Здравствуйте..
- получить номер атакующего героя, а это как? Только атакующей стороны, но не защищающейся или этот номер атакующей стороны может быть также у защищающегося героя во время его атаки?
- ZVSE2
- !#DC(SERG_BA_HERO_CAST) = 1;
- !#DC(SERG_BATTLE_STACKS_PER_SIDE) = 21;
- !?FU(OnMagicBasicResistance);
- !!BG:A(action:y) N?(stack:y);
- !!if&(action)=(SERG_BA_HERO_CAST):;
- !!VR(side:y):(stack) :(SERG_BATTLE_STACKS_PER_SIDE);
- !!BH(side):N?(casterHero:y);
- !!HE(casterHero):S(SKILL_SORCERY)/?(sorcerySkill:y);
- !!en;
- Боже мой, такие сложные коды я вообще не понимаю и вряд ли вообще пойму
Зачем всё так усложнять без того и так сложные вещи
А старые ERM записи (наподобие таких !!BH&y1=1:N?y10) со временем что ли вообще уберут (уйдут они в историю героев) и надо только этот кошмар изучать?
Ребята, самое интересное что так
- !?MR0;
- !!MR:S?y2;
- !!FU&y2<>15:E;
- !!MR:D?y3;
- !!VRy3:*2;
- !!MR:Dy3;
- работает прекрасно (усиление стрелы на обеих сторонах у героев), но стоит мне хоть что-то подставить в эту строчку, чтобы какая-либо проверка определила у героя навык волшебства, то скрипт сразу же перестаёт действовать! Как-то странно конечно.. Если тригер !?MR работает с ресейвером !!BA, то почему конкретно не с !!BA:H0/?y33 H1/?y34; чтобы просто проверить атакующего и защищающегося героев и навык у них? Не понимаю!
Quote:Подскажите, а как можно кодом запретить книгу заклинаний у всех нанятых всадников в таверне.. (ну, чтобы они тратили 500 золота для её приобретения в соответствующем городе, а даром она им не доставалась в таверне) В помощнике я ничего такого не нашёл!
Думал командой этой попробовать запретить !!HE:H$1/$2/$3/$4, но она этого не реализует.. Подходящей команды я не нашёл!
Если это можно сделать через стандартные команды, то подскажите через какие?
- с этим вопросом я по-другому разберусь: поставлю проверку всех героев и если уровень меньше 5, то удалю книгу заклинаний, а если больше, то не трону! Как вариант, я думаю, заменит мне скрипт, который позволил бы удалять книгу магии у всех героев, купленных в таверне!