Привет, ZVS.
Ты сборку качал
из этой ветки тем? Или чистую ЭРУ от Берса накатывал на SOD?
1. В сборке русские шрифты зачем-то были заменены. Лично я использую ВОГовские: и лычки, и мечи и круглешок Знамя Полководца у меня отображаются правильно.
Ссылка
2. Не должно было внастроек вогификации становиться меньше. Берсеркер убрал мод Wog Scripts из стандартного установщика ЭРЫ. Видимо поэтому у тебя нет настроек Вогификации, потому что отключен мод Wog Scripts. ВОзможно я ошибаюсь, но тут нужен твой скрин диалога WOG Опций.
3. Тут проблема в тюрьмах. В СОДе всегда был баг: если при генерации случайной карты тобой выбранный герой мог с определённым шансом попасть в тюрьму, а потом игра этого героя отдавала тебе, то да - твой герой может стать 5, 10, 20 уровней. При посещении этой тюрьмы - в ней не будет героя. Но есть патч файл (*.bin), патчащий секцию СОДа и тем самым отключающий генерацию тюрем на случайных картах.
Ты же этот баг немного путаешь со скриптом, который да - позволял стартовать всем героям на карте с 5-го уровня, и люди могли выбирать вторичные навыки на старте игры сами
4. Скрипты ЭРЫ - это мод, который делал один человек. И назван этот мод условно (ЭРА скриптс). К сожалению сейчас автор мода на форуме бывает карйне редко, и пока что не поддерживает его.
5. Гигантские карты, по хорошему, только недавно появились в игре. Жаль, что пока что нет авторских гигантских карт на ВОГ/ЭРА
Также дополню, что в настоящее время ЭРА позиционирует себя как платформа для модов, с возможностью лёгкой установки и отключения последних. ВОГ же (если ты ещё это помнишь
) является полноценной монолитной игрой. В этом их кардинальные отличия.
Ты можешь обратить внимание: в корневом каталоге игры есть папка Mods. В ней каждая вложенная папка и есть отдельный мод. Активированные моды указаны в файле list.txt. Названия папок, которые в этом файле непрописаны - неактивны, и их ресурсы (графика, скрипты, плагины) не используются.