(07.04.2025 14:28)Panda Wrote: Barin,
Последняя версия Эры - 3.9.25 v2. Использовать версию 3.9.21 v1 не рекомендую, т.к. она сильно дырявая и багованная, если только как в случае с Era Plus, мод не может работать с версией выше Эры 3.9.21 v1 из-за изменений и несовместимостей. HD-мод можно использовать последний на данный момент, это 5.5 R51.
Не могу определиться, какую связку выбрать (ERA + HD mod).
Я долгое время сидел на ERA 2.46 + HD 4.202. Думал, что один из критических багов от меня отстал, однако, приступил к тесту кампании и снова его словил. Это как-то связано с диалогами. Короче, посреди игры, при очередном вызове диалога = тёмный экран с окном об ошибке. Нажимаешь Close, и игра вылетает. Если запустить несколько раз сейв, на какое-то время баг исчезает. Сам HD ещё глючит, не всегда с первого раза запускается, а бывает и в игре вылетает.
Я не менял эту связку, потому что не играл, а мод разрабатывал. И вот, приступил к тесту - столкнулся лоб в лоб с проблемами. То баг этот вылазиет, то HD выдает ошибку и вылет. Оно то работает, то не работает, я уже сам не понимаю что происходит) Решил сменить связку.
Сейчас установил ERA v3.9.21 + HD 5.5 R51. Пока не заметил проблем. HD не выдает ошибок - уже счастье. Раз говорите, что эта версия Эры сырая, надо тогда думать...
Или поставить последнюю HD 5.5 R51 на старую Эру 2.46.... Но в той Эре баг с диалоговыми окнами, а может это как-то с HD старым связано. Теряюсь в догадках.
Вот та ошибка с диалоговыми окнами:
<DLG5.cpp; InvokeDialogue051; line 567> Exception: "Out of memory", ExceptAddr: 05EE6EF0, ErrorAddr: 00000000,
ParentWindow: 001902E0,
ResDir: ".\Data\ZVS\LIB1.RES",
Playsnd: 0,
Sphinx:
{Text1="
Õî÷ó, ÷òîáû òû ïîêàçàë
òîííåëü, âåäóùèé íà
îñòðîâ Ðàãíàðîê.
Ñêàæè, òîííåëü ñóùåñòâóåò?",
Text2="",
Text3="",
Text4="",
SelItm=-1,
Pic1Path=".\MAPS\..\Data\Zvs\DM01.res\DM_pic002.bmp",
Pic2Path="",
Pic3Path="",
Pic4Path="",
Pic1Hint="Òû",
Pic2Hint="",
Pic3Hint="",
Pic4Hint="",
Chk1Text="",
Ch2kText="",
Chk3Text="",
Chk4Text="",
Chk1Hint="",
Chk2Hint="",
Chk3Hint="",
Chk4Hint="",
ShowCancel=0}
SEND THIS MESSAGE OR FILE "D:\GamesHeroes\HMM3-ZNAMENIE-v0.1\ZVSLib1.dll_Errors.log" (ZIPPED) TO H3NL@NAROD.RU / ZVS@MAIL.RU / CRAGHACK@BK.RU