Quote:А в команде ответственность, как нечто эфимерное, улетучивается сразу?
Нет. Просто в команде, в которой единственная движущая сила - это собственно "человеческий фактор", то бишь голый энтузиазм её участников, очень сложно что-то
прогнозировать. А вот что касается себя лично... Вот я знаю, что пол-января я буду отдыхать ввиду новогодних каникул - а в феврале я ухожу в отпуск
Нетрудно догадаться, в какие месяцы моя активность будет повышена
Quote:Давай по порядку.
Во-первых, между качественностью и временем, что игра шла, корреляция слабая. Проверял несколько раз. В этом абсолютно убеждён. Более того, часть игроков наоборот устаёт от продуманности и хочет чего-то трешевого и ненапряжного. Опять-таки, по отзывам.
А с чего ты вообще решил, что игроки потонут в море информации из-за моей "продуманности"? Да б
ольшая её часть пройдёт мимо них - не думаю, что со старта им будет известно больше сведений об игре, нежели чем в ТМ
(скорее всего, даже немного меньше). Подавляющее большинство сведений будет открываться игрокам лишь тогда, когда они напрямую их коснутся. Вся моя "продуманность" лишь создаёт у игроков
ощущение логичного, непротиворечивого и осязаемого мира - но вовсе не заставляет их погружаться в него. Например, те же вымышленные языки никто не должен будет учить - хотя я буду рад, если это кто-нибудь сделает...
Quote:Во-вторых, как раз-таки из-за того, что я не могу много времени посвящать игре, анкеты и фильтруются (вернее набор строго по билетам). Без этого были те же игроки, что и в ТМ-2. Но я с некоторых пор предпочитаю мало, но хорошо.
А чем тебе не нравятся игроки из ТМ-2? Мне вот только Игродел не нравится - а с остальными всё, на мой взгляд, вполне пристойно
(разве что не могу сказать что-то определённое про Носферату - он ещё слишком мало сыграл). Чем тебе не нравятся Сидр, ФБХ, я?
Quote:Если бы вдруг когда-нибудь ты начал свою фрпг, то феерические замки на облаках забвения рухнули бы в одночасье. И энтузиазм не всегда, и РЛ зовёт, и игроки могут тебе не понравится, и ты игрокам, и проблемы в системе найдёшь, и спорить будут в обсуждении. Не спеши всё на продуманность валить.
А с чего ты решил, что у меня есть эти "феерические замки"? Понятное дело, что все эти факторы я учитываю. А с таким пессимистичным подходом ... лучше вообще ничего не начинать. Энтузиазм? Ну уж хотя бы "стартового запала" мне, надеюсь, надолго хватит - у меня идей уже дохрена, только вот записываю далеко не все
РЛ? Тут мне греет душу тот факт, что за последние полгода проблем в РЛ у меня стало намного меньше. Игроки? Ну, с ними всегда трудно угадать - не всем удаётся тренировать Месси с Иньестами, кому-то приходится Адамовыми с Лебеденками обходиться...