Current time: 29.11.2022, 20:18 Hello There, Guest! (LoginRegister)
Language: english | russian  

Post Reply 
Threaded Mode | Linear Mode
[ERA 3] HoMM3 ERA Launcher Edition
» HoMM3 ERA + HD-mod + ERA Scripts. С автообновлениями и новостями в лаунчере.
Author Message
daemon_n Offline
Administrators

Posts: 4145
Post: #406

Небольшой fix переигрываемой битвы - спасибо igrik'у:
На эре 2.8.3 был краш, если переиграть битву, инициатором которой был ИИ.

Внимание, если плагин активен, то Скачать и поместить с заменой в
...\HoMM3 ERA\Mods\WoG\EraPlugins с заменой,
Если плагин деактивирован: имеет название BattleReplay.dll.off, то скачанный плагин следует переименовать в BattleReplay.dll.off, а потом уже поместить в ...\HoMM3 ERA\Mods\WoG\EraPlugins с заменой, с заменой.


Image: widget.png?style=banner2

Новейший Heroes 3 Launcher
01.07.2019 18:44
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Sea Offline

Posts: 151
Post: #407

(09.01.2019 12:25)daemon_n Wrote:  [~] Обнаружен баг, вызываемый опцией "Дополнительные бонусы нейтральным войскам" и "Скелеты с артефактами". Пока не знаю, как решить. Советую не использовать их вместе.

Походу "Скелеты с артефактами" вообще бажный скрипт. Или это особенность сборки?
Вот сейв: https://yadi.sk/d/yeZUF9Uyclf7Vg
Если напасть сначала на скелета, а затем на гарнизон то получим вот таких чародеев:
Суперчародеи (Click to View)
Перумовский хоббит Sm (Click to View)
Вообще, после скелета, на кого не нападаешь - верхняя пачка юнитов у них будет всегда такая.
Переход хода, f11/f12 не спасает: в следующие дни то-же самое, так что приходится грузить сейф до нападения на скелета.

Что характерно не каждый скелет такой! Но от чего это зависит я не знаю.

Также в некоторых случаях не снимается оплетение после уничтожения дендроида, который оплёл.
Оплетенные птицы, на следующем ходу после смерти дендроидов-солдат: (Click to View)
(This post was last modified: 01.07.2019 22:34 by Sea.)
01.07.2019 21:51
Find all posts by this user Quote this message in a reply
daemon_n Offline
Administrators

Posts: 4145
Post: #408

Sea, возможно, будет внедрена предыдущая версия скрипта, где у скелета почти нет охраны(или вовсе нет), но может попасться любой артефакт (в т.ч. и релик) - то есть оригинальный скрипт DrakoLich'a

какие конкретно случаи с дендроидами вызывают данный баг -- связано именно со скриптом скелета, или раньше такое тоже было?

Sea, попробуй пока вот эти файлы.
Поместить с заменой в ...\HoMM3 ERA\Mods\ERA scripts Rus\Data\s


Image: widget.png?style=banner2

Новейший Heroes 3 Launcher
01.07.2019 22:43
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Sea Offline

Posts: 151
Post: #409

С дендроидами было раньше, просто к слову пришлось. Не думаю что со скелетом связано. Плохо то, что при переигрывании почти никогда не повторяется.
Какой-то плавающий баг.

Попробую, но уже завтра вечером
01.07.2019 23:12
Find all posts by this user Quote this message in a reply
igrik Offline
Administrators

Posts: 2683
Post: #410

Что-то мне с трудом верится, что Алгор мог настолько бажно написать скрипт "Скелеты с артефактами", еще и (WTF?!!) записывать параметры в функцию проверки опции.
В общем, я его немного отшаманил. (link)

Пробуйте. Я на вскидку проверил - работает корректно с опцией "Дополнительные бонусы нейтральным войскам", и не вызывает дикие бонусы первому стеку защищающейся стороны


game bug fixes extended.dll || My Plugins
02.07.2019 00:04
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
daemon_n Offline
Administrators

Posts: 4145
Post: #411

Обновление до v1.03 (02.07.2019)

[+] Добавлена заплатка для корректного отображения некоторых строк (в русской локализации) в диалоге опыта монстров - спасибо igrik
[#] исправлен скрипт в Era Scripts "Скелеты с артефактами", который ранее мог приводить к забагованным характеристикам существ в бою после первой битвы со скелетом из скрипта - спасибо igrik
[#] исправлено некорректное отображение всех 4 посланников при нападении на них (странные красные обводки)

Отдельно Update с v1.02 до v1.03 - Скачать. Без графических изменений и без Fix'a переигровки битвы (его рекомендуется ставить самостоятельно и согласно инструкции, либо скачать сборку заново и поставить начисто)


Image: widget.png?style=banner2

Новейший Heroes 3 Launcher
02.07.2019 14:37
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
daemon_n Offline
Administrators

Posts: 4145
Post: #412

Обновление до v1.04 (07.07.2019)
[+] Платформа ERA обновлена до версии 2.8.4


Image: widget.png?style=banner2

Новейший Heroes 3 Launcher
08.07.2019 03:46
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Berserker Offline
Administrators

Posts: 15867
Post: #413

daemon_n, русификатор постараюсь обновить на этой неделе. Там один языковой файл маленький + все вог-кампании.


Скачать Герои 3 Эра и всё, что с ней связано / ERA 2.46f для старых модов
Поддержать проект
09.07.2019 00:26
Find all posts by this user Quote this message in a reply
daemon_n Offline
Administrators

Posts: 4145
Post: #414

Понял. Хотя мне казалось, что вог-кампании не работает на эре корректно.


Image: widget.png?style=banner2

Новейший Heroes 3 Launcher
09.07.2019 00:29
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Berserker Offline
Administrators

Posts: 15867
Post: #415

Не помню, как ранее, но в 2.8.4 работают и даже можно править скрипты и перезагружать. В журнале изменений отметил, что несколько багов исправлено.


Скачать Герои 3 Эра и всё, что с ней связано / ERA 2.46f для старых модов
Поддержать проект
09.07.2019 00:52
Find all posts by this user Quote this message in a reply
daemon_n Offline
Administrators

Posts: 4145
Post: #416

Обновление до v1.05 (08.07.2019)
[#] Сборка вновь базируется на HD mod версии 4.208 RC 4, поскольку проблема стабильности была решена.

Added for testing English version.
download via YandexDisk / download via DropBox(~ 568 MB)


Image: widget.png?style=banner2

Новейший Heroes 3 Launcher
09.07.2019 03:17
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Berserker Offline
Administrators

Posts: 15867
Post: #417

daemon_n, а в чём была проблема?


Скачать Герои 3 Эра и всё, что с ней связано / ERA 2.46f для старых модов
Поддержать проект
09.07.2019 16:26
Find all posts by this user Quote this message in a reply
daemon_n Offline
Administrators

Posts: 4145
Post: #418

(09.07.2019 16:26)Berserker Wrote:  daemon_n, а в чём была проблема?

Странное подтормаживание при выходе из игры. Лично у меня был краш. Сейчас проблем не обнаружил.
Единственное, что появилось необычное (логичное), при выборе готовой карты там также отображаются все новые созданные папки z1 и тд, но тут достаточно отключить менеджер папок. На 5 версии hd мода он просто не работает. Как и многок другое.
Если будут жалобы на старый hd mod, просто сделаю для тех "патч", чтобы они поставили поверх настроенную 5-ую версию.


Image: widget.png?style=banner2

Новейший Heroes 3 Launcher
09.07.2019 17:48
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Kamazok Offline

Posts: 98
Post: #419

daemon_n, Странное подтормаживание при выходе из игры. Лично у меня был краш.
Аналогично, скачал 1.05v - и при выходе из игры - ошибка, и игра крашнулась.
При повторном запуске - этого краша, уже не было.
Возможно, стоит после установки - добавить запуск самой игры, и сразу - завершение задачи.
Чтобы на стороне пользователя - был не первый, а второй запуск игры.
---
Тоже раньше сборки делал, и на RuTracker.org их выкладывал, много тысяч людей качало.
При первом же запуске, нашёл баг - Ж)
1) Когда закупаешь всех существ в замке - (через кнопку)
-Нанять всех доступных существ в замке-
И после - нажимаешь на, Максимум, и Нанять.
То ничего не происходит. Окошко просто закрывается.
А если - проделать тоже самое, только не нажимая на Максимум.
Огранившись только - Нанять, - Нанимаются все существа.
...
Раньше, как я помню - окошка этого не было.
Найм был прост - нажатие на -Нанять всех доступных существ в замке-
И все существа сразу же нанимаются. Можешь вернуть как было?
---
--
2) Дальше! Почему из коробки не настроено мод-меню?
Т.е. моды есть, но они не активированы1 Зачем их тогда вообще было добавлять.
Если - простой человек, скачавший сборку, их никогда не использует!
---
--
3) Дальше! При запуске WOG HD - опять же, ничего не настроено.
Предлагаю сделать режимом по-умолчанию 32-bit и разрешением 800x600
Да, он 3х4, но это наиболее понятный режим для игроков старой школы.
09.07.2019 20:37
Find all posts by this user Quote this message in a reply
helgtla Offline
Moderators

Posts: 273
Post: #420

По поводу сборки на версии 2.8.4+ ERA script 1.40:
Не работает скрипт "Артефакты здоровья"(option 743 - health artefacts.erm).На версии 2.8.3-работал.
По поводу версий HD мода:
Начиная с версии 2.8.3(первая сборка с обновленным HD модом 5.х)-участились вылеты при загрузках(за час игры, около 3-5 раз могла вылететь игра именно при попытке загрузить сейв,чаще всего вылет происходил, когда пытался грузить из боя или посредством клавиши "L"). На версии 2.8.4 пока такого не наблюдал.
На 2.8.4+HD 5.x стала чаще вылетать игра с логом ошибки HD мода во время битвы(на версии 2.8.4+HD 4.x пока не проверял). Предположительно причиной является ускорение звуковых файлов, при активном моде "Ускоренная анимация во время боя"(входит в комплект сборки). При включенном моде, вчера вылетало 4-5 раз за час игры, после проиграл 40 мин с отлюченным модом "Ускоренная анимация во время боя"- вылетов не было.Это всё лишь предположение, но подобные проблемы ГОРАЗДО сильнее проявляются при подключении мода "Turbo WoG".


Карта-мод: STALKER
(This post was last modified: 09.07.2019 21:30 by helgtla.)
09.07.2019 20:57
Find all posts by this user Quote this message in a reply
« Next Oldest | Next Newest »
Post Reply 


Forum Jump:

Powered by MyBB Copyright © 2002-2022 MyBB Group