Current time: 15.04.2024, 00:20 Hello There, Guest! (LoginRegister)
Language: english | russian  

Post Reply 
Threaded Mode | Linear Mode
Ваши вопросы по ERM-скриптам
Author Message
wessonsm Offline

Posts: 787
Post: #8896

fatsawhorse, я правильно понял, что ты не пользуешься менеджером модов и играешь со всеми модами, включенными по дефолту?
    Ну в принципе, в Вог не было менеджера модов. В Эре есть.
12.11.2022 11:53
Find all posts by this user Quote this message in a reply
fatsawhorse Offline

Posts: 1012
Post: #8897

Quote:fatsawhorse, я правильно понял, что ты не пользуешься менеджером модов и играешь со всеми модами, включенными по дефолту?
- с модами да. Те что встроены я их не меняю (ну то есть не отключаю). Как есть так и есть. Играю с тем, что мне дала эра с включением своим. Что не знаю, туда не лезу! Меняю только опции и то не все включаю, так как там всё конфликтно со всем!
12.11.2022 12:04
Find all posts by this user Quote this message in a reply
wessonsm Offline

Posts: 787
Post: #8898

fatsawhorse, моды можно отключать. Не нужно отключать только основные моды WoG и WoG Rus (русификатор). Все остальные можно включить, можно выключить, в любой комбинации.
Если тебе нравится мод и он ни с чем не конфликтует - оставляй включенным.
Не нравится или конфликтует - отключай.
12.11.2022 12:14
Find all posts by this user Quote this message in a reply
fatsawhorse Offline

Posts: 1012
Post: #8899

Quote:fatsawhorse, моды можно отключать. Не нужно отключать только основные моды WoG и WoG Rus (русификатор). Все остальные можно включить, можно выключить, в любой комбинации.
Если тебе нравится мод и он ни с чем не конфликтует - оставляй включенным.
Не нравится или конфликтует - отключай.
- речь вообще не про это!

Меня интересует как в той белиберде что выходит на экран понять где моя ошибка? Там целая война и мир и в ней ничего не разобрать! В воге на экране писался конфликт а здесь библия открывается и ни черта не разберёшься! Как в этой библии можно прочитать какая у меня ошибка мешает вообще играть??? Я архив скидывал по ссылки. Она 14 дней действительна для скачивания... Это меня интересует..
12.11.2022 12:20
Find all posts by this user Quote this message in a reply
XEPOMAHT Offline
Moderators

Posts: 2271
Post: #8900

(12.11.2022 12:20)fatsawhorse Wrote:  Меня интересует как в той белиберде что выходит на экран понять где моя ошибка?

Если судить по логу, то в бою у какого-то монстра выставлено максимальное здоровье = 0, что недопустимо: ИИ при таком раскладе не может рассчитать урон при делении на 0. Т.е. ищи ошибки в текстовике с кофигурацией монстров или скриптах, выставляющих монстрам данный 0 в битве.

А если лень искать ошибку, то:
1. Обнови ЭРУ до последней версии.
2. Обнови HD-мод до последней версии.
3. Установи последние версии нужных тебе модов, совместимых с последними версиями ЭРЫ и HD-мода.
(This post was last modified: 12.11.2022 14:44 by XEPOMAHT.)
12.11.2022 14:42
Find all posts by this user Quote this message in a reply
fatsawhorse Offline

Posts: 1012
Post: #8901

Здравствуйте..

Ребята, я с зависанием и ошибками уже борюсь целый месяц и не могу понять в чём здесь дело! Если не ошибка возникает, то прсто на ходу компьютерный герой так зависает что часы не идут (время хода зависает до бесконечности)., а я определить ничего не могу! Bad

wessonsm - моды я думаю как раз не причём! Их там и так мало, наверное 8 всего..

Quote:Если судить по логу, то в бою у какого-то монстра выставлено максимальное здоровье = 0, что недопустимо: ИИ при таком раскладе не может рассчитать урон при делении на 0. Т.е. ищи ошибки в текстовике с кофигурацией монстров или скриптах, выставляющих монстрам данный 0 в битве.
- XEPOMAHT как Вы это определили?

Научите меня это определять? Какая именно строчка является определяющей и как Вы поняли что она связанна с монстрами, а также что в этой строчке показано как максимальное здоровье?

Точно ли проблема не в опциях? просто я их включаю и игра на втором месяце виснет?
(This post was last modified: 16.11.2022 09:23 by fatsawhorse.)
16.11.2022 09:20
Find all posts by this user Quote this message in a reply
wessonsm Offline

Posts: 787
Post: #8902

(16.11.2022 09:20)fatsawhorse Wrote:  Научите меня это определять? Какая именно строчка является определяющей и как Вы поняли что она связанна с монстрами, а также что в этой строчке показано как максимальное здоровье?

Это нужно уметь работать с базой Ida и иметь начальные навыки реверс-инжиниринга.
Вот нужная тема:
http://wforum.heroes35.net/showthread.php?tid=5706
16.11.2022 09:57
Find all posts by this user Quote this message in a reply
fatsawhorse Offline

Posts: 1012
Post: #8903

Ой ну Боже мой.. Вот всегда всё усложняется! Раньше в воге на экран выводилось то что не верно в корне и соображение не требовалось чтобы найти свой собственный баг, а сейчас чтобы определить надо ум программиста как минимум! Я в шоке! Видимо специально так всё усложняется, чтобы таких людей как я отсеить от подобных игр в сторону с цитатой "раз не умеешь пользоваться, лучше не берись"!

Да, я с этим не умею работать к сожалению..

Quote:Это нужно уметь работать с базой Ida и иметь начальные навыки реверс-инжиниринга.
Вот нужная тема:
- увы, это не по моему уму..

P.S. даже с включенными опциями, но без всех моих скриптов компьютер зависает местами так, что и за час не отвиснет на своём ходу. Приходится выключать игру каждый раз!

wessonsm - благодарю что отозвались на мой запрос..

XEPOMAHT Вам спасибо за намёк на ошибку в логе (что нашли время проверить мою ошибку), хотя и из-за опций ошибки тоже идут, а как определить из-за какой - без понятия! Странно, у меня там таких кодов нет в игре, которые манипулировали со здоровьем существ! Может опция сломана или мод всё-таки?


Quote:А если лень искать ошибку, то:
1. Обнови ЭРУ до последней версии.
2. Обнови HD-мод до последней версии.
3. Установи последние версии нужных тебе модов, совместимых с последними версиями ЭРЫ и HD-мода.
- к сожалению я это не смогу сделать вообще (этому скорее всего не бывать), поскольку эра выше версии 3.3.5 сломана сетевая игра полностью это раз, как я уже говорил, опций там также нет тех что есть в версиях 3.0.5 это два и ниже и с изображением способностей существ там что-то не понятное! Все навыки однотипные и трудновоспринимаемые для меня. Это уже три!

1. Есть проще вариант узнать какая ошибка в логе для таким людей как я, например?
2. Зачем вообще убрали такие выдающие ошибки на экране как в воге были, а сделали такой ужас с логом в эрах?
(This post was last modified: 16.11.2022 10:39 by fatsawhorse.)
16.11.2022 10:28
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Berserker Offline
Administrators

Posts: 16471
Post: #8904

У меня ИИ вис либо от малого радиуса анализа (одна из команд в UN), либо от наличия полёта/двери измерений. С радиусом в 65000 и с запрещением этих артефактов и фоллиантов магии зависаний не было.


Скачать Герои 3 Эра и всё, что с ней связано / ERA 2.46f для старых модов
Поддержать проект
16.11.2022 12:06
Find all posts by this user Quote this message in a reply
wessonsm Offline

Posts: 787
Post: #8905

(16.11.2022 10:28)fatsawhorse Wrote:  Раньше в воге на экран выводилось то что не верно в корне и соображение не требовалось чтобы найти свой собственный баг, а сейчас чтобы определить надо ум программиста как минимум!

Quote:Зачем вообще убрали такие выдающие ошибки на экране как в воге были, а сделали такой ужас с логом в эрах?

Ошибки в синтаксисе ERM выводятся так же, как и раньше.
Дело в том, что скрипт может не содержать синтаксических ошибок, но при этом вызывать ошибки самого движка игры. Для таких случаев и нужны логи.
И научиться их читать действительно непросто.
А команду в скрипте, из-за которой произошел сбой, обычно довольно легко определить по файлу Debug\Era\erm tracking.erm
(This post was last modified: 16.11.2022 14:03 by wessonsm.)
16.11.2022 13:55
Find all posts by this user Quote this message in a reply
fatsawhorse Offline

Posts: 1012
Post: #8906

Здравствуйте..

Quote:У меня ИИ вис либо от малого радиуса анализа (одна из команд в UN), либо от наличия полёта/двери измерений. С радиусом в 65000 и с запрещением этих артефактов и фоллиантов магии зависаний не было.
- спасибо Berserker ценная подсказка.. Хотя, забрать у компьютера дверь в измерение - это не интересно будет.. Раз изучил то пусть летает и нападает! Bad А если радиус раздумий поставить ещё выше в 5 раз например (325000)?

Quote:Ошибки в синтаксисе ERM выводятся так же, как и раньше.
- не замечал я этого wessonsm ! У меня только логи..

Quote:А команду в скрипте, из-за которой произошел сбой, обычно довольно легко определить по файлу Debug\Era\erm tracking.erm
- это я вообще не понял.. Можно подробнее здесь.. Мне действительно очень и очень важно научиться определять хотя бы криво то что вызывает сбой!
Подробнее, как определять именно таким способом Debug\Era\erm tracking.erm о что он даст мне, например?
(там одни не понятные команды с символами, которые вряд ли мне помогут в этом документе)
(This post was last modified: 19.11.2022 11:05 by fatsawhorse.)
19.11.2022 10:59
Find all posts by this user Quote this message in a reply
fatsawhorse Offline

Posts: 1012
Post: #8907

Здравствуйте...

К сожалению, изменение радиуса раздумий хоть на 65000, хоть на все 950000 ничего не дало вообще. Компьютер всё равно вис на своём ходу. Как только убрал дверь в измерение, полёт и хождение по воде и арты с этим связанные стало быстрее, но иногда всё равно ход какого-либо компьютерного всадника так залипает (часы его хода идут, а он не ходит), что может и час продолжаться, а то и больше и конца края всё равно нет. Приходится в этом случае через диспетчер снимать игру. Я понятия не имею что компьютеру не нравится? Когда проходит 5 месяцев, а когда на 3-ем залипнет, хоть выключай игру!

Как влияет мощность компьютера на игру эру? У меня 2 ядерный процессор и 4 Гб памяти, видюха 500 Мб! Может в этом проблема!

Может ход противника можно ограничить при помощи ресивера !!TL ? Если можно то подскажите как это сделать! Этот ресивер сложен для меня! Мне бы хотелось максимум 2 минуты на ход каждого компьютерного героя отдать но не более!

Хочу ресивером TL на него воздействовать! Как это можно сделать?

С этим мне также ничего не ясно Debug\Era\erm tracking.erm, ведь это же такая белиберда что и лог! здесь не знающий чайник вроде меня голову сломит!
(This post was last modified: 28.11.2022 09:43 by fatsawhorse.)
28.11.2022 09:40
Find all posts by this user Quote this message in a reply
XEPOMAHT Offline
Moderators

Posts: 2271
Post: #8908

(28.11.2022 09:40)fatsawhorse Wrote:  Как влияет мощность компьютера на игру эру? У меня 2 ядерный процессор и 4 Гб памяти, видюха 500 Мб! Может в этом проблема!

Да хоть 100-ядерный. Тут главное - тактовая частота ЦП. Чем больше, чем лучше, т.к. Третьи Герои - программа образца 1999 года, из времён Третьих Пней. Будет тактовая цастота ЦП где-нибудь ~5000GHz, тогда ИИ будет думать пошустрее.

Так же в 32-битных ОС Третьи Герои будут работать чуточку быстрее, т.к. код оптимизирован под 32-битные системы.

Ещё желательно отключить антивирусы, браудмены и прочее ПО, затормаживающее работу программ на ПК.

Ну и сама ОС, типа ГовноВиндоса11, должна как можно меньше забирать процессорного времени, оставляя его любимой игрушке.

(28.11.2022 09:40)fatsawhorse Wrote:  Хочу ресивером TL на него воздействовать! Как это можно сделать?

Никак. Хочешь быстрый ИИ - удаляй ERM-скрипты на ИИ. Например в ERA+ ИИ полностью содовский, с обрезанными вог-иньекциями и минимум ERM-а. Работает быстро даже на моём старье. Если активировать теоретические битвы, то ИИ будет работать ещё быстрее, правда исход битвы ИИ будет немного отличаться от реального.

(28.11.2022 09:40)fatsawhorse Wrote:  С этим мне также ничего не ясно Debug\Era\erm tracking.erm, ведь это же такая белиберда что и лог! здесь не знающий чайник вроде меня голову сломит!

Лично я тоже не понимаю, что там и как, т.к. тоже чайник. erm tracking.erm - для продвинутых скриптёров. Обычно вогоэровский движок сразу пишет ЕРМ-ошибку, которую я, если вижу, то сразу исправляю. Лезть в ERM-дебри пока не приходилось, т.к. скриптов у меня очень мало.
(This post was last modified: 28.11.2022 11:33 by XEPOMAHT.)
28.11.2022 10:56
Find all posts by this user Quote this message in a reply
fatsawhorse Offline

Posts: 1012
Post: #8909

XEPOMAHT понятно.
Всё остальное также ясно..

Quote:Никак. Хочешь быстрый ИИ - удаляй ERM-скрипты на ИИ. Например в ERA+ ИИ полностью содовский, с обрезанными вог-иньекциями и минимум ERM-а. Работает быстро даже на моём старье. Если активировать теоретические битвы, то ИИ будет работать ещё быстрее, правда исход битвы ИИ будет немного отличаться от реального.
- интересно конечно, я был приверженцем такого же мнения, но хочется и усиливать компьютер и разные варианты улучшения добавлять. Видимо не судьба, если хочется мгновенную реакцию компьютера!

Примерная суть дела ясна.. Благодарю..

1. А что такое ERA+ ? Что эта за Эра?

2. И вообще зачем тогда тот же радиус раздумий, когда он в принципе не работает так как надо? Я хоть его на 1 единицу ставлю, так и 950000, а результат хода компьютера всегда один и не меняется, активирую я радиус раздумий после каждого хода своего
(This post was last modified: 28.11.2022 11:51 by fatsawhorse.)
28.11.2022 11:48
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Berserker Offline
Administrators

Posts: 16471
Post: #8910

В erm tracking идут списком все команды, что выполнил ЕРМ интерпретатор. И в комментариях указано, из каких они файлов и строк. То есть это трассировка.


Скачать Герои 3 Эра и всё, что с ней связано / ERA 2.46f для старых модов
Поддержать проект
28.11.2022 17:37
Find all posts by this user Quote this message in a reply
« Next Oldest | Next Newest »
Post Reply 


Forum Jump:

Powered by MyBB Copyright © 2002-2024 MyBB Group