Wake of Gods Forum | Форум Во Имя Богов

Full Version: Схоластика
You're currently viewing a stripped down version of our content. View the full version with proper formatting.
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43
(19.10.2015 18:02)Картограф Wrote: [ -> ]Однако, ты противоречишь сам себе. Ты говоришь, что сектанты вежливы, а я же (по-твоим же заверениям) только и делаю, что грублю и хамлю.
Так правильно. Сектанты хотя бы вежливы в отличие от тебя.

(19.10.2015 18:02)Картограф Wrote: [ -> ]Между тем, когда с сектантами начинают спорить, они просто ведут себя совершенно неконструктивно и быстро уходят, а я уже который час трачу на вас, по мере сил объясняя ваши заблуждения и свою правоту.
...ведёшь себя неконструктивно и не уходишь. 96-copy

(19.10.2015 18:02)Картограф Wrote: [ -> ]Это скорее вы ведете себя, как члены секты - замкнуты, агрессивны и не желаете слушать никакие здравые аргументы.
Просто ты не умеешь их преподносить.
Картограф Wrote:Однако, ты противоречишь сам себе. Ты говоришь, что сектанты вежливы, а я же (по-твоим же заверениям) только и делаю, что грублю и хамлю.
Где ж тут противоречие? Я написал "Но они всегда вежливы, да". А в чем конкретно заключается сходство, указал.

Картограф Wrote:Мои ссылки обсуждать и "выяснять так ли это" ты отказывался.
Да ну? Я перешел по ссылке (который учебник политэкономии), почитал (в отличие от большинства отсыпанного тобою ранее это вполне себе адекватная вещь, с поправкой на время, разумеется), и задал вполне себе закономерный вопрос.

Что получил в ответ? Упреки в чтении "поперек"? 180 страниц у меня ребенок за полтора часа читает. А с учетом того, что половина из этого - это "краткие выводы к главе" и описание первобытно-общинного строя - сомнения более чем странны. Видимо, очень хотелось хоть к чему-то придраться.

Ответ "дальше - Мировая революция..." несколько преждевременный. Социализм только только "победил" в одной отдельно взятой стране.
Что дальше? Что делаем с собственностью, в частности со средствами производства? Экспроприируем? В таком случае, резко прекращается существующее финансирование, рвутся налаженные связи (они и так порвутся, т.к. свершившаяся революция обложит непосильными рисками все действовавшие договора на десяток лет). Экономика откатывается на 1-2 десятилетки назад. Импорт в одну сторону и отток капитала, квалифицированного персонала и просто населения в другую экономику размажут окончательно. Особенно с современном мире, где самой большой ценностью и дефицитом становятся рынки сбыта.
Поэтому и спросил: железный занавес? Неизбежная (как минимум холодная) война? Что дальше? Есть хоть какой-то правдоподобно-позитивный вариант развития после этой долгожданной "победы"?

Картограф Wrote:Между тем, когда с сектантами начинают спорить, они просто ведут себя совершенно неконструктивно и быстро уходят
Сектанты бывают разные. "Свидетели", кстати, быстрым уходом не отличаются.

Картограф Wrote:а я уже который час трачу на вас, по мере сил объясняя ваши заблуждения и свою правоту. Так что сектант из меня...
отличный. Так упорно и настойчиво только они обрабатывают.

Картограф Wrote:Это скорее вы ведете себя, как члены секты - замкнуты, агрессивны и не желаете слушать никакие здравые аргументы.
Агрессия - лишь ответная реакция на давление. И с нашей стороны и с твоей. Ты ведь тоже резко реагируешь на то, что искренне считаешь чушью, когда тебе пытаются это впарить?
Вот и не удивляйся аналогичной реакции остальных.
(17.10.2015 14:26)Картограф Wrote: [ -> ]Да, ты прав: в России нет рабочего и коммунистического движения, экономической борьбы нет, социальный активизм низкий; россияне сидят в глубоком болоте аполитичности; обуржуазивание пролетариата.

   Нифига себе аполитичность. За последние годы произошло событий больше, чем обычно происходит за декаду. Вспомнить опять же те толпы людей на 9 мая и похожие даты. Уж чего-чего, а болота и безразличия в последнее время я точно не вижу.

(17.10.2015 14:26)Картограф Wrote: [ -> ]1) Путин не вечен. Он является компромиссной фигурой, поэтому когда его не станет, скорее всего олигархические кланы начнут грызню, до каких приделов дойдет эта грызня мы не знаем, но с политической стабильностью будет покончено.

   Заблуждением было бы считать, что Путин - это единоличный правитель и без него вся система развалится. Путин - это еще и те люди, которые стоят за ним, а их достаточно много и при необходимости замена ему найдется.

(17.10.2015 14:26)Картограф Wrote: [ -> ]2) Капиталистический кризис + зависимость РФ от цен на нефть на мировом рынке. Если США и ЕС удастся захватить на Востоке много нефти, РФ получит сильный удар.

   Пока что сильный удар получило Исламское Государство.

(17.10.2015 14:26)Картограф Wrote: [ -> ]3) Империалистическое противостояние. Очень может быть, что Россия будет втянута в военное противостояние, кроме того, новую Мировую никто не отменял. Война разоряет население и недовольство затянувшейся войной - хорошая основа для революционных событий.

   "Я не знаю, каким оружием будет вестись третья мировая, но четвёртая точно палками и камнями."

(17.10.2015 14:26)Картограф Wrote: [ -> ]Какая стоит задача перед коммунистами? Создание истинной, революционной, большевицкой партии, которая сможет в критический момент перехватить штурвал их рук слабеющей буржуазии.

   Коммунизм в настоящее время воспринимается абсолютным большинством людей как пережиток прошлого и анахронизм. И уж конечно мало кто из нынешнего поколения (более-менее молодых людей) всерьез занимается его изучением. Итого, большинство коммунистов - старики за 70, приток новых аколитов ограничен или затруднен, а денег и влияния у партии коммунистов нет и не предвидится.

(17.10.2015 18:22)Картограф Wrote: [ -> ]Кстати, да! В случае революционной ситуации установление фашистского режима более чем вероятно. Когда олигархи чувствуют угрозу своей власти со стороны рабочих и коммунистов, они устанавливают фашистский режим. И да, компартии необходимо действовать грамотно, чтобы не повторить учесть немецких коммунистов.

   Называть нынешнее правительство РФ тиранами и олигархами, которые силой подавляют беспорядки и готовы на все ради удержания власти - значит, уподобляться украинским СМИ. Там и Путин кровавый тиран, и русские агрессоры и захватчики. В случае возникновения больших беспорядков конечно часть народу разгонят, а часть упакуют, но ни о каком преследовании за взгляды речи не идет. Только за противоправные действия.

(17.10.2015 18:22)Картограф Wrote: [ -> ]Посему: любой настоящий антифашист должен быть коммунистом! Ибо лишь коммунизм избавит человечество от национализма, нацизма, фашизма и прочих "прелестей" капитала!

   Не путай необходимое и достаточное условие. Для того чтобы не быть фашистом или нацистом, достаточно быть просто адекватным человеком.

(17.10.2015 18:56)Картограф Wrote: [ -> ]Ох, подловил, шельмец! Скажи-ка, а то, в КАКОМ контексте было это написано не учитывается? Совсем? Участник сморозил глупость, или, скажем так, очень некорректно повел себя, по отношению к моей ссылке и я ему об этом сказал.

   1. Твои слова не должны зависеть от контекста. Корректность - требование, которого нужно придерживаться всегда.
   2. Кидать ссылки нужно на конкретные статьи, а не на базы данных. Нет конкретики - нет результата.
   3. А что такого некорректного в том, что я поставил под сомнение твои слова о "авторы подчеркивают свою объективность и непредвзятость"? Ты же сам несколькими неделями ранее распинался о влиянии пропаганды и о том, как ничему нельзя верить - http://wforum.heroes35.net/showthread.ph...4#pid91204

   Заметь, я говорил не о содержании ссылки. Я говорил о твоих словах, которые как будто должны убедить в том, что все что будет сказано дальше - абсолютная правда. Скажи я "вот этот человек\источник точно говорит правду" - ко мне вполне закономерно и предсказуемо отнесутся со скепсисом и недоверием. Доказательством правдивости информации служат пруфы на надежные источники и достаточный процент фактических данных, а не чьи-то слова.

   Что касается бана, то лично для меня все сказанное тобой разделяется на две категории - информационный шум и суть сказанного. Если в твоей голове много шума - это не моя проблема, твоя. В интернете, среди анонимных пользователей, когда ты говоришь с абсолютно незнакомыми тебе людьми - ты можешь думать, что можешь позволить себе что угодно, но это не так. Интернет - лакмусовая бумажка личности, показатель ее умственного развития. По тому, как человек общается в Сети, можно сделать выводы и о внутреннем содержании человека. Много хаоса, беспокойства, метаний в разные стороны и резких переходов - мало ума. Аргументированный диалог с подведением фактической базы - разумная, взвешенная позиция.

   Поэтому я на твоем месте беспокоился бы не о некоем мифическом бане (хотя... неисповедимы пути модераторов), а о том, что о тебе подумают люди. Лично у меня сложилось о тебе мнение как о достаточно вспыльчивом, конфликтном человеке, склонном к поспешным выводам и громким словам. Юношеский максимализм и категоричные формулировки, черно-белая логика и мышление стереотипами. При этом, ты вроде не совсем безнадежен, но как говорится - "твою бы энергию в мирное русло". Ты споришь даже там, где заведомо не прав или где тебе дают достаточно весомые контр-аргументы - только из чувства противоречия и нежелания сдавать позиции. Политика и мир вообще устроены гораздо сложнее, чем человек может себе представить - все знать нельзя, чисто физически. Для меня, к примеру, нет никакой проблемы в том, чтобы признать свою глупость или некомпетентность в том или ином вопросе - ну нельзя разбираться одновременно в политике, юриспруденции, социологии, истории, и еще десятке других дисциплин. Если я чего-то не учел, а меня поправят и скажут, что в уравнении участвует еще несколько переменных - спор от этого только выиграет. "Не бойся, что не знаешь – бойся, что не учишься."

(16.10.2015 19:36)Картограф Wrote: [ -> ]Ты собственное нежелание образовываться пытаешься спихнуть на меня, мол, я такой плохой не читаю ваши замечательные и познавательные ссылки, поэтому ты учебник читать не будешь.

   Взялся агитировать - потрудись сформулировать то о чем ты агитируешь, а не "читать с листика". Иначе получается "я прав, я точно прав! но для того чтобы вы это поняли, вам нужно прочитать 1000 страниц вот в этой книжке, а потом еще вот в этой, этой и этой и еще изучить теорию полей и доказать теорему планка."

(16.10.2015 12:35)Macron1 Wrote: [ -> ]Кстати, так ли это вообще?

   Ну, египетские жрецы неплохо так спекулировали на теме религии.

(16.10.2015 12:35)Macron1 Wrote: [ -> ]Тот же сатанизм (по крайней мере, в тех учениях, которые не запрещены на территории РФ) напрямую обличает покорность и терпение.

   А буддизм говорит "ничего не принимай на веру, пока сам в этом не убедишься."

(16.10.2015 12:35)Macron1 Wrote: [ -> ]А на этой неделе говорили, что Россия только перед Китаем 51 миллиард долларов только на этой неделе заплатила по долгу СССР. И еще 531 миллиард долларов (без учета долга по ЮКОС) должна за СССР. Опять коварный госдеп врет?

   http://www.minfin.ru/ru/press-center/?id_4=33263&area_id=4&page_id=2119&popup=Y#
   
(16.10.2015 12:35)Macron1 Wrote: [ -> ]UPD https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%...0%B8%D0%B8
Оказывается, вообще 552 миллиарда долг, причем вырос с 1994 года раз в 5. Вот такая вот стабильность и рост.

Из той же ссылки:


   А 552 - это общий внешний долг (включающий и частный и федеральный сектора).

(19.10.2015 17:07)Картограф Wrote: [ -> ]Для уяснения эмоциональной силы этого взгляда, мы должны представить антибюрократический сценарий во всем его драматизме: целеустремленные, но наивные коммунисты сражаются с искушенными в софистике, изворотливыми бюрократами, которые пытаются их обмануть и коррумпировать».

   Вот здесь мы и подходим к обычной концепции неравенства людей не по положению, а по способностям и талантам. Есть люди попроще - они обеспечивают основные производственные потенции (заводы, фабрики, стройки, выращивание еды и т.д.) и посложнее - они занимаются управлением и координацией, а также выполняют сложную умственную работу. Общество поделено на касты всегда - даже при коммунизме. Вопрос в том, как люди посложнее распоряжаются своей властью - они могут способствовать созданию справедливого общества, или же не делать для него ничего и добиваться каких-то личных целей.

   Надо отметить, что деньги как таковые сами по себе - ничего не значат в смысле эксплуатации. Замените их на талоны или любой другой эквивалент полезности - ничего особо не поменяется. Проблемой это становится тогда, когда в стране нет ни образования (первая составляющая), ни рабочих мест (вторая составляющая). Нет образования > нет работы и следовательно нет денег. Но если в стране есть возможности для того чтобы получить образование и найти работу - то собственно эксплуатации как таковой и нет. Известно, что и при коммунизме наиболее ценили именно квалифицированных работников - которые могли получить гораздо больше, чем обычные обыватели. Даже если взять древнюю Спарту - все равно воины получали больше возможностей\влияния\рычагов воздействия, а военачальники и вовсе могли распоряжаться судьбой общества. Кстати, показательно - в Спарте существовало рабство, но не использовались деньги.

   Итого, задача "людей посложнее" - организовать общество так, чтобы у всех были образование и работа, и при этом все получали справедливое (общее для всех по единому стандарту) вознаграждение. То есть допустим труд каменщика - 15 руб\час, труд врача - 30 руб\час, труд учителя - 25 руб\час и т.д. Для этого нужно подчинить все предприятия и сферы жизни государству (что делает коммунизм) и сделать общие нормы, которых должны придерживаться все. Если это строительство - то обучение по официальной программе, затем присвоение первой ступени и присоединение к союзу строителей. Строитель первой степени будет получать 10 руб\час, второй - 20 руб\час, третьей - 30 руб\час, и чем выше квалификация, тем выше заработная плата. Логично? Да. Рационально? Да. Эксплуатация ли это? Нет, разумеется.

   При этом строитель третьей степени будет иметь в распоряжении строителей первой и второй, а сам будет выполнять государственные заказы. Нужно построить дом? Плати государству и тебе его возведут в кратчайшие сроки. Нет денег? Дадим бесплатную хижину\халупу и найдем подходящую работу, на которой эти деньги можно заработать. Недостаточно денег? Есть образование (бесплатное или в обмен на будущую работу на государство) которое поможет повысить квалификацию. Нет ни денег, ни желания их зарабатывать? Бесплатный хлеб и все та же халупа - сиди так, пока не захочется что-то изменить.
Quote: Вот здесь мы и подходим к обычной концепции неравенства людей не по положению, а по способностям и талантам. Есть люди попроще - они обеспечивают основные производственные потенции (заводы, фабрики, стройки, выращивание еды и т.д.) и посложнее - они занимаются управлением и координацией, а также выполняют сложную умственную работу. Общество поделено на касты всегда - даже при коммунизме. Вопрос в том, как люди посложнее распоряжаются своей властью - они могут способствовать созданию справедливого общества, или же не делать для него ничего и добиваться каких-то личных целей.
<..>
"Люди рождаются равными"(с), но дело даже не в этом.
И не в том, что деструктивно делать так, что бы судьба целого общества зависела от доброты воли его части, причем даже не подавляющей.

Хорошо, пока мы можем сравнивать людей в рамках одного рода деятельности.
Ну, строитель первой категории получает больше универсального эквивалента, чем строитель второй категории, а тот - больше третьего. Хотя на самом деле, "справедливость" этого распределения тоже может быть подвергнута сомнению.

Но вот когда мы начинаем сравнивать строителей и инженеров, или строителей и врачей, или строителей и прорабов, или строителей и директоров завода бетономешалок - начинается тот самый социальный срач, который и порождает классовую борьбу и прочие красивые брызги. А все потому что проблема разделения труда, кажется, пока не имеет решения. Ни общего, ни даже частного — ублюдочный рынок ублюдочен, а плановая экономика имеет отчетливый привкус трансвычислимости.
(19.10.2015 19:47)feanor Wrote: [ -> ]"Люди рождаются равными"(с)

   Все так. Но это в абсолютном значении.
   На практике проходит достаточно четкое разграничение. Есть люди, которые постепенно и последовательно осваивают определенные навыки, получают образование, приносят пользу обществу и с каждым днем развиваются. А есть те, кто ни к чему не стремится, ведет обывательский образ жизни и тратит время своей жизни на пустое существование. Заметьте - я не говорю о уровне интеллекта и прочих различиях. Я допускаю что большинство современных людей имеют примерно одинаковый показатель ума (+ -) и при определенных усилиях с их стороны они могли бы стать хорошими специалистами и жить полноценной жизнью. Но - проблема в том, что мало кто это делает, и большинство лишено счастливого будущего не из-за каких-то объективных причин, а только из-за собственной безинициативности и инертности. Добавьте к этому ограниченный кругозор и страх перед изменениями - и увидите полную картину. Никто не хочет работать, но все хотят получать много денег - а в своих бедах обвиняют правительство и законы.

(12.09.2015 16:28)k : / Wrote: [ -> ]Всё наше (и не наше) общество само себя замечательно угнетает своей недобросовестностью в учёбе и работе, низкоэффективным распределением времени и организацией жизни, мелким вредительством, жалостью к себе, завистью к успеху и самозабвенностью индульгирования.

   В этом соглашусь с k : /

(19.10.2015 19:47)feanor Wrote: [ -> ]И не в том, что деструктивно делать так, что бы судьба целого общества зависела от доброты воли его части, причем даже не подавляющей.

   А безвластие и анархия тоже ни к чему хорошему не приводят. Людям нужно государство - для порядка, для регламентации общественных отношений. Чтобы был УК, карающий за преступления, чтобы были институты образования, медицины, армии и прочие признаки цивилизации. При этом управлять все равно кто-то должен - никуда от этого не деться. Обеспечить нужно только разделение власти на исполнительную, законодательную и судебную, а также сделать какие-то механизмы предохранения от установления единоличного диктата. И все равно государство должно иметь реальную силу, а те, кто им управляет - должны выбираться народом. При этом народ может только делать выбор в пользу тех или иных управленцев, никак не вмешиваясь в сам процесс управления. Потому что для того, чтобы управлять - тоже требуется навык и определенные знания о устройстве общества, законах, по которых оно функционирует и умение выбирать нужное направления для развития.

(19.10.2015 19:47)feanor Wrote: [ -> ]Но вот когда мы начинаем сравнивать строителей и инженеров, или строителей и врачей, или строителей и прорабов, или строителей и директоров завода бетономешалок - начинается тот самый социальный срач, который и порождает классовую борьбу и прочие красивые брызги. А все потому что проблема разделения труда, кажется, пока не имеет решения. Ни общего, ни даже частного — ублюдочный рынок ублюдочен, а плановая экономика имеет отчетливый привкус трансвычислимости.

   Я думаю, тут даже не конкретные величины важны, а само состояние экономики государства. Если она находится в хорошем состоянии, предприятия открываются и рабочие места создаются - то не имеет значения, получает врач 30 руб\час или 35 руб\час. Главное что эти деньги позволяют жить и не бедствовать, а споры о том кто круче - инженер или рабочий завода следует оставить тем кто в этом разбирается.

(20.10.2015 09:12)gamehuntera Wrote: [ -> ]

(20.10.2015 11:46)Algor Wrote: [ -> ]Т.к. книгу не читал про остальное окружение не в курсе, но как появится время - прочитаю, интересно.

   В книге про экономику почти нет ничего (вот этот отрывок и все). Там в основном про мифологию, историю переселения народов и тому подобные темы.
Жаль, люблю книжки в которых описываются необычные, но целостные картины мира.
И снова меня завалили сообщениями. Даже не знаю как быть: отвечать или нет? Не отвечу - скажут, что я их игнорирую, обидятся; отвечу - так некоторые уже возомнили, что мне делать больше нечего как торчать на форуме. Ладно, отвечу. Посмотрю, что из этого будет и решу, стоит ли мне тратить на вас свое время или нет. Приступим.
Quote:..и кто здесь стоит на позициях троцкистов?)
Нормальная такая логика сталинистов: кто не с ними, тот троцкист, левоправый уклонист, оппортунист и т.д.
feanor, Ivor, что-то у вас совсем плохо с матчастью. Начнем с того, что Сталин - это марксист, продолжатель дела Ленина (надеюсь, никто не станет возражать, что Ленин - марксист, продолжатель дела Маркса?); Троцкий же всегда был противником Ленина, а затем и Сталина, его позиции - беспринципны, он делал то уклон в лево, то в право. Троцкисты обвиняли Сталина в том, что он установил личную диктатуру, что в Союзе не диктатура пролетариата, а диктатура над пролетариатом, власть бюрократии и т. д. и т. п. Всё это является ложью (читайте мою ссылку выше). Но после Смерти Сталина власть в партии захватили противники Сталина - бюрократы, оппортунисты, ревизионисты во главе с Хрущевым. Диктатура пролетариата не исчезла (полностью она исчезла в 1990-м) но постепенно слабела. И КПСС из-за мелкобуржуазности и бюрократизма стала разлагаться и превратилась в своего антипода, уничтожившего советскую власть. Надеюсь, я понятно объяснил?
Quote:Советский закон и коммунистическая идеология прекратили устраивать господствующий класс управленцев.
Еще раз - никакого класса управленцев нет. Управленцы всегда были и есть социальная прослойка, но не класс. Что случилось с Союзом? Из-за огульного внедрения рыночных механизмом в экономику, насаждение хозрасчета, возник класс буржуазии: все эти фарцовщики, предприимчивые директора. Буржуазия, скопив денег, стала подкупать советские органы и парт-номенклатуру. К 80-м гг. советская буржуазия уже целиком подчинила себе партию, но рамки существующего порядка вещей, стали для нее малы, и она совершила контрреволюцию: КПСС самораспустилось, а перерожденное государство перешло на службу капиталистам. Надеюсь, это тоже достаточно понятно.
Quote:Беда в том, что после успешной революции члены партии _не могут_ не совмещать партийных и государственных должностей, а потом их некому оттуда сдвинуть. Собственно, пример Сталина это и подтверждает - можно вычистить ряды один раз, другой, но в итоге Сталин умер, и в 70-80-х процесс повторился и дошел до своего закономерного финала.
Ой, только не надо этого фатализма! Я подчеркивал, что необходимость совмещения партийных и государственных должностей было вызвано специфическими условиями, как то: дикая отсталость России. Где брать компетентные кадры, если 60% населения не умеет читать и писать? Но сейчас-то условия иные и подготовка новых кадров займет не так уж много времени. Что до пунктов ниже - это всё досужие разговоры. Зачем лезть в такие дебри теории управления? И не надо делать вид, что не найдутся грамотные товарищи, которые организуют всё так, чтобы партия, госорганы, беспартийные организации, массы и классы работали воедино на благо коммунизма. И почему между партией и государством должны быть какие-то тёрки? Что за чушь? Государство не будет существовать само по себе, оно будет подконтрольно партии и рабочему классу.
(20.10.2015 13:39)Картограф Wrote: [ -> ]Еще раз - никакого класса управленцев нет. Управленцы всегда были и есть социальная прослойка, но не класс.
Садись, два.
Менеджеры - это социальный класс.

В США он больше по численности, чем "пролетарии".
Погнали дальше.
Наш весельчак У gamecreator, не надоело хохмить? По ходу ты сам над своими шуточками и смеешься.
Quote:Просто ты не умеешь их преподносить.
Печалька. Ну, может тогда подскажешь мне, лаптю, как нужно преподносить информацию? Или ты только критиковать горазд? Продемонстрируй мне конструктивность (или просто уйди, я не возражаю).
Quote:Да ну? Я перешел по ссылке (который учебник политэкономии), почитал (в отличие от большинства отсыпанного тобою ранее это вполне себе адекватная вещь, с поправкой на время, разумеется), и задал вполне себе закономерный вопрос.
Algor, я тебе дал понять, чтобы ты, прежде чем задавать вопросы, прочёл учебник по нормальному. У тебя ребенок читает 180 страниц за полчаса? Это 10 секунд на страницу. У меня был друг, который тоже говорил, что может прочесть вот такую книгу за вечер. А способен ли он был вспомнить хотя бы о чем в книге шла речь? Нет. Algor, ты утверждаешь, что способен за день прочесть 180 с. мелкого текста учебной литературы и понять, что там написано, учитывая, что твои знания политэкономии нулевые? Ты - лгун. Прочти учебник нормально, как полагается, тогда поговорим.
Quote:Агрессия - лишь ответная реакция на давление. И с нашей стороны и с твоей. Ты ведь тоже резко реагируешь на то, что искренне считаешь чушью, когда тебе пытаются это впарить?
Разумеется, ведь я посягаю на ваше Священное право быть невеждами, отнимаю у вас Священное Личное мнение. Но мое с вами коренное отличие заключается в том, что мое мнение строится не на вере, а на знаниях, целостных и последовательных знаниях, которые я черпаю из научной и научно-популярной литературы. А вы на чем строите свое мнение? Насколько велик ваш багаж знаний и откуда вы его черпаете? Думаю, что 80% - это телевизор, пресса и прочие Честные и Объективные СМИ; 10% - личный, субъективный опыт; 10% - это бессвязные и фрагментарные знания взятые из разных книжек. Скажете, я не прав? Возможно. Но если бы я был не прав, а вы правы - думаю, ситуация была бы иной. И еще - почему вы ведете себя агрессивно? Агрессия есть проявление страха. Я один, вас много, вы модераторы, чего вы боитесь? Может быть правды, м?... Spiteful

Ладно, я еще не закончил отвечать, но времени нет. Потерпите немного, не заваливайте меня новыми сообщениями, я скоро вернусь!
P.S. Macron1, ну, ты же либерал. А либералы отрицают классы. Менеджеры - это всего лишь наемные работники умственного труда, они не являются владельцами средств производства, следовательно - они не класс.
(20.10.2015 13:27)Algor Wrote: [ -> ]Жаль, люблю книжки в которых описываются необычные, но целостные картины мира.

   В контексте этой темы можно упомянуть книгу Каддафи (сейчас как раз 20 октября, 4 года с момента его смерти)
   
   https://yadi.sk/i/KBEmjZC9jrrip
(20.10.2015 14:02)Картограф Wrote: [ -> ]Менеджеры - это всего лишь наемные работники умственного труда, они не являются владельцами средств производства, следовательно - они не класс.
Тогда твои пролетарии и крестьяне тоже не являются владельцами средств производства и тоже не являются классамиAb
Менеджеры распоряжаются средствами производства и денежными средствами, однако.
Еще раз, я не либерал, я - социал-дарвинист.
Картограф Wrote:У тебя ребенок читает 180 страниц за полчаса? Это 10 секунд на страницу.
Вообще-то я написал "за полтора". И да, чуть приукрасил, на самом деле - за два. Но сути это не меняет.
Я действительно прочитал ту часть учебника за исключением первобытно-общинного строя (40 страниц) и кратких выводов после каждой главы, ибо они тупо дублируют.

Картограф Wrote:... и понять, что там написано, учитывая, что твои знания политэкономии нулевые?
С чего ты взял, что нулевые?

Картограф Wrote:Ты - лгун. Прочти учебник нормально, как полагается, тогда поговорим.
Вообще, про переходы на личности предупреждать уже надоело. Слабо обсуждать только предмет, а не участников?
Я задал конкретный вопрос. Да в учебнике написано, что должно быть дальше (ты ведь сам его изучил, верно?). Но я категорически не понимаю, почему должна начаться "мировая война раздирающее капиталистическое общество" и с чего вдруг эта самая война будет не выгодна капиталистам, т.к. будет уничтожать рынки порождая кризисы перепроизводства? Современная практика показывает, что война таки выгодна, и рынки только освобождаются от конкурентов.

Собственно, т.к. далее я с этим учебником не согласен, я и задал вопрос тебе, как, очевидно, наиболее просветленному в марксистском учении из всех присутствующих. А ты почему-то не хочешь (или не можешь?) ответить...

Картограф Wrote:Но мое с вами коренное отличие заключается в том, что мое мнение строится не на вере, а на знаниях, целостных и последовательных знаниях, которые я черпаю из научной и научно-популярной литературы.
Отлично. В таком случае, подави меня пожалуйста величием своего интеллекта, глубиной понимания темы и обширностью кругозора. Ответь на заданный вопрос.

Картограф Wrote:Думаю, что 80% - это телевизор, пресса и прочие Честные и Объективные СМИ; 10% - личный, субъективный опыт; 10% - это бессвязные и фрагментарные знания взятые из разных книжек.
Думайте что угодно, ваше право, ваши заблуждения.
(20.10.2015 11:46)Algor Wrote: [ -> ]
(20.10.2015 09:12)gamehuntera Wrote: [ -> ]

Продолжаем оффтоп Sm

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43
Reference URL's