Current time: 18.02.2025, 17:58 Hello There, Guest! (LoginRegister)
Language: english | russian  

Post Reply 
Threaded Mode | Linear Mode
Roleplay: всё обо всём
» то, что не поместилось в других темах
Author Message
Efrit Offline
Administrators

Нет, скорее уж про бёдерные имплантанты техногенных эльфиек-мутанток.

Welcome!
05.06.2011 16:40
Find all posts by this user Quote this message in a reply
FBX Offline

Quote:Почему? Как раз-таки, в играх проработка мира идёт куда более глубокая, нежели в книгах или фильмах. Ведь, к примеру, в книге/фильме не опишешь внешний вид каждого здания, а вот разработчики игр это делать обязаны...

Я бы не назвал это проработкой... Скорее, безумной тратой сил на всякую ерунду. В ФРПГ мастер волен на такие мелочи применить отложенную детализацию. Например, если игрок спросит, как выглядит это здание - мастер ответит (а куда он денется?). Если игроку это будет явно нужно, мастер ответит с удовольствием. Если же не нужно - то зачем спрашивать? Обычно и не спрашивают, т.к. работает собственное воображение.

Quote:У книг и фильмов другая функция - они берут сюжетом, а не детализацией мира (за редкими исключениями вроде Аватара/ВК).
Тем не менее, именно из них приятнее брать общую концепцию мира. А сюжет должен быть свой, и детализация тоже своя.
05.06.2011 16:42
nosferatu Offline

(05.06.2011 15:59)FBX Wrote:  А мне в корне не нравится идея базировать ФРПГ на каких-то играх. На книгах, или фильмах - еще можно понять. Использовать в качестве источника идей - тоже.

Quote:Игрок же не имеет своей атаки
Например, это бессмыслица и рамки тупой компьютерной игры.

Игра вовсе не тупая, а очень оригинальная, хорошая и интересная. Обыграть отсутствие атаки легко:
1) Игрок чрезвычайно слаб в этом плане.
2) Он жрец, а жрецов с детства приучали использовать не грубую силу, а магию и только магию, (бои оставить призванным существам) также можно задействовать "правило одного таланта" из книг Перумова про Фесса, мол от применения силы его магические способности слабеют, а от применения магии слабеет физическая сила. Таким образом можно разумно и логино сделать так, что игрок не будет использовать физическую атаку. Кстати, максимальный запас здоровья и маны можно удерживать на одном уровне.

Карта:
Image: map.jpg

Жить надо так, чтобы когда ты умрешь, наверху сказали - Круто! А ну-ка повтори! -
(This post was last modified: 05.06.2011 17:08 by nosferatu.)
05.06.2011 16:58
Efrit Offline
Administrators

nosferatu Wrote:Таким образом можно разумно и логино сделать так, что игрок не будет использовать физическую атаку.
А вот если игрок возьмёт и всё-таки захочет её осуществить - как тогда с этим быть?

Я уже как-то писал об этом:

Efrit Wrote:1) Реалистичность, реалистичность и ещё раз реалистичность. То бишь - как можно меньшее число игровых условностей ("этой секирой могут пользоваться только гномы!", "у тебя воинский класс, поэтому ты не можешь учить магию!" и т.д.).

А ты же, наоборот, хочешь на этой условности построить саму игру. По мне, так это неправильно...

P.S. Кстати говоря, сами классы как таковые - тоже большая игровая условность, не имеющая каких-либо связей с реальностью (в отличие от прокачки навыков).

Welcome!
05.06.2011 17:07
Berserker Online
Administrators

Мне идея неявного контроля (Majesty) и сражения через призванных существ очень импонирует. Отыгрывание своего рода демируга. Но насколько такой подход даёт возможностей для самореализации игроков?

Скачать Герои 3 Эра и всё, что с ней связано / ERA 2.46f для старых модов
Поддержать проект
05.06.2011 17:20
nosferatu Offline

(05.06.2011 17:07)Efrit Wrote:  
nosferatu Wrote:Таким образом можно разумно и логино сделать так, что игрок не будет использовать физическую атаку.
А вот если игрок возьмёт и всё-таки захочет её осуществить - как тогда с этим быть?

Я уже как-то писал об этом:

Efrit Wrote:1) Реалистичность, реалистичность и ещё раз реалистичность. То бишь - как можно меньшее число игровых условностей ("этой секирой могут пользоваться только гномы!", "у тебя воинский класс, поэтому ты не можешь учить магию!" и т.д.).

А ты же, наоборот, хочешь на этой условности построить саму игру. По мне, так это неправильно...

P.S. Кстати говоря, сами классы как таковые - тоже большая игровая условность, не имеющая каких-либо связей с реальностью (в отличие от прокачки навыков).
Там и нет классов, игрок - жрец-маг по умолчанию, он вырос жрецом и это его миссия. Если он захочет учавствовать в бою, то тут же получит по башке от первого подвернувшегося врага (здоровья-то мало) и ему придется восстанавливаться, поэтому задача игрока - держаться подальше от врагов, управлять призывными существами и помогать им магией. (а также подбирать души)
(05.06.2011 17:20)Berserker Wrote:     Мне идея неявного контроля (Majesty) и сражения через призванных существ очень импонирует. Отыгрывание своего рода демируга. Но насколько такой подход даёт возможностей для самореализации игроков?
Увеличение тактической составляющей и удаление от "бью такого-то импа, бью такого-то импа, бью такого-то импа". Бои станут менее зацикленными на числах (отсутствуют тонны проверок на удачу, ловкость, силу и т.д. так как игроку они не нужны) А значит бои станут интереснее и напряжённее, да и место для отыгрыша будет больше.

Жить надо так, чтобы когда ты умрешь, наверху сказали - Круто! А ну-ка повтори! -
(This post was last modified: 05.06.2011 17:37 by nosferatu.)
05.06.2011 17:36
Solmyr2000 Offline
Moderators

Пост-апокалиптика - это хорошо, но вот если убрать приставку "пост-"... может выйти даже интереснее Rolleyes
Quote:Мне идея неявного контроля (Majesty) и сражения через призванных существ очень импонирует.
Мне тоже, но для ФРПГ это проблемно (по крайней мере, я так думаю).

Quote:Почему? Как раз-таки, в играх проработка мира идёт куда более глубокая, нежели в книгах или фильмах.
В играх не проработка мира, а проработка мелкого кусочка мира, как правило. Книги в этом плане лучше.
Quote:Ведь, к примеру, в книге/фильме не опишешь внешний вид каждого здания, а вот разработчики игр это делать обязаны...
Ага, копипастом. Одинаковые дома, одинаковые деревья, одинаковые люди... Зачем описывать каждое здание? Достаточно описать архитектурный стиль по определенным районам, ну и самые важные здания.
(This post was last modified: 05.06.2011 18:13 by Solmyr2000.)
05.06.2011 18:07
Berserker Online
Administrators

nosferatu, тактика может быть если ГМ будет детализировать поля сражений, рисовать карты и сам разбираться в особенностях тактики + эмулировать бой. Иначе никакой тактики.

Поддержать проект
05.06.2011 18:19
nosferatu Offline

(05.06.2011 18:07)Solmyr2000 Wrote:  Пост-апокалиптика - это хорошо, но вот если убрать приставку "пост-"... может выйти даже интереснее Rolleyes
Кстати, да. Yes
Quote:
Quote:Мне идея неявного контроля (Majesty) и сражения через призванных существ очень импонирует.
Мне тоже, но для ФРПГ это проблемно (по крайней мере, я так думаю).
Нормально. У тебя же Игрок описывает действия себя и компаньонов, а тут просто компаньонов больше (но зато ими управлять проще)

05.06.2011 18:20
FBX Offline

Quote:Пост-апокалиптика - это хорошо, но вот если убрать приставку "пост-"... может выйти даже интереснее

И, что же это такое выйдет?

Quote:Но насколько такой подход даёт возможностей для самореализации игроков?

Я бы выделил такого "обладателя армией" как отдельный класс, наряду со стандартными маговоинами, а в качестве войска сгодились бы и мелкие разумные существа (мелкие относительно людей) - думаю, "поднимать пафос" до демиургов здесь совсем необязательно, но это уже по вкусу...
05.06.2011 18:38
Berserker Online
Administrators

В таком случае это просто игра за множество созданий сразу. Ведь командывать речью не то же самое, что играть за всех в реальном времени.

Поддержать проект
05.06.2011 18:44
Solmyr2000 Offline
Moderators

(05.06.2011 18:38)FBX Wrote:  
Quote:Пост-апокалиптика - это хорошо, но вот если убрать приставку "пост-"... может выйти даже интереснее

И, что же это такое выйдет?
Ну, вариантов много...
Сеттинг - современный мир, можно добавить чуть-чуть фантастики.
Варианты апокалипсиса:
1. Глобальное похолодание/потепление/итд (похолодание интереснее), достаточно быстрое
2. Внезапно понабежало много злобных монстров и всех поубивало, осталось лишь несколько стран итп (если зомби примешать, будет типичный зомби-апокалипсис)
3. Стихийные бедствия
4. Не-ядерная мировая война, глобальные разрушения, но не инстакилл, как в случае с ядерной войной
5. Как вариант вторжение инопланетян, но это уже не совсем апокалипсис

Цель: выжить как можно дольше, или остановить (если возможно), или сбежать на другую планету (если возможно)

Ядерный апокалипсис не подойдет по понятным причинам - играть будет либо негде (если в стиле фаллаута), либо некому, либо некогда (всего несколько часов Sm).
(This post was last modified: 05.06.2011 18:59 by Solmyr2000.)
05.06.2011 18:46
Efrit Offline
Administrators

2 Solmyr2000: как я понял, FBX спрашивает про другое - что будет представлять из себя такая игра? Это будет игра прямо во время апокалипсиса, что ли? Но ведь он не может длиться сколь-нибудь длительный срок...

Welcome!
05.06.2011 19:04
Solmyr2000 Offline
Moderators

(05.06.2011 19:04)Efrit Wrote:  2 Solmyr2000: как я понял, FBX спрашивает про другое - что будет представлять из себя такая игра? Это будет игра прямо во время апокалипсиса, что ли? Но ведь он не может длиться сколь-нибудь длительный срок...
Да-да, но ФРПГ и так никогда не успевают закончиться, так что чем короче - тем лучше. (но игру вполне можно растянуть на игровой месяц, а то и несколько (в случае с войной - сразу после апокалипсиса наступает пост-апокалипсис))
(This post was last modified: 05.06.2011 19:08 by Solmyr2000.)
05.06.2011 19:07
FBX Offline

Глобальное похолодание - мне нравится, достаточно необычно, и я когда-то даже книгу пытался писать на эту тему.
05.06.2011 19:10
« Next Oldest | Next Newest »
Post Reply 

Forum Jump: