Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
*дискуссия выделена в новую тему*
Efrit, ты свою ФРПГ не хочешь открыть? Создашь мир без противоречий, карту, города, традиции, события, продумаешь локации, персонажей?
Свою ФРПГ я уже давно разрабатываю, уже более полугода. Кстати, FBX про это прекрасно знает - он и подробные карты мира видел. Но открою ещё нескоро - где-то через год, наверное. Там ещё очень многое предстоит сделать - нарисовать карты каждого города (25 штук), создать вымышленные языки (штук эдак 7)... Там ещё непочатый край работы - я только начал проги писать для всего этого.
Большего пока говорить не буду, со временем сам всё увидишь.
(19.06.2010 14:41)Efrit Wrote: [ -> ]нарисовать карты каждого города (25 штук), создать вымышленные языки (штук эдак 7)...
Не мучайся ты, первое - перебор, достаточно их описать, второе - проще создавать их на ходу, прописав основные правила языка и простые слова типа "да", "нет" итп. Если все делать - и через год не выйдет

С одной стороны в очень продуманную ФРПГ играть интереснее, а с другой такой подход приносит:
1) Рутину ГМ, съедая огромное количество времени.
2) Необходимость очень долгой подготовки к отрытию. Что лучше: ВоГ 3.59 через 15 лет (по закону убывающей производителньости) или ВоГ 3.58 Modified, но сейчас или завтра? Почти все выберут реальное по срокам обновление вместо мечты. Все, кроме разработчиков.
3) Сложность обновления. Все элементы тесно переплетены, профили созданые по одному шаблону, уроны расчитаны по одним формулам. Что-то менять - самоубийство.
4) Всё равно эмулировать события не выйдет. Расписывать характер npc никто не будет себе. Значит всё по ходу придумывается. А это сводит на нет преимущества продуманного мира, так как игрок, по сути, не будет бесконечно любоваться картами или таблицами. Он будет играть. А ГМ не в состоянии полноценно поддерживать поток происходящего. И будет как у Солма - план событий на перёд + лаврирование по ходу игры (я не говорю, что это плохо, это закономерно). Но этого же можно достичь и просто через отыгрыш, опустив огромную часть деталий мира, а конкретизирую локации по мере продвижения.
С другой стороны, мир со множеством противоречий и создающийся только по ходу без хотя бы внутреннего каркаса тоже не вызывает радостных эмоций. Разве что ГМ очень интересный.
IMHO.
(19.06.2010 14:59)Berserker Wrote: [ -> ]А ГМ не в состоянии полноценно поддерживать поток происходящего. И будет как у Солма - план событий на перёд + лаврирование по ходу игры (я не говорю, что это плохо, это закономерно). Но этого же можно достичь и просто через отыгрыш, опустив огромную часть деталий мира, а конкретизирую локации по мере продвижения.
Ты не совсем меня понял, у меня не лаврирование, а полное переписывание плана, если игрок что-то делает против задуманной линии

(т.е это не рельсы)
И события придумываются мной на ходу, просто сделаны контрольные точки, которые игрок может пропустить, а может и попасть в них. Или ты слепо придумываешь каждый пост лишь после поста игрока? Так выходят неинтересные и несвязанные между собой события, которые намного хуже. (поэтому когда ты играешь в ТМ, выходит довольно бредово (ибо я даже не пытаюсь придумывать, что с тобой будет дальше), ибо твои действия предсказать нельзя никакой гадалкой :D)
Solmyr2000, насколько я помню, основной момент, который не понравился Корвину - глобальная предопределённость. А "лаврирование" - и есть реакция, зависимая от действий персонажа. Но я о другом. Идеальный вариант точности - расписывать всё окружение, в которое попадает герой. Увидел персонажа - бах, ГМ уже знает характер, предметы, историю. Это если подходить с точностью, какой Эфрит хочешь продумывать народы и географию.
P.S. Я попробовал вести такую детализацию на закрытом для игродела, но в итоге оказалось, что на такой подход спроса нет.
(19.06.2010 15:08)Berserker Wrote: [ -> ]Solmyr2000, насколько я помню, основной момент, который не понравился Корвину - глобальная предопределённость
Не совсем, он сам уже продумал сюжет, меняющий некоторые детали в мире, используя при этом глобальные события, права на которые имею только я, т.к я управляю NPC и монстрами и вообще всем что происходит в мире,
кроме как раз таки игроков, которым можно идти куда/делать что вздумается. Мне очень не нравится, когда игроки управляют чем-то кроме себя и своей сферы влияния (в основном компаньоны). Это признак словески.
Quote:Идеальный вариант точности - расписывать всё окружение, в которое попадает герой. Увидел персонажа - бах, ГМ уже знает характер, предметы, историю. Это если подходить с точностью, какой Эфрит хочешь продумывать народы и географию.
Это чрезмерно уже. Я описываю только то, что может узнать игрок (характер, да) и некоторые заранее придуманные детали. История Элис, например, была придумана в момент входа Эфрита в Кординус и несколько раз менялась до этого

Quote:Это чрезмерно уже.
Составление планов городов и продумывания калек с языков тоже. Вот я и думаю, зачем Эфриту ещё год. И очень интересна сама система игры/боя/спелов.
Добавлено:
Quote:(поэтому когда ты играешь в ТМ, выходит довольно бредово (ибо я даже не пытаюсь придумывать, что с тобой будет дальше), ибо твои действия предсказать нельзя никакой гадалкой
)


Quote:Берсеркер,
ты бредешь по маленькой дороге, через некоторое время она заканчивается, но ты уже начинаешь замечать, что ты идешь обратно в болота, откуда пришел - все реже попадаются деревья леса миражей и земля переходит в трясину.
Ты видишь не так далеко, чуть левее, парочку хижин из болотных деревьев - в таких хижинах обычно живут дикие представители народа болот.
Сам сказал )
Quote: И очень интересна сама система игры/боя/спелов.
Главное чтобы не была калька с ТМ "с небольшими исправлениями"

*подозрительно смотря на ЗвЦ*
можно мою систему взять. не зря же мы с Берсом мучились над ней почти месяц.
Добавлено:
а насчет продумывания народов и их культуры - см. Аватар. сколько там народов у Эфрита? 7? множим 7 на срок разработки Аватара и получаем срок разработки ФРПГ Эфрита.
Quote:Не мучайся ты, первое - перебор, достаточно их описать, второе - проще создавать их на ходу, прописав основные правила языка и простые слова типа "да", "нет" итп. Если все делать - и через год не выйдет 
Ну хорошо, совсем подробные карты городов я делать не буду, но схематичные - обязательно. И перебором это отнюдь не будет. Хоть кто-нибудь жаловался, когда ты сделал карту Кординуса?
Quote:Идеальный вариант точности - расписывать всё окружение, в которое попадает герой. Увидел персонажа - бах, ГМ уже знает характер, предметы, историю. Это если подходить с точностью, какой Эфрит хочешь продумывать народы и географию.
Вот! Золотые слова. Понятное дело, что добиться такого уровня детализации невозможно, но я всеми силами буду к этому стремиться. По крайней мере в том, что касается NPC и истории.
Quote:Я попробовал вести такую детализацию на закрытом для игродела, но в итоге оказалось, что на такой подход спроса нет.
Возможно, мир сам по себе был неинтересным (или сюжет). То есть проделан глубоко, но при этом всё равно не цепляет...
Quote:Всё равно эмулировать события не выйдет. Расписывать характер npc никто не будет себе. Значит всё по ходу придумывается. А это сводит на нет преимущества продуманного мира, так как игрок, по сути, не будет бесконечно любоваться картами или таблицами. Он будет играть.
Берс, ты знаком с теорией графов? Понятное дело, что все "листья" расписывать не нужно. Нужно расписывать вершины, от которых исходит максимальный суммарный путь (именно суммарный путь, а не количество ребёр). Вот ими я и собираюсь заниматься в первую очередь.
Quote:Главное чтобы не была калька с ТМ "с небольшими исправлениями"
*подозрительно смотря на ЗвЦ*
Нет, система будет абсолютно своя. Магическая же система вообще больше на словеску похоже будет, нежели чем на ТМ...
2 Солм:
Перечитал свою игру в ТМ. Остаюсь на мнении произвола божков, как в первой части (телепортируют, убивают, воскрешают, реагируют на слова, влазят во все события, в общем засранцы, против которых невозможно ничего сделать реально). И точно также остаётся в силе аргументация про логичность событий.
Супернекромант сам шлёт меня в склеп, создаёт специально жалкую нежить. Об эту жалкую нежить разбивается суперэльфийка и теряет посох. Её суперсоюзники тоже неизвестно где были. При первом посещение склепа я трофеев, оказывается, не видел. Потому как нашёл при повторном, учитывая, что отдыхал два часа возле склепа. После избиения младенцев выходит некромант (очевидно, чтобы я не добил призраков, вампиров) и заявляет, что я силён! (по сравнению с его уровнем, с его монстрами, с его спелами), что я настолько силён, что перебил его слуг (герой уже от славы не знает, куда деться), а затем предлагает какие-то левые условия. Расчёт на идиота? Попытка его атаковать обламывается. Он ведь владеет стенами. И ему плевать, что он засветился перед эльфийкой и её союзниками. Он ведь вселенское зло, действующее скрыто от богов (гы, да боги даже посохи воруют рядом со склепом). Это вселенское зло выжидает, пока я скажу "да". Мне говорить "да" смысла нет, ибо некромант какой-то слабоумный. Появляются супергерои и всё за нас решают. Попытка убить нежить, основываясь на предположении её смертности при отсечение головы, или, если он был из плоти, пронзания, провалилась. Пока Высшие стреляют ураганами, герой отчаянно сблизи мочит катаной и даже мажет (бросок в сторону боевой системы, нереально колдовать и эффективно уклоняться одновременно, нереально блокировать удары, будучи без оружия).
В первой части были Дроу с их сверхзаклинаниями привязки, были сверхбоги как здесь и постоянная зависимость игрока от событий. Шаг влево, шаг вправо - без сознания, снова в колее событий. И юмор уже не спасает. Я понимаю Корвина. Игроку хочется нормально воздействовать на мир и чего-то добиваться не в рамках математических моделей (+100 опыта за убитого монстра уровня Твой+0..2), а в рамках живущих локаций. (Зы, кредиты банков - вообще финт ушами). При этом цели разбиваются в песок, если миром правят сверхсущества. Кому нужно золото, арты или пара повышений, если всё это фигня, а рулят молитвы, сверхгерои, армии государств? Ну, кому-то нравится так мотаться и находить в этом фан, но определённо, ко всем такой подход не применим.
Berserker,
Quote:Перечитал свою игру в ТМ...
Я понял уже, я исправился

Попробуй найди хоть какое-то влияние сверхсуществ или богов на последние события (после переделки системы)

Вообще начало бредовое было. Но воздействовать на мир можно, но не меняя при этом основных принципов того, что уже есть (т.е прошлое не менять и основные законы мира). Мы же не меняем законы физики, нет?

А Корвин додумывал то, что вообще нельзя додумывать - огненную реку.
Я поэтому и сделал Ненею (которая, к слову, почти готова), которая изначально предрасположена к тому, чтобы ее меняли игроки.
Ненея - новая ФРПГ или локация/материк?
Планета в той же звездной системе, что и Морсерт. Система та же, боги те же (хотя тут все немного по-другому - боги вместо того, чтобы влиять на мир, буквально сражаются между собой

), тот же астрал, магия, меняется все остальное. И на ней будет новая ФРПГ, которая возможно когда-нибудь запустится, если закончится ТМ.
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17