Дьякон Wrote:Развести фракции и героев на мой взгляд довольно интересно, например:
...
- священники, по определению люди верующие. Т.е. из рыцарских навыков максимум - первая помощь. Могут изучать магию воздуха и воды только. Заклинания только дружественные (благо, молитва, лечение, снятие заклинаний и т.п.). Т.е. в гильдии убрать шанс появления у всех остальных заклов.
Пахнет четверкой. Некоторым нравится расовая заточка, лично мне - нет.
Дьякон Wrote:- рейнджеры - как рыцари, в отличие от людских рыцарей имеют свой набор рыцарских навыков, например не могут изучить первую помощь, но могут изучить стрельбу, т.к. стрельба - это у эльфов в крови.
Угу.. у спецов по дровам, гномам и единорогам стрельба в крови. Я вообще не понимаю, почему Стрельба так популярна в замке с одним единственным стреляющим юнитом. Ну и да, лишать навыка Первая помощь обитателя замка имеющего в кузнице Палатки - также не логично. Имхо, втор. навыки должны подчеркивать сильные стороны фракции, а не пытаться прикрыть слабые. Возможно, разработчики думали наоборот...
Дьякон Wrote:Варвары, единственные кто могут учить артиллерию.
Почему? Чем хуже люди? У варваров производство баллист и отстраивается-то не сразу...
Ну и т.д.
Дьякон Wrote:но тогда стиль игры за каждый замок будет более индивидуальна.
Он станет более однообразным и предсказуемым. Как нарезка скелетов некромантами.
Вообще, в игре изначально достаточно хорошо сделаны расовые уклоны и в плане вероятности появления заклинаний в гильдиях, и в плане выпадения втор. навыков у героев. И утрировать эти уклоны в 0%/100% - это не улучшение игры, это жесткая заточка под определенный геймплей. 4ка - собственно, результат такого подхода.
Вообще, что касается навыков, то тут будет вполне достаточно подправить стартовые комбинации, а вероятности выпадения не трогать или совсем немного сдвинуть к 0/100, чтобы подчеркнуть, но не ограничить.
В стартовых навыках, кстати, не лишне провести борьбу с засильем Мудрости. Я у себя всем героям-спецам по заклинанию вместо стартовой Мудрости смело даю соотв. специализации Школу магии.