Current time: 17.04.2025, 12:21 Hello There, Guest! (LoginRegister)
Language: english | russian  

Thread Closed 
Threaded Mode | Linear Mode
Обсуждение (Архив)
» тема №1
Author Message
Berserker Offline
Administrators

Quote:Аредиту вести
К тому времени вог рак свистнет.

Скачать Герои 3 Эра и всё, что с ней связано / ERA 2.46f для старых модов
Поддержать проект
23.12.2010 14:19
Find all posts by this user
Efrit Offline
Administrators

Берс, откуда инфа? Источник надёжный?

Welcome!
23.12.2010 14:22
Berserker Offline
Administrators

Самый что ни на есть. Экстраполяция статистических данных факторного признака (обещаний) и результативного (что есть). Прослеживается в динамике пяти лет. Я уже слово "Будет" видеть не могу. И всё из-за того, что кол-во есть / кол-во будет всегда стремилось к нулю.

Поддержать проект
23.12.2010 16:48
Efrit Offline
Administrators

Quote:Прослеживается в динамике пяти лет.
Хм... Я, конечно, могу ошибаться - но вроде бы разработка Аредиты не достигла даже ещё года...

Quote:и результативного (что есть)
И что именно по Аредите уже "есть", и чего ещё нет? Расскажи, будь так добр...

Welcome!
23.12.2010 16:50
Solmyr2000 Offline
Moderators

Теперь перед боем будет написан приблизительный уровень противников (для тех, у кого низкая мифология (т.е сейчас для всех 148)), вот так:

Жалкий соперник (уровень врага < уровень игрока на >=5 уровней)
Слабый соперник (уровень врага < уровень игрока на 2<=уровень<5)
Посредственный соперник (уровень врага и уровень игрока различаются на 0-1 уровня)
Грозный соперник (уровень врага > уровень игрока на 2<=уровень<5)
Могучий соперник (уровень врага > уровень игрока на >=5 уровней)
23.12.2010 17:53
Efrit Offline
Administrators

Я бы только слово "посредственный" заменил на "средний" или "обычный". А в целом изменение очень даже хорошее - так реалистичнее.

Кстати, а куда из профилей пропала инфа про "цвета астральных телепортов"? Я вот свой что-то запамятовал - жёлтый вроде? А у Элис какой был?

И ещё одно небольшое уточнение по профилям: у Сидра указано, что у него модификатор ХП +2, а вот у меня почему-то нет. Не, все формулы-то рассчитаны правильно - но мало ли что Ab

Welcome!
23.12.2010 18:00
Solmyr2000 Offline
Moderators

Обычный-средний не звучит, не вписывается. Пусть будет посредственный.
Quote:А у Элис какой был?
Ты не знаешь. Rolleyes
Quote:Я вот свой что-то запамятовал - жёлтый вроде?
Да.

Поправил про модификатор.
23.12.2010 18:03
Efrit Offline
Administrators

Quote:Поправил про модификатор.

Ты перестарался, глянь сам.4

Welcome!
23.12.2010 18:08
Solmyr2000 Offline
Moderators

Блин. Это не я перестарался. Moral
Не заметил ты просто, он там уже был. В начале. А у Сидра в конце. Смотреть надо лучше. :D
23.12.2010 18:20
Efrit Offline
Administrators

Да? Тогда сорри Sm

Welcome!
23.12.2010 18:25
Berserker Offline
Administrators

Quote:но вроде бы разработка Аредиты не достигла даже ещё года...
Зато вогу больше пяти. А человек один. Не важно, за какие новые задачи он берётся. Просто осторожнее с обещаниями и вообще словом "будет". Смертные слишком нагло рассуждают о будущем.

Поддержать проект
23.12.2010 18:49
Efrit Offline
Administrators

И что? Над вогом я в одиночку работаю, что ли? Вовсе нет, и поэтому я никогда не говорил об его сроках. А вот Аредита - мой личный проект. И уж про её сроки-то я вполне вправе рассуждать...

И по мне - уж лучше пару лет разрабатывать, но зато сделать действительно качественную и интересную игру. А то все твои игры, ты уж меня извини за откровенность, больше пары месяцев отчего-то не протянули - и записываться в них что-то не видно желающих. Может быть это потому, что ты толком ждать не умеешь?

Welcome!
23.12.2010 19:51
Berserker Offline
Administrators

Quote:И что? Над вогом я в одиночку работаю, что ли? Вовсе нет, и поэтому я никогда не говорил об его сроках.
А в команде ответственность, как нечто эфимерное, улетучивается сразу? 118

Quote:А вот Аредита - мой личный проект. И уж про её сроки-то я вполне вправе рассуждать...
Коль рассуждаешь - спросят. Я лишь дал совет.

Quote:И по мне - уж лучше пару лет разрабатывать, но зато сделать действительно качественную и интересную игру. А то все твои игры, ты уж меня извини за откровенность, больше пары месяцев отчего-то не протянули - и записываться в них что-то не видно желающих. Может быть это потому, что ты толком ждать не умеешь?
Давай по порядку.
Во-первых, между качественностью и временем, что игра шла, корреляция слабая. Проверял несколько раз. В этом абсолютно убеждён. Более того, часть игроков наоборот устаёт от продуманности и хочет чего-то трешевого и ненапряжного. Опять-таки, по отзывам.
Во-вторых, как раз-таки из-за того, что я не могу много времени посвящать игре, анкеты и фильтруются (вернее набор строго по билетам). Без этого были те же игроки, что и в ТМ-2. Но я с некоторых пор предпочитаю мало, но хорошо.
В-третих, сколько мы игр за всё время отыграли, пусть и не до конца, со счёта сбился. А причин перемен много. Хочется нового, надоедает старая, есть идеи по системе и т.д.

Если бы вдруг когда-нибудь ты начал свою фрпг, то феерические замки на облаках забвения рухнули бы в одночасье. И энтузиазм не всегда, и РЛ зовёт, и игроки могут тебе не понравится, и ты игрокам, и проблемы в системе найдёшь, и спорить будут в обсуждении. Не спеши всё на продуманность валить.

Поддержать проект
23.12.2010 21:46
gamehuntera Offline

(23.12.2010 21:46)Berserker Wrote:  Если бы вдруг когда-нибудь ты начал свою фрпг, то феерические замки на облаках забвения рухнули бы в одночасье. И энтузиазм не всегда, и РЛ зовёт, и игроки могут тебе не понравится, и ты игрокам, и проблемы в системе найдёшь, и спорить будут в обсуждении. Не спеши всё на продуманность валить.

Это все происки массовой зомбированности населения Земли потребительскими стереотипами.

Сказал - не сдержал - забил. Почему забил? Сказал то, что сделать не можешь, т.е. дезинформировал. В первую очередь себя.

Что же до количественной статистики, то для "длинных" ФРПГ есть формат Войны и Мира. Если кто хочет приблизительного такого же хронометража, оглянитесь - Matrix Has You.
23.12.2010 22:20
Efrit Offline
Administrators

Quote:А в команде ответственность, как нечто эфимерное, улетучивается сразу? 118
Нет. Просто в команде, в которой единственная движущая сила - это собственно "человеческий фактор", то бишь голый энтузиазм её участников, очень сложно что-то прогнозировать. А вот что касается себя лично... Вот я знаю, что пол-января я буду отдыхать ввиду новогодних каникул - а в феврале я ухожу в отпуск Ab Нетрудно догадаться, в какие месяцы моя активность будет повышена Spiteful

Quote:Давай по порядку.
Во-первых, между качественностью и временем, что игра шла, корреляция слабая. Проверял несколько раз. В этом абсолютно убеждён. Более того, часть игроков наоборот устаёт от продуманности и хочет чего-то трешевого и ненапряжного. Опять-таки, по отзывам.
А с чего ты вообще решил, что игроки потонут в море информации из-за моей "продуманности"? Да большая её часть пройдёт мимо них - не думаю, что со старта им будет известно больше сведений об игре, нежели чем в ТМ (скорее всего, даже немного меньше). Подавляющее большинство сведений будет открываться игрокам лишь тогда, когда они напрямую их коснутся. Вся моя "продуманность" лишь создаёт у игроков ощущение логичного, непротиворечивого и осязаемого мира - но вовсе не заставляет их погружаться в него. Например, те же вымышленные языки никто не должен будет учить - хотя я буду рад, если это кто-нибудь сделает...

Quote:Во-вторых, как раз-таки из-за того, что я не могу много времени посвящать игре, анкеты и фильтруются (вернее набор строго по билетам). Без этого были те же игроки, что и в ТМ-2. Но я с некоторых пор предпочитаю мало, но хорошо.
А чем тебе не нравятся игроки из ТМ-2? Мне вот только Игродел не нравится - а с остальными всё, на мой взгляд, вполне пристойно (разве что не могу сказать что-то определённое про Носферату - он ещё слишком мало сыграл). Чем тебе не нравятся Сидр, ФБХ, я?

Quote:Если бы вдруг когда-нибудь ты начал свою фрпг, то феерические замки на облаках забвения рухнули бы в одночасье. И энтузиазм не всегда, и РЛ зовёт, и игроки могут тебе не понравится, и ты игрокам, и проблемы в системе найдёшь, и спорить будут в обсуждении. Не спеши всё на продуманность валить.
А с чего ты решил, что у меня есть эти "феерические замки"? Понятное дело, что все эти факторы я учитываю. А с таким пессимистичным подходом ... лучше вообще ничего не начинать. Энтузиазм? Ну уж хотя бы "стартового запала" мне, надеюсь, надолго хватит - у меня идей уже дохрена, только вот записываю далеко не все Unsure РЛ? Тут мне греет душу тот факт, что за последние полгода проблем в РЛ у меня стало намного меньше. Игроки? Ну, с ними всегда трудно угадать - не всем удаётся тренировать Месси с Иньестами, кому-то приходится Адамовыми с Лебеденками обходиться...

Welcome!
23.12.2010 22:22
« Next Oldest | Next Newest »
Thread Closed 

Forum Jump: