Berserker,
Quote:Ты живёшь в обществе и не свободен от ответственности перед другими членами общества.
А кто ответственен будет за то, что я могу откинуть копыта от вакцины? Пусть сначала сделают, как НАДО, как ПРАВИЛЬНО, а потом можно и такими категориями рассуждать. Пока по ФАКТУ вакцина эта (вся известная на данный момент) и её эффективность - дутые факты, с множеством неизвестных.
Для продажей и заработков производителя, такая неопределенность сойдет, а вот для приёма населению всё неясно, десятки противоречивых данных от разных источников. И "внезапная" смертность не самая печальное, важнее то, что неясна эффективность.
Цитата с rg.ru
Quote:Значит, инфицирование все же может произойти?
Сергей Балахонов: Большая доза возбудителя, попавшая в организм вакцинированного, может, в частности, вызвать так называемый прорыв иммунитета. Так что вероятность заражения есть и для вакцинированных. Другое дело, что привитый человек перенесет заболевание в легкой форме.
Скажите, а привитый человек может быть опасным для не привитого?
Сергей Балахонов: От того, что человек получил прививку он не становится заразным. Ну, только если все-таки позже он не заболел.
На других сайтах читал и БОЛЕЕ неопределенные факты по вакцинам, и видео смотрел с ютуба от специалистов (разные мнения и за и против).
Местами, после прочтения вообще возникал только один вопрос - "чаво? дайте конкретику!".
Эффективность не ясна от слова совсем, проверенных данных куций хвост, но "
НАДО!!! делайте вы что антипрививочник, дремучий заговорщик, круглоземельщик, фу-фу-фу, быстро делайте, обязательно делайте, немедленное делайте!1111!!!"....
Вот ещё интересное высказывание:
Quote:Хорошо, поставили человеку прививку от коронавирусной инфекции. Дальнейшие исследования показывают, что у него вырабатываются антитела, значит есть иммунитет. Означает ли это, что можно не носить маски?
Сергей Балахонов: Не существует вакцин со стопроцентной защитой от инфекции. В мировой многолетней практике работающей и допустимой для массового применения считается вакцина с показателем эффективности более 50 процентов.
Странно прозвучал ответ. Мне кажется или прозвучало словно уход от вопроса, попыткой отбрехаться общими фразами? Кажется я знаю, когда так делают...
Кстати, анекдот вспомнился по прочтению, про блондинку и вопрос насчёт шанса встретить динозавра в городе...
Ладно, пусть факт насчёт 50% - вынужденная и принятая реальность, но по контексту вопроса и проблеме (COVID'a), вакцине от него и т.д в данной статье - ответ всё еще полон неясности.
Несмотря на то, что статья от ноября прошлого года, на текущий момент
ничего особо не поменялась, в части ФАКТОВ. Те же общие фразы, те же фифти-фифти
заболеете/не заболеете после вакцины. Только если ковид по протеканию уже понятен (у меня все друзья переболели и родственники - ни сложнее простуды переболели, кроме отсутствия обоняния в течении 2х недель), то вот опять же про последствия вакцины, мутноооо, непонятнооо, но по общиму настрою от комментаторов -
Вакцина всех спасён, сразу же. Конечно же. Ведь её одобрили и все советуют. Ведь люди просили сделать...
Слишком, СЛИШКОМ много информационной агитки и очень мало конкретики. И вот ради этого мне предлагается во блага "
коллективной иммунизации" (неподтвержденной, теоретической) поставить жизнь на кон, моё здоровье?
Не знаю, как там реальные смерти от COVID, что по ссылке от
daemon_n, разбирается, но я знаю только о 3-х случаях смерти от вируса из слов моих знакомых, родственников, что как-то по предполагаемым 700-800тыщ смертности - маловато. Эдак гораздо больше вокруг по родственникам и знакомым умерших было на слуху... Вот у меня два случая по факту услышанных от знакомых в стиле "человек на предприятии, где я работаю умер от ковид". В одном месте - это 1 атомная станция (на хз скок там человек, наверно под 500+, а может 1000+), в другом - предприятие на 50 человек. Третий случай - знакомый другого знакомого умер.
Всем умершим было 55+ лет...
Короче, моё мнение по прежнему неизменно - 1-2 года ожидания ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАБОТАЮЩЕЙ вакцины и проверенной временем, а пока полученный
иммунитет после болезни равен для меня =
длительности и эффективности вакцины.
P.S. И вообще, как-то странно рассуждать раз за разом о всеобщей обязанности на вакцинацию как человека социума, словно уже лет 10 всё как было пройдено, излечено, проблем нет, миллиарды жизней спасено, миру ничего не угрожает и лишь один я, условный дремучий пещерный житель иду поперёк струи, наперекор разуму и логике...
Это ведь далеко не так.
Вот пройдёт 2021 год под знаком вакцинации, тогда и под конец года будет всё ясно, можно будет уже по статистики определить, кто прав, а кто в уши заливал, обманывал, из уст официальных лиц или специалистов, лишь бы успокоить панику или заработать бабло.