Что ж, большое спасибо.

Правда, понял описание крайне туманно (профиль не тот), но попробую разобраться.
Quote:Первая выделяет блок памяти указанного размера и возвращает адрес
Куда? В v1?
Да, все вызываемые функции возвращают результат в v1.
Попробую объяснить работу функций. Плагин при загрузке создаёт список выделенных адресов памяти. В начале он пустой. Допустим, тебе понадобился кусок памяти в 200 байт. Ты вызываешь MemAlloc(200). Выделяется блок памяти, адрес добавляется в список и возвращается тебе. Ты этот адрес можешь юзать в любых функциях вроде CopyMemory, UN:C. Через какое-то время буфер становится не нужен. Тогда ты вызываешь MemFree(адрес). Память освобождается, адрес удаляется из списка. При загрузке или старте карты тебе нужно очистить всю память, выделенную под предыдущую игру. Вызываешь MemClear, что проходится по списку и освобождает все буфера.
Для чего это нужно? Можешь реализовать бесконечное кол-во новых объектов, под каждый из которых нужно Х байт, например. Простейший способ - список. Выделяешь верхушку (например 40 байт). В первых 4-х байтах сохраняешь указатель на следующий элемент списка (тоже буфер на 40), в остальных - собственно поля объекта и т.д. Последний элемент цепочки будет содержать 0, что означает конец.
Или в твоём случае нужно юзать большой объём статических данных. Выделить буфер, прочитать в него данные из файла. Варианта два: 1) использовать winapi 2) я допишу ещё пару функций для сохранения и загрузки данных с файлов.
ОК. Понял значение каждой команды. Представил себе эту внутреннюю кухню.
Интересно, а как с сетью будут дела? Что-то озаботился в последнее время этим аспектом...
Для сети юзай удалённые функции ЕРМ с целью синхронизации. Тут всё по старинке.
http://www.multiupload.com/WSD24BE8L3
FUNCTION FileToMem (Path: PCHAR): POINTER; PASCAL;
PROCEDURE MemToFile (Path: PCHAR; Buf: POINTER; Num: INTEGER); PASCAL;
PCHAR - строка, путь к файлу. Подойдёт любая z.
Первая функция загружает указанный файл в память и возвращает адрес буфера. Вторая сохраняет данные кол-вом Num байт из указанного буфера в указанным файл. То есть разную информацию можно подгружать и сохранять динамически и забыть про тормознутые и неудобные ini в текущей версии.
Тоже вещь. ini в самом деле дело тормозное. Спасибо.

Если указанный файл отсутствует, как поступят, каждая в своём случае, обе функции?
FileToMem возвратит NIL (0, нулевой адрес, v1 = 0)
MemToFile сперва удаляет файл, потом пытается создать новый и записать в него. Если не выходит, тихо возвращает управление.
Помогите, пожалуйста, с патчингом для скина ФМ..
ZloadGAM.pcx
ZnewGAM.pcx
Эти картинки в экране требуется сместить,а для этого нужны адреса координат.
Поможете с этим?
0D57F0h - X (1 байт)
0D57EBh - Y (4 байта)
Координаты едины для обоих картинок.
Bes: Спасибо...
...Берсу за то, что передал мне то, что написал МОР на форуме, которому я хотел сказать спасибо за то, за что уже сказал спасибо Берсу

Это только у меня глюки: ПКМ по слотам для артефактов (где щебенка всякая складывается - сферы, сумки с золотом...) вызывает сообщение скриптовой ошибки? причем даже по пустым слотам. И еще кнопка переключения героев на системной панельке не функциклирует
И вопрос на несколько отвлеченную тему... больше всего в героях мне хочется изменить систему заклинаний, но я прекрасно понимаю, что никто за меня для меня это делать не будет

, поэтому вопросик: если надо изменить, например, "экспертное замедление", так чтобы оно срабатывало на 20% существ или его действие зависело бы от первоначальной скорости существ, то это надо копать в сторону скриптов или модинга?
Quote:вопросик: если надо изменить, например, "экспертное замедление", так чтобы оно срабатывало на 20% существ или его действие зависело бы от первоначальной скорости существ, то это надо копать в сторону скриптов или модинга?
В сторону скриптов. Да и сам моддинг-то во многом на скриптах и держится

farmer, глюки не только у тебя, отключи скрипт улучшенных артов I. Кнопка "следующий герой" выключена в ТЕ по соображениям античитерства.
Просто в оригинальной игре (СоД или ВоГ) с помощью этой кнопки можно просматривать героев противника при сетевой игре...