и без "отмашки" властей, воспользовавшихся своими полномочиями для проведения военной операции - он не был бы возможен.
Другой аспект - это то, что не всегда народ вообще знает, чего хочет. В отдельных случаях, когда можно свести вопрос к простому да\нет, от народа можно ожидать конкретного и четкого ответа. Если же народ будет принимать более сложные решения, то получится неразбериха и разноголосица. Средний обыватель мало смыслит в политике, но зато может выбрать квалифицированного управленца, который будет обеспечивать его (народа) интересы. Обыватель - необязательно глупый или ничего не смыслящий - в своей сфере деятельности он может быть экспертом и хорошим специалистом.
Если давать управлять страной сразу всем ее гражданам одновременно, то получится что эффект власти будет размазан по площади и лишен конкретного вектора. Половина будет за одно, треть за другое, оставшаяся часть вообще решит двигаться в третьем направлении. Занятое внутренними противоречиями, такое общество будет неэффективно и разнородно. В государстве, если оно хочет чего-то добиться, должна быть централизованная власть или что-то, что выполняет ее функции. Едва ли СССР добился бы победы в войне, если бы тот же Сталин не стал бы вводить жесткие порядки и добиваться выполнения поставленных задач любыми средствами. Сознательность, идеология - это одно, но ведь и в то время было много "аполитичного болота" а то и вовсе пораженцев и диссидентов. Правительство страны должно иметь возможность делать определенные действия без ведома - и даже вопреки народу, если в этом состоит жизненная (историческая) необходимость.
Если каждое действие должно согласовываться с тысячами или миллионами людей, то эффективность предпринимаемых действий падает. Если эти согласования еще и растянуты во времени, а количество различных профсоюзов\аппаратов\инстанций превышает все мыслимые пределы, то получается классическая "китайская бюрократия". Полная аналогия - человек, вместо действия занимающийся длительными самокопаниями и размышлениями.
Еще один аспект, это то что управленцы - далеко не всегда (и как правило часто не) являются честными и добропорядочными деятелями. Отличить "плохих" от "хороших" почти нереально - и те, и другие обещают всяческие блага, развитие и процветание, но одни выполняют обещанное, а другие за счет лжи и дезинформации устраивают свои порядки. Иногда это просто диктатура силы - подавление войсками любых восстаний, иногда - заключение сепаратных (относительно народа) соглашений с другими странами. Наличие полномочий у "хороших" управленцев способствует укреплению страны и ее дальнейшему развитию. Наличие полномочий у "плохих" управленцев приводит к эскалации противоречий, насилию и дестабилизации системы.
Вспомним Югославию - ее разрушили за счет национальных противоречий.
20.10.2015, 20:31
(20.10.2015 20:00)gamehuntera Wrote: [ -> ]Вспомним Югославию - ее разрушили за счет национальных противоречий.Потому что только национальные государства устойчивы. Югославия, как и сам Совок, погибла, потому что красные нарезали границы, руководствуясь не зонами проживания дружественных народностей, а своими тезисами про то, что классовая ненависть может объединить народы. Ошибочность этой нарезки можно было наблюдать с самого 91 года (война в Абхазии, Карабахе, Осетии, т.п.). Если бы в СССР изначально нарезали штук 30 республик с учетом относительно малых народностей, ничего бы такого не было.
20.10.2015, 21:45
(20.10.2015 20:31)Macron1 Wrote: [ -> ]США, Аргентина, да и ФРГ смотрят на этот тезис с недоумением(20.10.2015 20:00)gamehuntera Wrote: [ -> ]Вспомним Югославию - ее разрушили за счет национальных противоречий.Потому что только национальные государства устойчивы.
(20.10.2015 20:31)Macron1 Wrote: [ -> ] Югославия, как и сам Совок, погибла, потому что красные нарезали границы, руководствуясь не зонами проживания дружественных народностей, а своими тезисами про то, что классовая ненависть может объединить народы.Между сербами, хорватами и босняками разница только одна - религия. Даже язык один.
Quote:Если бы в СССР изначально нарезали штук 30 республик с учетом относительно малых народностей, ничего бы такого не было.И как ты предлагаешь прокладывать границы, если первое село - одной народности, второе - другой и так дальше через одну. Это я по своей родне по одной из линий сужу. Они из хохлятского села под Воронежем. Что, их надо было в анклав УССР преобразовывать?
Фигню, короче, пишешь.
20.10.2015, 21:46
2gamehuntera
Но нужду за добродетель выдавать не надо: при первой же возможности государство должно быть уничтожено, а его аполлогеты - обезврежены, скажем так.
И да, разделение властей и профессиональность управления не подходят даже под это определение.
Профессиональные управленцы без ответственности за процесс управления очень быстро курвятся, а разделение властей ведет к самоубийству организованных форм деятельности в принципе.
Про датчан..я замечу, европейские соцдемократии не своим трудом живут. Не только своим.
Quote:Проблема в том, что это не является _личным_ выбором, а на слишком существенную долю определяется обществом.
На практике проходит достаточно четкое разграничение. Есть люди, которые постепенно и последовательно осваивают определенные навыки, получают образование, приносят пользу обществу и с каждым днем развиваются. А есть те, кто ни к чему не стремится, ведет обывательский образ жизни и тратит время своей жизни на пустое существование.
Quote: А безвластие и анархия тоже ни к чему хорошему не приводят. Людям нужно государство - для порядка, для регламентации общественных отношений. Чтобы был УК, карающий за преступления, чтобы были институты образования, медицины, армии и прочие признаки цивилизации. При этом управлять все равно кто-то должен - никуда от этого не деться. Обеспечить нужно только разделение власти на исполнительную, законодательную и судебную, а также сделать какие-то механизмы предохранения от установления единоличного диктата. И все равно государство должно иметь реальную силу, а те, кто им управляет - должны выбираться народом. При этом народ может только делать выбор в пользу тех или иных управленцев, никак не вмешиваясь в сам процесс управления. Потому что для того, чтобы управлять - тоже требуется навык и определенные знания о устройстве общества, законах, по которых оно функционирует и умение выбирать нужное направления для развития.Естественно, государство пока является необходимым злом. Ну, наверное, не столь уж и необходимым, но с одной стороны - весьма удобным, а с другой - самодовлеющим.
Но нужду за добродетель выдавать не надо: при первой же возможности государство должно быть уничтожено, а его аполлогеты - обезврежены, скажем так.
И да, разделение властей и профессиональность управления не подходят даже под это определение.
Профессиональные управленцы без ответственности за процесс управления очень быстро курвятся, а разделение властей ведет к самоубийству организованных форм деятельности в принципе.
Quote: Я думаю, тут даже не конкретные величины важны, а само состояние экономики государства. Если она находится в хорошем состоянии, предприятия открываются и рабочие места создаются - то не имеет значения, получает врач 30 руб\час или 35 руб\час. Главное что эти деньги позволяют жить и не бедствовать, а споры о том кто круче - инженер или рабочий завода следует оставить тем кто в этом разбирается.Проблема всего лишь смещается на уровни выше.
Про датчан..я замечу, европейские соцдемократии не своим трудом живут. Не только своим.
20.10.2015, 23:43
(20.10.2015 21:45)Ivor Wrote: [ -> ]США, Аргентина, да и ФРГ смотрят на этот тезис с недоумениемФРГ - национальное государство, то что сейчас туда понаехало много мигрантов, уже начинает заставлять немцев думать о противостоянии политике ассимиляции.
Аргентина очень устойчива, лол.
США - это аналог Совка. Когда завтра федеральная власть ослабеет, люди с радостью примутся уничтожать друг друга - расизм в США силен.
(20.10.2015 21:45)Ivor Wrote: [ -> ]Между сербами, хорватами и босняками разница только одна - религия. Даже язык один.Один язык - это следствие этноцида, проводившегося красными.
У меня для тебя новость - у сербов, хорватов и боснийцев свои национальные языки.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%...1%8B%D0%BA
Вот, например, сравнение:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%...1%8B%D0%BA
Quote:Хорватский язык
Glede ispušnih plinova i zagađivanja zraka u Jeruzalemu, bilo bi potrebno poduzeti mjere sigurnosti!
Боснийский язык
U pogledu izduvnih gasova i zagađivanja vazduha u Jerusalimu, bilo bi potrebno preduzeti mjere bezbjednosti!
Сербский язык
У погледу издувних гасова и загађивања ваздуха у Јерусалиму, било би потребно да се предузму мере безбедности!
(20.10.2015 21:45)Ivor Wrote: [ -> ]И как ты предлагаешь прокладывать границы, если первое село - одной народности, второе - другой и так дальше через одну. Это я по своей родне по одной из линий сужу. Они из хохлятского села под Воронежем. Что, их надо было в анклав УССР преобразовывать?Обычно. Одно село не будет объявлять независимость и воевать. Если несколько сел рядом - уже нужна автономия (в СССР и автономии были, например, Еврейская АО).
Фигню, короче, пишешь.
21.10.2015, 01:44
2Картограф
Да, Троцкий был политической проституткой (чего стоит хотя бы его метание между большевиками и меньшевиками), но _троцкизм_, как устойчивая ветвь левого движа к личности Троцкого отношение имеет весьма сомнительное. "Бывает так, что плохой человек говорит неприятные вещи и оказывается прав".
Сталин тоже был, между прочим, не ангелом земным. Чувство юмора, как минимум, у него было омерзительное, если верить мемуарам.
А2. Не надо мне приписывать тезис насчет перерождения _сталинской_ бюрократии. Я его не выдвигал и, вообще-то, его не поддерживаю, что косвенно упомянуто в постах.
А3. Окау. Доля диктатуры пролетариата во власти постепенно слабела, канонические капиталисты до самого 1988 года (закона о кооперации) были в тени, никаких иных классов всепобеждающее и верное не предусматривает. Власть при этом не слабела и преследовала, видимо, ничьи интересы. Очень хорошая картинка.
Дело в том, что доступ к возможностям управления (и, следовательно, к власти) сам по себе является капиталом. Особенно значимым в СССР, где c прочими его видами проблемы.
В1. Конечно, зачем лезть. Ведь это тот вопрос, который абсолютно не существеннен для дела революции. Где-то между дизайном печати предсовмина и производством заточек для карандашей для нужд населения.
Сам решится. Как-нибудь. На худой конец, возьмутся какие-нибудь товарищи - вопрос, откуда, если это такие дебри, в которые и лезть не стоит приличному марксисту - и что-нибудь организуют.
В2. Почему между партией и государством должны быть терки? Ну я не знаю, как-то у РКП(б) плохо получалось с Российской Империей контачить.
В3. За счет чего будет осуществляться контроль рабочего класса над государством, если авангард рабочего класса самоустранился от управления государством?
За счет того, что государство будет каким-то невыясненным (В1) способом правильно организовано? Дак, во-первых, не бывает абсолютно надежных систем - при отсутствии возможностей для управления контроль будет очень быстро отстранен в сторону. Во-вторых, это уже к Никишу с его "пролетарской организацией национального целого" и Устрялову. Мб даже к Штрассеру, если не к Салазару. Люди интересные, но, мягко говоря, не те.
Quote:feanor, Ivor, что-то у вас совсем плохо с матчастью. Начнем с того, что Сталин - это марксист, продолжатель дела Ленина (надеюсь, никто не станет возражать, что Ленин - марксист, продолжатель дела Маркса?); Троцкий же всегда был противником Ленина, а затем и Сталина, его позиции - беспринципны, он делал то уклон в лево, то в право. Троцкисты обвиняли Сталина в том, что он установил личную диктатуру, что в Союзе не диктатура пролетариата, а диктатура над пролетариатом, власть бюрократии и т. д. и т. п. Всё это является ложью (читайте мою ссылку выше). Но после Смерти Сталина власть в партии захватили противники Сталина - бюрократы, оппортунисты, ревизионисты во главе с Хрущевым. Диктатура пролетариата не исчезла (полностью она исчезла в 1990-м) но постепенно слабела. И КПСС из-за мелкобуржуазности и бюрократизма стала разлагаться и превратилась в своего антипода, уничтожившего советскую власть. Надеюсь, я понятно объяснил?А1. В общем-то, довольно безразлично, кем лично были Ленин, Сталин, Троцкий и прочие.
Да, Троцкий был политической проституткой (чего стоит хотя бы его метание между большевиками и меньшевиками), но _троцкизм_, как устойчивая ветвь левого движа к личности Троцкого отношение имеет весьма сомнительное. "Бывает так, что плохой человек говорит неприятные вещи и оказывается прав".
Сталин тоже был, между прочим, не ангелом земным. Чувство юмора, как минимум, у него было омерзительное, если верить мемуарам.
А2. Не надо мне приписывать тезис насчет перерождения _сталинской_ бюрократии. Я его не выдвигал и, вообще-то, его не поддерживаю, что косвенно упомянуто в постах.
А3. Окау. Доля диктатуры пролетариата во власти постепенно слабела, канонические капиталисты до самого 1988 года (закона о кооперации) были в тени, никаких иных классов всепобеждающее и верное не предусматривает. Власть при этом не слабела и преследовала, видимо, ничьи интересы. Очень хорошая картинка.
Quote:Еще раз - никакого класса управленцев нет. Управленцы всегда были и есть социальная прослойка, но не класс. Что случилось с Союзом? Из-за огульного внедрения рыночных механизмом в экономику, насаждение хозрасчета, возник класс буржуазии: все эти фарцовщики, предприимчивые директора. Буржуазия, скопив денег, стала подкупать советские органы и парт-номенклатуру. К 80-м гг. советская буржуазия уже целиком подчинила себе партию, но рамки существующего порядка вещей, стали для нее малы, и она совершила контрреволюцию: КПСС самораспустилось, а перерожденное государство перешло на службу капиталистам. Надеюсь, это тоже достаточно понятно.Б1. Ну-ну. Откуда-то прорезается подкупающая все и вся советская буржуазия. И беспартийные, вестимо, красные директора.
Дело в том, что доступ к возможностям управления (и, следовательно, к власти) сам по себе является капиталом. Особенно значимым в СССР, где c прочими его видами проблемы.
Quote:Ой, только не надо этого фатализма! Я подчеркивал, что необходимость совмещения партийных и государственных должностей было вызвано специфическими условиями, как то: дикая отсталость России. Где брать компетентные кадры, если 60% населения не умеет читать и писать? Но сейчас-то условия иные и подготовка новых кадров займет не так уж много времени. Что до пунктов ниже - это всё досужие разговоры. Зачем лезть в такие дебри теории управления? И не надо делать вид, что не найдутся грамотные товарищи, которые организуют всё так, чтобы партия, госорганы, беспартийные организации, массы и классы работали воедино на благо коммунизма. И почему между партией и государством должны быть какие-то тёрки? Что за чушь? Государство не будет существовать само по себе, оно будет подконтрольно партии и рабочему классу.
В1. Конечно, зачем лезть. Ведь это тот вопрос, который абсолютно не существеннен для дела революции. Где-то между дизайном печати предсовмина и производством заточек для карандашей для нужд населения.
Сам решится. Как-нибудь. На худой конец, возьмутся какие-нибудь товарищи - вопрос, откуда, если это такие дебри, в которые и лезть не стоит приличному марксисту - и что-нибудь организуют.
В2. Почему между партией и государством должны быть терки? Ну я не знаю, как-то у РКП(б) плохо получалось с Российской Империей контачить.
В3. За счет чего будет осуществляться контроль рабочего класса над государством, если авангард рабочего класса самоустранился от управления государством?
За счет того, что государство будет каким-то невыясненным (В1) способом правильно организовано? Дак, во-первых, не бывает абсолютно надежных систем - при отсутствии возможностей для управления контроль будет очень быстро отстранен в сторону. Во-вторых, это уже к Никишу с его "пролетарской организацией национального целого" и Устрялову. Мб даже к Штрассеру, если не к Салазару. Люди интересные, но, мягко говоря, не те.
21.10.2015, 09:34
(20.10.2015 21:46)feanor Wrote: [ -> ]Проблема в том, что это не является _личным_ выбором, а на слишком существенную долю определяется обществом.
Ну вот, допустим, человек впал в алкогольную зависимость и за долги у него отобрали квартиру\выгнали из дома. Кто виноват в его бедах - государство или он сам? Общество может затруднить поиск работы (за счет безработицы или дискриминации) или за счет низкого культурного уровня (американские гетто) создать препятствия на пути к полноценной жизни. Но в большинстве случаев во всех проблемах человека виноват он сам. "Если тебе не нравится твоя работа - смени ее, ты же не дерево".
То есть когда в определенном государстве бедность и инфляция - это проблема государства. Когда законы не позволяют выражать политическую позицию и карают за инакомыслие - это проблема государства. Когда государство распродает свою промышленность и ценные акции другим странам и уровень жизни падает - это тоже проблема государства. Но если конкретный человек просто опускает руки и ничего не делает - то это проблема человека, что бы он по этому поводу не думал. Есть психологические причины безработицы - страх перед ответственностью, нежелание брать свою судьбу в свои руки, лень, низкая самооценка. Есть объективные причины - недостаточное образование и опыт работы (но как он у тебя появится, если ты ничего не будешь делать?).
В СССР к примеру общественная жизнь была развита достаточно хорошо. Много молодежных организаций и общественных движений. Человек просто не мог оставаться вне общества - он принимал активное участие в различных мероприятиях и получал опыт социальных взаимодействий. Уже с детства закладывались некие общественные ценности, понятие необходимости труда и совершенствования навыков. В 90-ых это стало постепенно разрушаться, и в итоге наступила всеобщая свобода и безразличие - молодое поколение лишь получает знания, но никак не участвует в социальной жизни. Сейчас ситуация немного выправилась, но в основном социально активные граждане - это люди за 30, со сформировавшимися взглядами на жизнь и имеющие определенный жизненный опыт.
(20.10.2015 21:46)feanor Wrote: [ -> ]Естественно, государство пока является необходимым злом. Ну, наверное, не столь уж и необходимым, но с одной стороны - весьма удобным, а с другой - самодовлеющим.
Но нужду за добродетель выдавать не надо: при первой же возможности государство должно быть уничтожено, а его аполлогеты - обезврежены, скажем так.
И кто тогда защитит жителей государства от внешних угроз? Армия? Нет, это признак государства. Кто будет лечить людей? Медицина? Нет, скорее знахари и травники. Кто будет заниматься развитием науки (в том числе и военными разработками)? Для ученых нужно финансирование и производственные мощности. Все те же заводы и фабрики - разве они будут функционировать вне государства? Может и будут, но кто будет платить рабочим и делать заказы?
Из анархизма я знаком, если честно, только с примером Махно. Довольно положительный пример (по сравнению с другими того же времени, ведь тогда была всеобщая война и террор) - но он установил свои порядки на небольшой территории. Анархизм работает в небольших локальных масштабах, но когда его пытаются перенести на уровень государств, то он работает плохо. Ведь тогда каждый поселок\каждый город будет следовать своим директивам, и хотя по отдельности каждый из них будет считать что он "идет к успеху", глобально это будет множество векторов которые двигаются каждый в своем направлении. Многомиллионному населению нужно единое государство которое устанавливало бы единые требования и нормы, обеспечивало бы порядок и определяло направление развития.
21.10.2015, 11:49
Quote:Хорватский языкОК, в отношении хорватского языка был не прав. Но боснийский от сербского отличаются только используемыми символами. Замени кириллицу на латиницу - не отличишь.
Glede ispušnih plinova i zagađivanja zraka u Jeruzalemu, bilo bi potrebno poduzeti mjere sigurnosti!
Боснийский язык
U pogledu izduvnih gasova i zagađivanja vazduha u Jerusalimu, bilo bi potrebno preduzeti mjere bezbjednosti!
Сербский язык
У погледу издувних гасова и загађивања ваздуха у Јерусалиму, било би потребно да се предузму мере безбедности!
Quote:(в СССР и автономии были, например, Еврейская АО).Вот только евреев там было не особо

21.10.2015, 12:58
(21.10.2015 11:49)Ivor Wrote: [ -> ]Вот только евреев там было не особоНедавно смотрел передачу, в Еврейской АО до сих пор есть деревни еврейских общин, и деревни русских, принявших иудаизм. Так что Еврейская АО не теряет смысла.
21.10.2015, 15:15
Quote:На фактах в первую очередь и твоих выкладках во вторую.О каких фактах ты толкуешь? Что-то я их не вижу. Ну, а то, КАК вы читаете мои выкладки и какие делаете "выводы" я уже насмотрелся!
Quote:Подскажу, но толку-то? Ты ведь всё равно не послушаешь.Ой-вэй, снизошел, таки! Вообще-то я просил объяснений, КАК мне преподносить информацию, а не инструкцию по этикету общения с Вашими Благородиями. Ну, да ладно. Что у нас тут?
На случай чуда, вот как нужно преподносить:
разговаривать спокойным тоном; не поучительно-назидательным, не снисходительным и не пренебрежительным;
если собеседнику непонятно - пытаться объяснить, а не повторять одно и то же как заведённый;
объяснять почему так, а не иначе, особенно если тебя об этом спрашивают; отвечать на вопросы по существу, не соскакивать с темы;
не считать своё или чьё бы то ни было (включая Маркса) мнение истиной последней инстанции; считаться с агрументами собеседника.
1) Разговаривать спокойным тоном - ну, да, мне в ответ: иронизируют, насмехаются, подкалывают, хамят, непонимающе вертят носом, а я должен разговаривать спокойным, вежливым тоном! Что еще прикажете?
2) Объяснять, если не понятно? А я чем, которую неделю, занимаюсь?! Издеваешься. Я не утверждаю, что мои пояснения - идеальным. Но за такой продолжительный срок должны были проявится какие-то результаты, мои труды должны дать плоды. Но их нет.
3) Не считать свое мнение истинным? О, нет! Я считал, считаю и буду считать свои знания - истинными, ибо истины одна, а заблуждений бесконечное множество и только марксизм есть истинный взгляд на социальный мир. Вы упрекаете меня за то, что я считаю свое мнение истинным, но вы лицемерите. На самом деле, вы считаете, пусть не напрямую, но в глубине души, что именно ваше мнение истинно, а все прочие - заблуждения! Если бы это было не так - вы бы сомневались в правильности своего мнение и прислушивались бы к моим словам. Но этого нет и следа. У вас в одно ухо влетело, из другого вылетело: что там этом парень несёт?
Quote:А ты тогда чего боишься? Что шаблоны не выдержат и порвутся?Ха. Ха. Ха. Как смешно.
Я не боюсь и не проваляю агрессию. Я раздражаюсь. Любой нормальный человек будет разражен, когда после долгих объяснений, приведения ссылок на серьезные статьи, книги, цитирования, ему в лицо заявляют, что он несёт пургу. Вы твердите - я высокомерен. Признаюсь, тяжело скрывать свое превосходство. Ведь 50% того, что вы заявляете, с полной уверенностью, что правы - я тоже когда-то считал правдой и тоже так утверждал. Но у меня хватило ума и моральных сил, чтобы понять, что это - заблуждения. И у меня не было рядом человека, который бы мне что-то объяснял и помогал, я всё делал сам. Вы же на это, судя по всему, не способны. Я пытался вам объяснить, что знания марксизма нужны вам самим, но не в коня корм. Это и понятно: инстинктивное стремление к познаниям вы заглушили интеллектуальной жвачкой, типа Фрейда, Поппера и прочих легкоусвояемых концепций; социальные бичи, о которых я вам толкую, вас пока не касаются и они вам неинтересны. Мне просто не за что уцепиться! Так значит я - высокомерен? Но высокомерны и вы! Вы смотрите на меня, как на некий прыщ, который выскочил на видном месте и мозолит глаза. Вы высокомерны, ибо считаете, что вправе судить о сложнейших социальных и философских вопросах, хоть и явно не обладаете достаточными знаниями, взгляды ваши, по большей степени, обывательски. И вы высокомерны в своих оценках Маркса (хоть и во всем мире его признают великим ученым и мыслителем), вы отказываете ему в истинности. Почему вы с такой яростью спорите со мной? Частнособственнические отношения настолько вас пропитали, что вы даже к истине относитесь, как к частной собственности: зачем нам нужна большая, общая истина, когда каждый может иметь пусть маленькую, но СВОЮ истину!
P.S. Сейчас я вас покину - дела. Но я вернусь, и мы кончим это дело.
21.10.2015, 15:57
(21.10.2015 15:15)Картограф Wrote: [ -> ]О каких фактах ты толкуешь? Что-то я их не вижу.О реальных. Реальность, слышал про такую?
(21.10.2015 15:15)Картограф Wrote: [ -> ]Ой-вэй, снизошел, таки! Вообще-то я просил объяснений, КАК мне преподносить информацию, а не инструкцию по этикету общения с Вашими Благородиями. Ну, да ладно. Что у нас тут?Что и требовалось доказать. Получив объяснения, ты сразу начал воротить носом.
(21.10.2015 15:15)Картограф Wrote: [ -> ]1) Разговаривать спокойным тоном - ну, да, мне в ответ: иронизируют, насмехаются, подкалывают, хамят, непонимающе вертят носом, а я должен разговаривать спокойным, вежливым тоном! Что еще прикажете?Конечно, тебя уже никто серьёзно не воспринимает. Удивительно, что кто-то кроме меня с тобой ещё общается.
(21.10.2015 15:15)Картограф Wrote: [ -> ]2) Объяснять, если не понятно? А я чем, которую неделю, занимаюсь?! Издеваешься. Я не утверждаю, что мои пояснения - идеальным. Но за такой продолжительный срок должны были проявится какие-то результаты, мои труды должны дать плоды. Но их нет.Они и дали, просто не те, которые ты ожидал. А раз пояснения не идеальны, то надо пытаться их улучшыить. Или ты уже к обучению неспособен?
(21.10.2015 15:15)Картограф Wrote: [ -> ]Если бы это было не так - вы бы сомневались в правильности своего мнение и прислушивались бы к моим словам.Да поначалу прислушивались. Только ты всё равно никак их не аргументировал. И это не изменилось.
(21.10.2015 15:15)Картограф Wrote: [ -> ]Любой нормальный человек будет разражен, когда после долгих объяснений, приведения ссылок на серьезные статьи, книги, цитирования, ему в лицо заявляют, что он несёт пургу.Так чего тебя удивляет реакция остальных на твои заявления, что они несут пургу?
(21.10.2015 15:15)Картограф Wrote: [ -> ]Ведь 50% того, что вы заявляете, с полной уверенностью, что правы - я тоже когда-то считал правдой и тоже так утверждал.Если б это так было, ты смог бы объяснить почему мы неправы.
(21.10.2015 15:15)Картограф Wrote: [ -> ]Я пытался вам объяснить, что знания марксизма нужны вам самим, но не в коня корм.Но так и не сказал зачем.
(21.10.2015 15:15)Картограф Wrote: [ -> ]Вы смотрите на меня, как на некий прыщ, который выскочил на видном месте и мозолит глаза.Не люблю пустых обвинений. Постараюсь взять на вооружение.
(21.10.2015 15:15)Картограф Wrote: [ -> ]Вы высокомерны, ибо считаете, что вправе судить о сложнейших социальных и философских вопросах, хоть и явно не обладаете достаточными знаниями, взгляды ваши, по большей степени, обывательски.Ты высокомерен, ибо считаешь, что вправе судить о сложнейших социальных и философских вопросах, хоть и явно не обладаешь достаточным опытом, взгляды твои, по большей степени, наивны.
(21.10.2015 15:15)Картограф Wrote: [ -> ]И вы высокомерны в своих оценках Маркса (хоть и во всем мире его признают великим ученым и мыслителем), вы отказываете ему в истинности.Это не взаимоисключающие вещи. Он может быть великим учёным и внести большой вклад в науку, это автоматически не делает его выводы верными.
(21.10.2015 15:15)Картограф Wrote: [ -> ]Но я вернусь, и мы кончим это дело.Было бы неплохо, на моё серьёзное сообщение ты так и не ответил. И учитывая, что ты его пропустил, вряд ли ответишь.
