Solmyr2000 Wrote:А мне то это зачем считать?
А что тебе ещё придётся делать, если у какого-то персонажа останется более 10% инициативы?
Solmyr2000 Wrote:Приведи мне доказательства превосходства магов над воинами.
Блин, а чем я раньше, по-твоему, занимался? Начнём с того, что маги
намного более универсальные, чем воины. У них полно заклинаний на все случаи жизни - то бишь на всевозможные исходы битвы. На нас движется могучий танк? Не беда, у нас есть "паралич"! Нас окружили и вот-вот убьют? Не беда, мы неспеша удалимся из битвы благодаря "силовому щиту"! Союзник, прикрывавший нас в ближнем бою, пал смертью храбрых? Не беда, у нас есть воскрешение! И так далее...
А что же делать тому же Берфору? Правильно, тупо лезть напролом в надежде на то, что его не убьют прежде, чем он сумеет до кого-то дойти. Ну а если дошёл - то тупо бить мечом, что же ещё остаётся? Это у магов есть и "заклинания ближнего боя", и всякого рода проклятия и благословления - а воину ничего, кроме атаки, и не остаётся... Эта "универсальность" - дичайший плюс, который ну никак в цифрах не измерить. Я уже молчу про тот факт, что маги качаются намного
быстрее воинов засчёт более высокого интеллекта...
Solmyr2000 Wrote:Сейчас я вижу, что Берфор наносит больше одноцелевого урона, чем Нерелесс, несмотря на фиговый меч у первого и более высокий уровень у последнего.
Опять-таки, это частный пример. Да и что этот урон? Нерелесс сначала гнома параличами всякими обкастует, а ты уже сразу про какой-то урон говоришь... А самая имба, кстати - это теневой маг. Если воин его с первого хода не убил - то тот всегда может сбежать в астрал, и воин этому никак не сможет помешать. Маг же может ввергнуть его в тот же паралич, а у воина вообще почти нет шансов...
Berserker Wrote:По мне так вообще идея системы, где должен быть баланс между воинами и магами, выглядит ущербной. Даёшь баланс индейцев с луками против европейцев с мушкетами! Варварства против технологии!
Дык если бы в игре изначально говорилось, что
"баланса нету, маги изначально намного сильнее" - то я бы и не спорил. Однако же тут почему-то молчок
К тому же, если уж ставить реалистичность превыше всего - то всякие луки с арбалетами должны были вымереть ввиду наличия огнестрелов. Однако этого тоже не наблюдается...