Current time: 28.02.2021, 11:23 Hello There, Guest! (LoginRegister)
Language: english | russian  

Poll: Были ли вы инфицированы COVID-19? Что насчёт вакцинации от этого вируса?
Да, я был заражён.
Нет, пока не заражался (тьфу-тьфу-тьфу)
Не знаю, тесты не сдавал
Я буду вакцинироваться
Я не буду делать прививку
Я пока не определился
[Show Results]
 
Post Reply 
Threaded Mode | Linear Mode
Covid-19 и вакцинация
Author Message
Night Offline

Posts: 430
Post: #76

Berserker,
Quote:Ты живёшь в обществе и не свободен от ответственности перед другими членами общества.
А кто ответственен будет за то, что я могу откинуть копыта от вакцины? Пусть сначала сделают, как НАДО, как ПРАВИЛЬНО, а потом можно и такими категориями рассуждать. Пока по ФАКТУ вакцина эта (вся известная на данный момент) и её эффективность - дутые факты, с множеством неизвестных.

Для продажей и заработков производителя, такая неопределенность сойдет, а вот для приёма населению всё неясно, десятки противоречивых данных от разных источников. И "внезапная" смертность не самая печальное, важнее то, что неясна эффективность.


Цитата с rg.ru
Quote:Значит, инфицирование все же может произойти?

Сергей Балахонов: Большая доза возбудителя, попавшая в организм вакцинированного, может, в частности, вызвать так называемый прорыв иммунитета. Так что вероятность заражения есть и для вакцинированных. Другое дело, что привитый человек перенесет заболевание в легкой форме.

Скажите, а привитый человек может быть опасным для не привитого?

Сергей Балахонов: От того, что человек получил прививку он не становится заразным. Ну, только если все-таки позже он не заболел.

На других сайтах читал и БОЛЕЕ неопределенные факты по вакцинам, и видео смотрел с ютуба от специалистов (разные мнения и за и против).
Местами, после прочтения вообще возникал только один вопрос - "чаво? дайте конкретику!".
Эффективность не ясна от слова совсем, проверенных данных куций хвост, но "НАДО!!! делайте вы что антипрививочник, дремучий заговорщик, круглоземельщик, фу-фу-фу, быстро делайте, обязательно делайте, немедленное делайте!1111!!!"....

Вот ещё интересное высказывание:
Quote:Хорошо, поставили человеку прививку от коронавирусной инфекции. Дальнейшие исследования показывают, что у него вырабатываются антитела, значит есть иммунитет. Означает ли это, что можно не носить маски?

Сергей Балахонов: Не существует вакцин со стопроцентной защитой от инфекции. В мировой многолетней практике работающей и допустимой для массового применения считается вакцина с показателем эффективности более 50 процентов.
Странно прозвучал ответ. Мне кажется или прозвучало словно уход от вопроса, попыткой отбрехаться общими фразами? Кажется я знаю, когда так делают...
Кстати, анекдот вспомнился по прочтению, про блондинку и вопрос насчёт шанса встретить динозавра в городе...

Ладно, пусть факт насчёт 50% - вынужденная и принятая реальность, но по контексту вопроса и проблеме (COVID'a), вакцине от него и т.д в данной статье - ответ всё еще полон неясности.
Несмотря на то, что статья от ноября прошлого года, на текущий момент ничего особо не поменялась, в части ФАКТОВ. Те же общие фразы, те же фифти-фифти заболеете/не заболеете после вакцины. Только если ковид по протеканию уже понятен (у меня все друзья переболели и родственники - ни сложнее простуды переболели, кроме отсутствия обоняния в течении 2х недель), то вот опять же про последствия вакцины, мутноооо, непонятнооо, но по общиму настрою от комментаторов - Вакцина всех спасён, сразу же. Конечно же. Ведь её одобрили и все советуют. Ведь люди просили сделать...

Слишком, СЛИШКОМ много информационной агитки и очень мало конкретики. И вот ради этого мне предлагается во блага "коллективной иммунизации" (неподтвержденной, теоретической) поставить жизнь на кон, моё здоровье?

Не знаю, как там реальные смерти от COVID, что по ссылке от daemon_n, разбирается, но я знаю только о 3-х случаях смерти от вируса из слов моих знакомых, родственников, что как-то по предполагаемым 700-800тыщ смертности - маловато. Эдак гораздо больше вокруг по родственникам и знакомым умерших было на слуху... Вот у меня два случая по факту услышанных от знакомых в стиле "человек на предприятии, где я работаю умер от ковид". В одном месте - это 1 атомная станция (на хз скок там человек, наверно под 500+, а может 1000+), в другом - предприятие на 50 человек. Третий случай - знакомый другого знакомого умер.
Всем умершим было 55+ лет...




Короче, моё мнение по прежнему неизменно - 1-2 года ожидания ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАБОТАЮЩЕЙ вакцины и проверенной временем, а пока полученный иммунитет после болезни равен для меня = длительности и эффективности вакцины.

P.S. И вообще, как-то странно рассуждать раз за разом о всеобщей обязанности на вакцинацию как человека социума, словно уже лет 10 всё как было пройдено, излечено, проблем нет, миллиарды жизней спасено, миру ничего не угрожает и лишь один я, условный дремучий пещерный житель иду поперёк струи, наперекор разуму и логике...

Это ведь далеко не так.

Вот пройдёт 2021 год под знаком вакцинации, тогда и под конец года будет всё ясно, можно будет уже по статистики определить, кто прав, а кто в уши заливал, обманывал, из уст официальных лиц или специалистов, лишь бы успокоить панику или заработать бабло.
(This post was last modified: 11.02.2021 07:39 by Night.)
11.02.2021 06:27
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Ivor Offline
Moderators

Posts: 1076
Post: #77

(11.02.2021 06:27)Night Wrote:  по предполагаемым 700-800тыщ смертности - маловато. Эдак гораздо больше вокруг по родственникам и знакомым умерших было на слуху...
Это кто так утверждает? Мне попадалась цифра в 76 тысяч умерших от ковида в РФ.
Есть, конечно, ещё и прочая сверхсмертность, и я подозреваю, что она будет больше прямых потерь от ковида, но по ней мне достоверной статистики не попадалось.

Quote:полученный иммунитет после болезни равен для меня = длительности и эффективности вакцины.
Ну да. Вакцина от ковида, предполагаю, будет действовать аналогично вакцине от гриппа - будет давать иммунитет на полгода.


Моды (Иные герои, иные заклинания), скины
11.02.2021 16:23
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
SergOz Offline

Posts: 858
Post: #78

а) как это жестоко не звучит, но естественный отбор ещё никто не отменял;
б) как это фантастически не звучит, но чистота мыслей и желаний имеет большое значение для каждого конкретного человека, в ситуации пандемии (и не только).


Карта "Война на Холсте"
11.02.2021 19:15
Find all posts by this user Quote this message in a reply
ZAR Offline

Posts: 19
Post: #79

(11.02.2021 02:27)Berserker Wrote:  Ты живёшь в обществе и не свободен от ответственности перед другими членами общества.
Вот именно. Если хочешь жить в демократическом обществе ты должен учитывать мнения окружающих, но до тех пор пока они не ограничивают тебя в правах!
Мне, например, абсолютно побоку на твоё безудержное желание вакцинироваться... Пожалуйста! Хоть сразу в спинной мозг. Это твой выбор.
Тебе абсолютно также должно быть побоку на моё нежелание вакцинироваться. Это и есть основа демократического общества и свобода выбора.

Тут же мы видим обратную ситуацию. Людей, которые не желают делать себе прививки, начинают осуждать и ограничивать в правах. Например, я уверен что скоро будут не принимать на работу(или даже увольнять) или не пускать детей в школу без этой самой прививки. Абсолютно тоже самое и с масками...

PS Кто не видел фильм Заражение 2011 года(когда о короновирусе и речи не было) очень рекомендую к просмотру. Сразу становится понятно, что они готовили всё заранее в том числе пропаганду и страхо нагнетание в кино... Внимание, после фильма возникает стойкое желание воткнуть себе в зад все дозы вакцин мира. На то он и рассчитан.
Фильм четко перекликается с коронобесием 1 в 1. "Совпадение" - скажите вы мне. Я посмеюсь вам в лицо128
(This post was last modified: 11.02.2021 19:42 by ZAR.)
11.02.2021 19:38
Find all posts by this user Quote this message in a reply
SergOz Offline

Posts: 858
Post: #80

(11.02.2021 19:38)ZAR Wrote:  ...я уверен что скоро будут не принимать на работу(или даже увольнять) или не пускать детей в школу без этой самой прививки. Абсолютно тоже самое и с масками...
Это уже есть 144


Карта "Война на Холсте"
11.02.2021 19:42
Find all posts by this user Quote this message in a reply
ZAR Offline

Posts: 19
Post: #81

SergOz,
От этого то и становится страшно.
Люди также не понимают, что они агитируют фактически за геноцид и свободно высказывают дискриминационные заявления.
Я конечно понимаю, что зомбоящик и пропаганда делают своё и дело, но иногда нужно и обращать свой взор и на альтернативные источники информации.
11.02.2021 20:17
Find all posts by this user Quote this message in a reply
SergOz Offline

Posts: 858
Post: #82

Человек - социальное существо и ему свойственно делиться своими мыслями/чувствами с окружающими.
Некоторые люди, в силу своего характера или социального положения, выражают эти мысли в агрессивно-настойчивой форме и все, не способные противостоять такой форме агрессии, сознательно или подсознательно принимают такую точку зрения. Я уж не говорю о целенаправленном "промывании мозгов".
Но, это личная проблема таких "мягких" людей. И никто им не доктор, кроме них самих.

Хотя, сам я запросто меняю свою точку зрения, если мне логически обоснуют свою мысль и никогда не стыжусь признать свою неправоту.


Карта "Война на Холсте"
11.02.2021 20:46
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Night Offline

Posts: 430
Post: #83

(11.02.2021 16:23)Ivor Wrote:  Это кто так утверждает? Мне попадалась цифра в 76 тысяч умерших от ковида в РФ.
Есть, конечно, ещё и прочая сверхсмертность, и я подозреваю, что она будет больше прямых потерь от ковида, но по ней мне достоверной статистики не попадалось.

По ссылке ранее, от daemon_n было, просто к слову пришлось. Там как всегда от медузы всякие манипуляции и склонения к единственно верному (по мнению редакции) и конечно же пессимистично негативному прогнозу для РФ. Как всегда. Но всё же сама мысль интересная, до момента, когда нужно просто оглянуться вокруг и иметь больше 1 друга и хотя бы 5-6 человек знакомых, с кем общаешься. Если меньше, то статья 100% истинной в последней инстанции выглядит.

Там тезисы типа такого:
Quote:Если считать, что избыточная смертность по всей стране, как в Москве, почти на 100% объясняется ковидом, то Россия окажется на втором месте по абсолютному количеству смертей, связанных с эпидемией, подсчитал исследователь из Университета Тюбинген Дмитрий Кобак. Выше только США, где население более чем в два раза больше.
Вообщем тема про избыточную смерность, секретные, инсайдерские данные из штаба подсчёта ковида-больных, ну и "почти" тоже симптоматично выглядит....
11.02.2021 21:57
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Sandris Offline

Posts: 192
Post: #84

Корней Чуковский -
Страшный дедушка Ковид!
Он под деревом сидит.
Так что может заразиться
И мужчина, и девица.
Старичок, и грудничок -
Все, кто встретится.
Всех прохожих заразит
Страшный дедушка Ковид.

Леонид Филатов -
Голова с утра болит.
Сразу мысль - а вдруг ковид.
Я ж к болезням восприимчив
И к тому же не привит.
Только вот моя жена
Мне не верит ни хрена.
Говорит, что пью я больше,
Чем весь Клин и вся Дубна:
- А придёт недуг какой,
Ты дыхнёшь разок, другой -
И пойдёт он свечку ставить
Сам себе за упокой.
Ох и стерву я пригрел.
Непорядок. Беспредел.
Хорошо ещё, заначка
В брюках есть на опохмел.

Владимир Маяковский -
Глазища протри.
И внимательно глянь
на город
спустилась
буржуйская дрянь
с заморским чудовищным рылом,
а мы её…
Мылом!
Мылом!
Давай-ка, товарищ,
не стой словно пень.
Мой! Мыль! Очищай!
Три руки и пень!
Поставим в позу обидную
эту заразу ковидную.
Мылом!
Мылом!

Сергей Есенин -
Я думаю,
вы всё отлично помните.
Как я лежал и делал мрачный вид,
когда ходили вы по той же самой комнате
и говорили, что у вас ковид.
Вы говорили, вам пора лечиться.
Что вас измучило не чуять ничего.
А я лежал как раненая птица,
Офонарев от этого всего.
Любимая!
Меня вы не жалели.
Я был как лошадь загнанная, но
Вы всё равно ко мне тогда подсели
И целовали в губы всё равно…

Владимир Высоцкий -
Я не люблю быть дома и понуро
Читать фейсбук и шарить телеграм.
Я не люблю, когда температура
И кашель давит бронхи по утрам.
Я не люблю до колик, до печёнки
Не чуять хлеб, уху и колбасу.
Когда сижу один на удалёнке
Как волк свирепый, загнанный в лесу.
Как тяжело внутри такой рутины
Стоять в порту большому кораблю.
А потому все ваши карантины
Я никогда уже не полюблю!

Афанасий Фет -
Я пришёл к тебе с ковидом
Рассказать, что всё пропало.
И чтоб ты к моим флюидам
По ночам не припадала.
Рассказать тебе про краски
Те, что осень породила.
И чтоб ты, мой друг, без маски
В супермаркет не ходила.

Николай Некрасов -
Однажды, в жестокий ковидный локдаун
Я из дому вышел, вокруг ни души
Вдруг прет мне навстречу (похоже, что даун)
Без маски, перчаток... Кричу:-Не дыши!
-Откуда, болезный?
-Да тут, недалече. С больницы ковидной!
-Так ты там лежал?
-Чему удивляться, ведь нас там не лечат.
Отец нынче помер, а я убежал!
22.02.2021 22:36
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Grossmaster Offline

Posts: 210
Post: #85

Sandris, С Некрасова рассмеялся


Новая графика для WoG:
http://wforum.heroes35.net/showthread.ph...352&page=1
23.02.2021 06:47
Find all posts by this user Quote this message in a reply
« Next Oldest | Next Newest »
Post Reply 


Forum Jump:

Powered by MyBB Copyright © 2002-2021 MyBB Group