(16.04.2020 20:47)Vitaliy_N Wrote: [ -> ]Berserker, ок. №2 с глазами )
asandris, (zm195z.def) тут лежит "Mods\WoG\Data" ?
Виталий, я скинул ссылку на весь архив юнитов. Там все рассортировано по фракциям и частям игры.

zm195z.def лежит в папке Wog существа
ЗдОрово!

По мне 4 и 5 самые кошмарные.
Можно попробовать еще добавить худобы за счет разрушенной брюшины/торчащих ребер.
Пожар (огненная кобыла) изначально никак не соотносится с кошмаром -не является его грейдом. Это все происки разных скриптов, смешивающих мух с котлетами, в основном, на основании похожести моделей. Но да, при разработке нового кошмара надо ужитывать еще и наличие чисто огненного коня и не переусердствовать с огнем. И в этом плане крылья как на 4 очень выгодно отличают модель, заодно позволяя меньше внимания уделять огненной волосатости.
Пожалуй, рога с 5й и крылья с 4й можно объединить в ключевой образ. Как вариант, для непересечения с пожаром можно и голубоватое/зеленоватое пламя использовать для гривы/ног/хвоста.
(16.04.2020 18:17)wessonsm Wrote: [ -> ]Vitaliy_N, думаю, главное чтобы анимация была. Перевести ее в геройский формат - уже гораздо проще, общими усилиями справимся 
Полностью согласен.
Художника не должны парить и отвлекать вопросы упаковки, обвески техническими моментами...
он должен полностью думать о том, что ему нравится - делать графику.
и потом отдавать готовый вариант на упакоку и адаптацию кому-то другому.
раз уж появился художник (хвала небесам

), то надо вокруг него сформировать
обслугу команду единомышленников-моддеров.
Vitaliy_N, что до
Кошмара... мне тело от №6 понравилось (без рогов), а глаза от №4 - если они будут в кадрах реально анимировать горением.
имхо, брутальное тело уже должно появиться у его старшего юнита - Пожара
Детали гривы и прочих анатомических фишек, имхо дело вкуса художника - остальные могут только радоваться результату. Автор должен чувствовать кайф свободы (в рамках ЛОРа), без редактуры за спиной. Иначе так на каждого монстра по неделе уйдёт на "нравится-ненравится"
И да,
Berserker - сделай подфорум для графики, и каждого перерабатываемого юнита отдельно в тему завести, иначе будет скоро каша и неудобства для самого автора, где кто что обсуждает и говорит по делу.
Bes, хитёр

я уже в Дискорд полез проверять, неужели удалил

Bes, рано ещё для одного монстра, да и discord есть.
Bes, крайне неуместно использование user.

Не-модераторов просто сбивает с толку.
По-поводу деталей и "остальные могут только радоваться результату": автор попросил отзывов и мнений - значит они ему нужны для принятия решения или дооформления собственного видения, которое он в итоге потом и запилит. Никто не указывает и не навязывает. Но, как показал мини-опрос, вкусы у всех действительно разные.
Однозначно одно: все представленные наброски
уже лучше имеющегося.
Что до подфорума, то, имхо, пока рано - еще нет того объема, который необходимо разносить по темам/веткам. Но, очень надеюсь, что он появится

4,5,9,2,6 пока эти были отмечены в разной степени оговорок. Круг сузился а значит работа будет продолжатся и не висеть в воздухе что мне на мгновение показалось. Я буду отвечать всем кто пишет в этой ветке так как мне важен каждый комент. Косвенно я черпаю из них вдохновение - и генератор образов выдает объекты интереснее и быстрее ))) Очень нравится когда описываете черты и историю существа... так становится более понятно куда двигаться. Собственно что происходит сейчас на форуме вполне достаточно и отзывы и помощь по этому поселюсь здесь надолго а не только в период самоизоляции.
Пока не забыл. Я выяснил одну особенность при создании 8 битных работ. Ограничены жутко цвета. Я создаю в 24 бита и накладываю с преображением на источник(первый фрэйм) и что меня удивило что фреймы по цветопередаче у кошмаров и пожаров ааааабсолютно разные. У пожаров вообще появились артефакты из-за недостатков оттенков цвета. Честно я ожидал что будет проще. Ну это меня не остановит )))) Продолжаю эксперименты с 8 битами...
Я Всех услышал и щас всем отпишусь а пока обработка на уровне на оттенках ... назовем №1. Образец №2

asandris, daemon_n, спс все нашел!
Algor, ок... Насчет ребер уже говорили... попробую. Спасибо за здорово!!! И развернутый ответ почему так а не эдак.
Попробую сделать сущность "холодного" огня с крыльями.
Bes, спасибо, всё по существу ! И мне пока полностью хватает и тут места. Отдельные топы пока не нужны. Скомпоную твою рекомендацию. Еще раз СПС за поддержку !
wessonsm, огонь будет на анимации... тут просто образ. Спс... попробую.
C учетом всех пожеланий(мог пропустить, напомните если ваш не обработал)... №1 выложен выше в №52 посте...

Как эти?
Да, 5 офигенен

Ток морду заостренную как у 4го, если можно. Она вроде поагрессивнее смотрится
Но вообще первый - самый брутальный. Ребра - прям то, что надо, рога и хребет - просто класс.
А можно такого же, но с
перламутровыми пуговицами сине-зеленой расцветкой огнегривы?
Vitaliy_N, 1 (3 без ожерелья) . А 5 - это новый офигенный юнит!

Имхо,ожерелье лишнее и не обоснованное. Юнит дикий,без хозяина,а значит вряд ли он сам себе такое нацепил. Украшения,хоть и такие наркоман..некроманские подчерк людской,они любят своих коней устрашать такими приблудами.
N°4 самое то,но с рёбрами бы от 5ого. Я за вроде как привычный образ для многих Кошмара,но с нынешними деталями автора. Сильно изменять ту конягу недокрыльями и демонорогами я б не стал.
Algor, 5 и 1.
daemon_n, 1 и 5.
Bes, 4+(от 5 часть),1
p.s. Окончательно выбрать юнита можно 2 путями. 1ый общим количеством голосов, 2ой это назначенный Админами Арт директор. Который с учетом общего голосования будет сам подводить итог и выбирать арт. Я бы не очень хотел брать на себя такую ответственность ))) но высказывать свое мнение тоже буду )))))) (в основном я буду присоединятся с схожему с моим мнением )
p.s. Рассуждение в слух... ФШ как уже писал сильно ограничивает по функционалу. У меня WACOMский граф.планшет и работать привык именно в ФШ и SAI-в нем прорисовка и находил где-то описание, что задействована функция закраски пол пикселя(х.з что за технологии) но ФШ реально уступает по четкости САИ. Я это к чем... Есть у кого инфа о проге для готовки 8биток на проф.уровне с поддержкой граф.оборудования. Конечно можно загуглить но может уже кто-то в теме?
К примеру №1 получился более прорисованный т.к. как изначально он накладывался на то же кол-во цвета первоисточника.
С №5 пришлось повозиться т.к. он имеет другой набор цветов. В итоге я его наложил на титанов 8го уровня и все равно видно артефакты из-за нехватки цветов особенно зеленого (всего 2 оттенка) Можно и пробовать путем тупо подгона в ФШ (я еще у своих коллег по арту поспрашиваю) но однозначно не может быть "лед и пламя" + кислота в одном существе что конечно печально(именно о качестве речь)
Ждем ещё отзывы и запустим анимэ )
(17.04.2020 11:14)Vitaliy_N Wrote: [ -> ]p.s. Рассуждение в слух... ФШ как уже писал сильно ограничивает по функционалу. У меня WACOMский граф.планшет и работать привык именно в ФШ и SAI-в нем прорисовка и находил где-то описание, что задействована функция закраски пол пикселя(х.з что за технологии) но ФШ реально уступает по четкости САИ. Я это к чем... Есть у кого инфа о проге для готовки 8биток на проф.уровне с поддержкой граф.оборудования. Конечно можно загуглить но может уже кто-то в теме?
К примеру №1 получился более прорисованный т.к. как изначально он накладывался на то же кол-во цвета первоисточника.
С №5 пришлось повозиться т.к. он имеет другой набор цветов. В итоге я его наложил на титанов 8го уровня и все равно видно артефакты из-за нехватки цветов особенно зеленого (всего 2 оттенка) Можно и пробовать путем тупо подгона в ФШ (я еще у своих коллег по арту поспрашиваю) но однозначно не может быть "лед и пламя" + кислота в одном существе что конечно печально(именно о качестве речь)
Vitaliy_N, предлагаю рисовать в 24-битном цвете (в той программе, в какой тебе удобно) и уже потом готовый результат переводить в индексированный.
Использовать именно палитру оригинала не обязательно и
незачем, у каждого дефа палитра своя собственная, только в ней должны присутствовать обязательные геройские цвета (первые 10, если я не ошибаюсь).
В ФШ при изменении режима изображения на индексированный цвет выбираем палитру локальная (перцепционная, селективная или адаптивная - неважно) и указываем обязательные цвета.
Upd: все таки лучше селективная наверное, вот что об этом в хелпе ФШ написано:
https://helpx.adobe.com/ru/photoshop/usi...modes.html