Здравствуйте...
igrik, просто не хватает пустых артефактов и даже остро,поэтому приходится заимствовать их с уже готовых, а там встроенные флаговые особенности! Было бы проще изменить первичные навыки по атаке,а защите , силе и знаниям, но там на корневом уровне защиты те особенности, которые не убрать вообще, ну например как страх у лазурного!
Я бы не тратил время и только тех 10 артов использовал, но не хватает ещё 2-х

для установки специальных особенностей, поэтому и маюсь!
SergOz, я по многим причинам не связываюсь с этой циклической функцией, например, то что с ней долго и не просто для меня разобраться, как и с !!CM. Самый проверенный дедовский способ - это удаление каждой клетки посредством одной строчки !!UN:Oх/у/z; продублированной 10000 раз

(( и ничего не зависает и не выводит ошибки, а просто долго и всё!
Вот та функция например, которую Вы написали выше
!#VRv10:S-1;
!#VRv11:S-1;
!?OBx/y/l; при посещении объекта (или другой нужный тебе триггер)
!!DO10/1/144/1:P; запускаем функцию на 143 цикла (кол-во клеток)
!?FU10;
!!VRv10:+1; координата клетки по вертикали
!!DO11/1/144/1:P; запуск встроенной цикл.функции
!?FU11;
!!VRv11:+1; координата клетки по горизонтали
!!VRv11&v11>144:S0; сброс на ноль, когда достигнет края карты
!!UN:Ov11/v10/0; удаление объекта
она не только срабатывает в самом начале при загрузке карты, независимо от того, даже если я поставлю именно так по таймеру
!#TM100:S2/999/2/1;
!?TM100;
!!VRv10:S-1;
!!VRv11:S-1;
!!DO10/1/144/1:P; запускаем функцию на 143 цикла (кол-во клеток)
!?FU10;
!!VRv10:+1; координата клетки по вертикали
!!DO11/1/144/1:P; запуск встроенной цикл.функции
!?FU11;
!!VRv11:+1; координата клетки по горизонтали
!!VRv11&v11>144:S0; сброс на ноль, когда достигнет края карты
!!UN:Ov11/v10/0; удаление объекта
, но и после пропуска хода игра тут же слетает. Я пробовал менять вместо 144 ставил 10 и при этом не затрагивал вражеских героев и своих с замками, но игра вылетала на рабочий стол

(( Сначала действительно сработает и уберёт то что ьзадуманно, но потом вылет через некоторое время
Да и Бог с ним.. Спасибо за помощь Вам даже в этом вопросе.. Пока что этот первобытный необдуманный варварский способ, удаляя все 10000 клеток самый рабочий из всех

))
А палочка волшебная действительно потеряет свою флаговую особеннсоть, если я её из разного переустановлю в снаряды например?