Wake of Gods Forum | Форум Во Имя Богов

Full Version: Общая тема об играх
You're currently viewing a stripped down version of our content. View the full version with proper formatting.
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36
Quote:Искажать ненуно Sm
Я говорил не про "неприязнь к "окровавленной плоти"" вообще, а про неприязнь к наличию излишней натуралистичности процессов умерщвление живой плоти путём насилия в компьютерных играх Sm
Ага, а вот значит, в реальности ты расчленёнку любишь? 148
Да я и не думал искажать, просто забыл написать "в играх". Уже поправил...
"Любить" и "не испытывать неприязнь" таки не одно и то же Rolleyes
а у меня насилие в играх вызывает... хм... безразличие, наверно.

(18.07.2010 10:55)GrayFace Wrote: [ -> ]Не играл, но видел видео на Ютюбе с убийствами. Мне понравилось.Sm
там квесты хорошие. собственно, так и проходили: я - квестовую часть, сосед по комнате - экшн.
Я читал штук 3 статей про серьезные исследования психологов о связи жестокости в играх с насилием в реальной жизни. Общий вывод: для обычного взрослого человека со сформировавшейся психикой жестокие игры не вредны. Он не возьмет топор/дробовик и не пойдет шинковать людей в капусту/ шпиговать их свинцом.
На детей и подростков игры действуют намного сильнее, но всё равно прямой связи "поиграл в шутер, и пошел моч#ть в с#ртире" не наблюдается. Для реального насилия нужен толчок, мотив в реальной ситуации либо психическое отклонение (у маньяков).
Там еще говорилось о том, что даже изолированные от зрелища насилия дети играли и будут играть в игры (не компьютерные!), моделирующие соответствующие ситуации. Потому что психика должна выработать некоторые механизмы реакции.
Но если подросток готов буквально схватиться за топор, то его близким, конечно, следует отреагировать и предотвратить беду.
Сам я, будучи уже взрослым, играл с удовольствием в старые добрые Duke Nukem 3D, Blood, Redneck Rampage, Diablo и другие. Но в жизни никого не убил и не ранил! Sm
И, кстати, в тех шутерах был полезный пункт меню, выключающий особо жуткие эффекты (пятна крови на стенах от выстрелов) и особо крепкие выражения из уст персонажей. Sm
Но, кроме игр, в Интернете есть масса шокирующих и жутких фото- и видеоматериалов, подаваемых, как горячие пирожки, например: "Жесть! Женщина упала с 10-го этажа!" и снимки того, что осталось на асфальте... И это похуже игр, потому что "взаправду"! А потом кто-то кого-то убьет и не будет испытывать при этом никакого дискомфорта: "а что, я такое уже видел не раз!"
Что-то длинно вышло...
Ну ладно, расслабьтесь: нам с вами это не грозит! Sm
За что еще мы любим "Героев": уровень жестокости и насилия там такой, что никаких возрастных ограничений нет. Юнит ранен - он ойкает. Отряд убит - он просто падает. И всё!
Marmot, психологи тупы или пляшут под чужую дудку. Врачи врут, учёные врут, политики врут. Всё говно, что нужно оправдать (чаще всего это экономически выгодно) - оправдывают. Жизненный опыт и некоторые приобретённые истины - лучший путеводитель.
Quote:Но, кроме игр, в Интернете есть масса шокирующих и жутких фото- и видеоматериалов, подаваемых, как горячие пирожки, например: "Жесть! Женщина упала с 10-го этажа!" и снимки того, что осталось на асфальте...

Я вот что-то на подобное не натыкаюсь. Хз, может потому что не смотрю видео и картинки отключены. Но все равно, выходит, надо сознательно искать всю эту дрянь и она найдется? А чем подкреплен сознательный поиск?
Без картинок и видео ФБХ, это фидонет. А новости на всех сайтах с рекламой по всем сторонам ежедневно вижу. Кто похудел, кто зверски убит, кто сделал плохую операцию. Особенно marketgid этим славится.
Quote:Без картинок и видео ФБХ, это фидонет.
без них уже никто не может, да?
я могу. но ведь "это фидонет":96:
Добавлено:
условно без картинок (т.е. исключая элементы интерфейса). могу и полностью, конечно, но это неудобно.
(18.07.2010 11:08)Corwin Wrote: [ -> ]Например, когда в 3д-шутерах кому-то отстреливают конечность или башку, и он ещё дергается какое то время, брызгая кровью, и всё это достаточно натуралистично - я бы не назвал это "забавным".
А где такое есть?

(18.07.2010 12:58)Corwin Wrote: [ -> ]И если я просто не испытываю удовольствие, но никакого влияния от этих игр не имею; то молодому поколению такие игры, на мой личный взгляд, пртивопоказаны. Они могут привить принебрежительное отношение к чужому страданию, боли, да и вообще - жизни.
Какой-нибудь Том и Джерри в этом преуспеет гораздо больше. Но и он абсолютно ничто по сравнению с многими родителями и школой/двором.
Quote:Но и он абсолютно ничто по сравнению с многими родителями и школой/двором.

+1000

На нормального адекватного человека все эти игры и ролики не окажут сколь-нибудь серьёзного воздействия (не беру в расчёт случай маленьких детей - мы уже про взрослых вроде как говорим). А если у человека уже есть предрасположенность к подобных вещам - то рано или поздно это и так во что-нибудь подобное выльется, без помощи подобного рода игр...
Quote:А где такое есть?
Названия не скажу, не запоминал. Поспрашивай у более продвинутых тут в этом плане.
Quote:Какой-нибудь Том и Джерри в этом преуспеет гораздо больше.
Пипец.
Ты на полном серьёзе считаешь, что Том и Джери влияет БОЛЬШЕ на детский ум в плане отношения к насилию, чьим то страданиям, чьей-то боли, чем нарочито-натуралистичные шутеры, где ты на право и на лево с пугающей обыденностью стреляешь в людей из оружия различной тяжести увечья, и смотришь как они корчаться и брызгают кровью?? Ну и ну, всякого я от тебя уже слышал, но такого... Либо ты просто не понимаешь, о каких шутерах и играх тут говориться, либо ты в Том и Джери разглядел что-то, чего там нет... Я уже слышал подобное. Был у нас во дворе чудак - доказывал всем что в диснеевских мультиках (в Утиных Историях, например) заложен посыл "неподкупности американских систем"... так это звучало Sm

Quote:Но и он абсолютно ничто по сравнению с многими родителями и школой/двором.
А вот такие доводы меня всегда умиляли. То есть, ввиду наличия фактора с уровнем отрицательного действия, скажем, 5Х на все остальные факторы меньшего уровня (1-4Х) можно просто забить и не обращать на них внимания? Ну что ж...

Quote:(не беру в расчёт случай маленьких детей - мы уже про взрослых вроде как говорим)
Не знаю, как вы, я говорю именно про детей. Сдаётся мне, что вы просто не представляете, как такие вещи влияют на формирующееся подростковое мировозрение, которое кроме всего прочего состоит из различного плана склонностей. Это не чёрное-белое, Эфрит, где, как ты говоришь, если чего-то нет, то никакого воздействия и не окажет. На формирующиеся отношения к различным вещам воздействие от игр-фильмов-рассказов-наглядных примеров огромно. Это процесс когда какие то склонности проявляются, каки-то замораживаются или вовсе атрофируются.
И стремление к натуралистичности и правдоподобности в ряде современных, "идущих в ногу со времени" играх воздействует наилучшим образом в пользу отрицательного влияния.
(19.07.2010 00:53)Berserker Wrote: [ -> ]Marmot, Всё говно, что нужно оправдать (чаще всего это экономически выгодно) - оправдывают. Жизненный опыт и некоторые приобретённые истины - лучший путеводитель.
С этим полностью согласен: увы, кто сильно хочет набить карманы, для того все средства хороши.
Quote:психологи тупы или пляшут под чужую дудку. Врачи врут, учёные врут, политики врут.
А вот здесь я бы не стал так огульно говорить. Ведь были разные статьи о влиянии игр и фильмов с насилием, с разными выводами.
Если даже родители полностью оградят свое чадо от экранов ПК, ТВ, приставок, кино, они не спасут его от реальных проблем, как не спасает то, что родители "из лучших побуждений" не объясняют своим отпрыскам, откуда они взялись.

Что касается американских "мультиков". Помнится, еще в советскую эпоху нам говорили, будто там полно насилия и жестокости, в отличие от наших, родных - таких добрых... Это правда, они очень добрые. Но ничего плохого про "Тома и Джерри" и другую западную детскую анимацию сказать не могу - вряд ли она вреднее нашей.
А вот та продукция, что производится в Японии (аниме для взрослых), ни в какое сравнение с диснеевскими мультиками не идет. Я, к счастью, ее очень мало видел, но то, что видел - кроме работ Миядзаки - вызывает большое огорчение. Такое впечатление, что там (в Японии) сплошь маньяки и извращенцы живут. Хотя, если серьезно, я знаю что это аниме выполняет психотерапевтические функции: человек посмотрит, "разрядится" и не станет делать того, что увидел. (Это, если верить японским ученым Sm). Японская статистика 118 говорит, что количество преступлений на сексуальной почве (в т.ч. против детей) у них меньше, чем в остальном мире, и неуклонно снижается.
Quote:Не знаю, как вы, я говорю именно про детей. Сдаётся мне, что вы просто не представляете, как такие вещи влияют на формирующееся подростковое мировозрение, которое кроме всего прочего состоит из различного плана склонностей. Это не чёрное-белое, Эфрит, где, как ты говоришь, если чего-то нет, то никакого воздействия и не окажет.

Дык я же говорил, что имел в виду именно уже взрослых людей. Про детей я и не говорил. Это-то да, такие предрасположенности именно в детстве, как правило, и закладываются. Но я сейчас этот случай не рассматриваю...

Как Том и Джерри может навредить - тоже ума не приложу. Я его в детстве постоянно смотрел (да и сейчас его люблю) - и ничего, вырос нормальным человеком Sm Ничего плохого я в них не вижу. А вообще, объяснять "что такое хорошо, а что такое плохо" должны в первую очередь родители.
(19.07.2010 11:27)Corwin Wrote: [ -> ]Пипец.
Ты на полном серьёзе считаешь, что Том и Джери влияет БОЛЬШЕ на детский ум в плане отношения к насилию, чьим то страданиям, чьей-то боли, чем нарочито-натуралистичные шутеры, где ты на право и на лево с пугающей обыденностью стреляешь в людей из оружия различной тяжести увечья, и смотришь как они корчаться и брызгают кровью?? Ну и ну, всякого я от тебя уже слышал, но такого... Либо ты просто не понимаешь, о каких шутерах и играх тут говориться, либо ты в Том и Джери разглядел что-то, чего там нет... Я уже слышал подобное. Был у нас во дворе чудак - доказывал всем что в диснеевских мультиках (в Утиных Историях, например) заложен посыл "неподкупности американских систем"... так это звучало Sm
В общем-то, согласен, сказал глупость про сравнение с Томом и Джерри. Я думал об играх уровня ГТА 3, где не корчатся в муках, и со скидкой на то, что Том и Джерри начинают смотреть раньше. А так, Том и Джерри мне нравился.

(19.07.2010 11:27)Corwin Wrote: [ -> ]
Quote:Но и он абсолютно ничто по сравнению с многими родителями и школой/двором.
А вот такие доводы меня всегда умиляли. То есть, ввиду наличия фактора с уровнем отрицательного действия, скажем, 5Х на все остальные факторы меньшего уровня (1-4Х) можно просто забить и не обращать на них внимания? Ну что ж...
Да, на X1 можно забить при наличии фактора больше X1000.
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36
Reference URL's