(02.08.2020 22:08)Bes Wrote: Zur13, так в справке так и написано, то в !?BA этой командой не проверить, хотя как по мне это баг WoG
ERM-Help Wrote:Правильное значение вы получите в триггере !?BR или позже. В триггере !?BA0 значение не определено.
Надо просто уточнить что во всех !?BA
Как вариант, либо проверять координаты битвы:
1. битва с героем справа - проверять наличие героя в городе по координатам
2. битва без героя справа - просто проверить наличие города в координатах
А если проверять уже в самой битве, до фазы сражения? по наличию слева катапульты? там же уже работает, чёт увлёкся
BR-1 мне уже слишком поздно откатывать патч. В общем я вроде придумал себе обходной вариант именно для этого случая, но плохо, что тип битвы не проверить в БА, обдумывал другой мод там это нужно. А вообще динамический патчинг кода из ЭРМ открывает столько возможностей, ух, еще бы можно было бы динамически колбеки так же вешать из геройских функций в ЭРМ функции, а то через UN:C много кода не напишешь...
P.S. Наличие города по координатам в ЕРМ не проверишь нормально, если запрашивать объект по координатам, а на желтой клетке города стоит герой, то вернет не ИД объекта город, а ИД объекта герой, я уже попадался на таком. Да и там начинаются танцы если есть и герой в гарнизоне и герой на желтой клетке, то вообще жесть.
P.P.S. я просто русской версией справки почти не пользуюсь неудобно, потому не видел, сейчас проверил там действительно указана эта особенность.