Current time: 29.11.2022, 19:45 Hello There, Guest! (LoginRegister)
Language: english | russian  

Post Reply 
Threaded Mode | Linear Mode
[ERA 3] HoMM3 ERA Launcher Edition
» HoMM3 ERA + HD-mod + ERA Scripts. С автообновлениями и новостями в лаунчере.
Author Message
helgtla Offline
Moderators

Posts: 273
Post: #436

Heromant, да полностью: ни описания(изменённого), ни прибавки к здоровью(и на карте и в бою) нет. Арты ведут себя согласно SoD оригиналу.


Карта-мод: STALKER
10.07.2019 12:02
Find all posts by this user Quote this message in a reply
daemon_n Offline
Administrators

Posts: 4145
Post: #437

helgtla, про артефакты здоровья заметил, дело в новой эре.
Возможно, файл fun.erm требует под нее правок.
Насчёт вылетов - есть возможность проверить на чистой эре? Там мод на быструю анимацию также есть в сборке. Скинь сейв на всякий случай - опробую разные варианты сам.


Image: widget.png?style=banner2

Новейший Heroes 3 Launcher
10.07.2019 12:21
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Kamazok Offline

Posts: 98
Post: #438

Ближе к выходным, планирую твою сборку - снова на торренты залить ( тестеров привлечь )
Можешь написать:
1) Какие моды багнутые - и их 100% следует отключить (для общего доступа - в массы)
Т.к. я сделаю не чистую WOG - с капитанами, а наиболее близкую к ванильным 3им Героям.
2) При смене HD MODa на последнюю версию (обычной накаткой, ERA 2 перестаёт работать)
А с багами HD MODa - выкладывать не буду, люди плюются от него, много жалоб было в 2016-2017г
3) Обазательно 32bit - 800x600. И никак иначе.
Вопросы и предложения будут?
10.07.2019 12:57
Find all posts by this user Quote this message in a reply
helgtla Offline
Moderators

Posts: 273
Post: #439

(10.07.2019 12:21)daemon_n Wrote:  helgtla,
Насчёт вылетов - есть возможность проверить на чистой эре? Там мод на быструю анимацию также есть в сборке. Скинь сейв на всякий случай - опробую разные варианты сам.

Похоже, что дело не в ускоренной анимации. Пробовал полностью её отключать- всё равно случались "танцульки"(зависание боя во время хода существ ИИ противника). Теперь предполагаю, что виновником является скрипт "Не/Удача". И во время твоего стрима и при своей игре, наблюдал, что все подобные "зависоны" так или иначе связаны с монстрами противника который находится под эффектом удачи.Предположение:возможно что при данном моде расчёт не/удачливого урона пытается проецироваться на любой урон, даже если это масс закл (вроде кольца холода и т.д.)
Сейчас пробовал играть с отключенным скриптом "Не/Удача", пока за 2 часа полёт нормальный.
Дополнительно: также подключены скрипты "Усиленные артефакты" и "Критическое волшебство". в данных скриптах присутствуют арты на доп. урон магией(сборное кольцо мага и его составляющие), со схожей механикой доп.урона(в первом доп.урон в зависимости от наличия артов, во втором- доп. урон с шансом при наличии тех же артов/Волшебства). Хотя в наблюдаемых случаях ни на игроках, ни у ИИ героев данных артов/навыка не было.


Карта-мод: STALKER
(This post was last modified: 10.07.2019 18:22 by helgtla.)
10.07.2019 18:00
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Kamazok Offline

Posts: 98
Post: #440

У меня - на версии 2016-2017 года, тоже было много вылетов. В этой версии, пока не одного не было, за исключением ошибки - после первого выхода из игры.
---
"Не/Удача" - багнутый мод, вылетает при сражении, когда он есть у обоих героев.
"Критическое волшебство" - вызывает вылеты, во время автобоя компьютера.
Артефакты здоровья - не проверял, будет время в выходные - отпишусь.
---
(This post was last modified: 10.07.2019 18:45 by Kamazok.)
10.07.2019 18:40
Find all posts by this user Quote this message in a reply
daemon_n Offline
Administrators

Posts: 4145
Post: #441

helgtla, с переигровкой или без игра идет?

Kamazok,
1) Какие моды багнутые - вот выяснялось, что скрипт "артефакты здоровья" и "Era Scripts" не работают. Остальные моды рабочие
2) При смене HD MODa на последнюю версию (обычной накаткой, ERA 2 перестаёт работать) - нужно настроить твики, но никто не намекает на обновление даже. По этой причине сборка на версии 4.208
3) Обазательно 32bit - 800x600. Иначе смысла делать не вижу: 1180 x 664 - минимальное для поддержки интерфейса высокого разрешения. Режим 32bit True тоже стоит не просто так. Если хочешь изменить в своей сборке, то \HoMM3ERA\_HD3_Data\Settings -- era.ini - измени этот файл, или выстави нужные настройки, а этот файл (era.ini) помести в сборку по умолчанию.
Также в Era Start Menu есть ярлык для заапуска без HD мода.
Вопросы и предложения будут? - вопросы и предложения я здесь и слушаю)


Image: widget.png?style=banner2

Новейший Heroes 3 Launcher
10.07.2019 18:55
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
daemon_n Offline
Administrators

Posts: 4145
Post: #442

Обновление до v1.06 (10.07.2019)

[#] исправление синтаксической ошибки в скрипте "артефакты здоровья", из-за которой он полностью не работал (на версии ERA 2.8.3 и ниже проблем не возникало) - спасибо igrik

Чтобы не перекачивать сборку целиком,
Отдельно Update с v1.05 до v1.06 Скачать и распаковать в корневую папку с заменой.


Image: widget.png?style=banner2

Новейший Heroes 3 Launcher
10.07.2019 19:54
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Berserker Offline
Administrators

Posts: 15867
Post: #443

daemon_n, крайне интересно, что за ошибка. Да, Эра 2.8.4 пропускает весь ресивер при ошибке, но разве ошибка отображалась?


Скачать Герои 3 Эра и всё, что с ней связано / ERA 2.46f для старых модов
Поддержать проект
10.07.2019 23:13
Find all posts by this user Quote this message in a reply
daemon_n Offline
Administrators

Posts: 4145
Post: #444

Berserker, суть:
Code:
'ZVSE
Этот "апостроф" там, наверно, с самого начала жизни скрипта.
На 2.7.7 сборке точно работало в таком варианте, вот и результат.
В erm editor цвет был синим, так что мой ненатренированный взгляд и не подумал там искать.


Image: widget.png?style=banner2

Новейший Heroes 3 Launcher
11.07.2019 00:10
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Kamazok Offline

Posts: 98
Post: #445

Ясно - тогда буду работать с v1.06, а именно - выкладывать её на торрент-трекеры - в моём, немного доработанном под ванилу, варианте. Плюс, если ты будешь выкладывать обновы подобного рода, то людям - каждый раз перекачивать раздачу не придётся. Надеюсь на сотрудничество, поклон...
(This post was last modified: 11.07.2019 02:16 by Kamazok.)
11.07.2019 02:15
Find all posts by this user Quote this message in a reply
daemon_n Offline
Administrators

Posts: 4145
Post: #446

(11.07.2019 02:15)Kamazok Wrote:  Ясно - тогда буду работать с v1.06, а именно - выкладывать её на торрент-трекеры - в моём, немного доработанном под ванилу, варианте. Плюс, если ты будешь выкладывать обновы подобного рода, то людям - каждый раз перекачивать раздачу не придётся. Надеюсь на сотрудничество, поклон...

Хотелось бы увидеть твой вариант) может, подчерпну для себя что-то
В скором времени планирую подправить кое-где графику - там будут обновления "потяжелее".
В общем и целом, рад стараться Yes Сам же и играю, когда время остается.
Изначально мне казалось, что это займет у меня меньше времени.


(10.07.2019 18:00)helgtla Wrote:  Дополнительно: также подключены скрипты "Усиленные артефакты" и "Критическое волшебство". в данных скриптах присутствуют арты на доп. урон магией(сборное кольцо мага и его составляющие), со схожей механикой доп.урона(в первом доп.урон в зависимости от наличия артов, во втором- доп. урон с шансом при наличии тех же артов/Волшебства). Хотя в наблюдаемых случаях ни на игроках, ни у ИИ героев данных артов/навыка не было.

Данный момент не понял, но вышел к тому, что данные артефакты все равно усиливают урон. Просто этого нет в описании. Видимо, скрипт не учитывает другой скрипт.


Image: widget.png?style=banner2

Новейший Heroes 3 Launcher
11.07.2019 02:34
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
helgtla Offline
Moderators

Posts: 273
Post: #447

Вообщем, отыграл часов 7-8 , прошёл уже почти пол карты. И ни одного вылета или зависания во время боёв(бесконечно повторяющиеся анимации на ходе противника) с отключением только лишь скрипта "Не/Удача". Возможно всё же именно в нём заковыка. Сам по себе скрипт работает, но с чем он точно стопорится(главное , что ЭТО никогда не происходит на ход игрока, все "зависоны" -только на ход противника). Завтра продолжу тест, и если всё будет норм, то можно с высокой вероятностью говорить, что данный скрипт стоит использовать крайне осторожно. Особенно это касается авторских карт, где бои могут идти от 20 минут и более. Играть битву20 минут и под конец получить "танцульки", то ещё удовольствие)).


Карта-мод: STALKER
(This post was last modified: 11.07.2019 03:40 by helgtla.)
11.07.2019 03:37
Find all posts by this user Quote this message in a reply
daemon_n Offline
Administrators

Posts: 4145
Post: #448

helgtla, понял тебя - спасибо за тест. Буду думать, может, неудачу иначе сможет кто реализовать


Image: widget.png?style=banner2

Новейший Heroes 3 Launcher
11.07.2019 03:39
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
daemon_n Offline
Administrators

Posts: 4145
Post: #449

Сыграл разок на большом количестве скриптов H+U карту.
Вылетов не было ни разу. ( Хота вылетает за такой промежуток времени.)

Видимо, мало играл с удачей/неудачей, но проблем не возникало.
Скрипт "Сухопутная Навигация" почему-то более не банит ни водные заклинания, ни навык навигации при повышении уровня, но со старта заменяет навигацию на логистику - на заметку поставил себе. Глаза из одного места
Если отказаться от быстрой битвы на "q", то вылезет такое же диалоговое окно с запросом - я забыл заменить обновленный WogNativeDialogs, который внедрял эту функцию вместо утраченной от hd мода 5-ой версии.
Сегодня (завтра) постараюсь раскрасить деф лавовых снайперов при нападении. Тогда же и планирую обновить сборку с учетом последних возможных фиксов.


Image: widget.png?style=banner2

Новейший Heroes 3 Launcher
11.07.2019 08:46
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Heromant Offline

Posts: 348
Post: #450

(11.07.2019 08:46)daemon_n Wrote:  Скрипт "Сухопутная Навигация" почему-то более не банит ни водные заклинания
Интересно получается, что на той версии ЭРА, на которой Алгор разрабатывал работали те же "Артефакты здоровья", на новой не работают, но это, оказывается, потому что у него в скрипте ошибки, а не отсутствие обратной совместимости20
11.07.2019 15:57
Find all posts by this user Quote this message in a reply
« Next Oldest | Next Newest »
Post Reply 


Forum Jump:

Powered by MyBB Copyright © 2002-2022 MyBB Group