Current time: 16.11.2018, 04:25 Hello There, Guest! (LoginRegister)
Language: english | russian  

Post Reply 
Threaded Mode | Linear Mode
Ваши вопросы по ERM-скриптам
Author Message
Algor Offline
Administrators

Posts: 2648
Post: #5266

(04.11.2018 01:39)igrik Wrote:  Вот не поверишь. Включаю ERA scripts Rus - ошибка есть. Отключю - нет. Будем копать...
О как?! Спасибо, терь и я продолжу копать. Значит не замылился.


04.11.2018 01:44
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
totkotoriy Offline

Posts: 666
Post: #5267

По моему таки проверка на гуляющих монстров не нужна, т.к. на сколько я помню, гуляющие монстры рэндомно ставились на карту, а не те которые уже были на карте начинали гулять


Ты роешься в моих паках, но ты делаешь это без уважения...
(This post was last modified: 04.11.2018 01:52 by totkotoriy.)
04.11.2018 01:51
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Algor Offline
Administrators

Posts: 2648
Post: #5268

totkotoriy, проверка на гуляющих нужна, чтобы нельзя было подманить слабого гуляющего к артефакту, убить и тем самым разлочить артефакт.

igrik, проблема не в ERA scripts, а в количестве скриптов. Если общее кол-во скриптов уменьшить до определенного количества (без разницы, за счет ES или WoG-скриптов), то код начинает работать. Где-то уперлись в память?


04.11.2018 01:59
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
igrik Offline
Administrators

Posts: 1466
Post: #5269

(04.11.2018 01:44)Algor Wrote:  
(04.11.2018 01:39)igrik Wrote:  Вот не поверишь. Включаю ERA scripts Rus - ошибка есть. Отключю - нет. Будем копать...
О как?! Спасибо, терь и я продолжу копать. Значит не замылился.
Я хз. Вообще бред какой-то. Я тупо не могу отловить причину. Даже намёка на что влияет нет. Какая-то адская плавающая хрень...


Скачать HoMM3 ERA 2.7.7 (Repack: Rus & HD) || (wogNativeDialogs)
04.11.2018 01:59
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Algor Offline
Administrators

Posts: 2648
Post: #5270

См. пост выше.


04.11.2018 02:01
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
igrik Offline
Administrators

Posts: 1466
Post: #5271

(04.11.2018 01:59)Algor Wrote:  igrik, проблема не в ERA scripts, а в количестве скриптов. Если общее кол-во скриптов уменьшить до определенного количества (без разницы, за счет ES или WoG-скриптов), то код начинает работать. Где-то уперлись в память?
Если уперлись в память, то я тут не помогу. Хотя и сомневаюсь, что это так. Я постораюсь разобраться, но не обещаю


Скачать HoMM3 ERA 2.7.7 (Repack: Rus & HD) || (wogNativeDialogs)
04.11.2018 02:08
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
fatsawhorse Offline

Posts: 317
Post: #5272

Приветствую ещё раз всех.

У меня есть 4 вопроса, если кто может помочь мне с ответами на них, то буду благодарен (сам не могу отыскать на них ответ нигде):

1. Уже задавал выше его! Почему эмиссар мира не ставится на карту приключений при помощи команды
. Где ошибка и что я не так делаю или вообще чего-то не знаю, но не получается это никак сделать?

2. Самая низкая значимость боевая и ценность монстров это 5, а если я поставлю 0, то это будет хуже 5 или компьютер не воспринимает уже все значения меньше 5?

3. Если я уже играю на карте приключений и нахожусь на поверхности, а не под землёй, а можно ли через ЕРМ как-нибудь попробовать вообще отключить подземелье, если оно есть на карте приключений или на оборот поверхность выключить, а подземелье оставить, но так, чтобы игра при этом шла, а не при загрузке карты?

4. Всё-таки, если можете, то подскажите мне ответ на такой вопрос: А можно ли вообще заполнить либо поверхность, либо подземелье всё без исключения какой либо почвой или снегом, но разом при использовании небольшого кода, чтобы не прибегать к установки травы на каждую координату уровня, ведь их там 143 * 143 = 20449 (это очень много и события не выдержат, если прописывать всю траву в них с координатами)?! Как это можно коротко сделать?

Заранее спасибо за любую помощь..
04.11.2018 10:58
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Algor Offline
Administrators

Posts: 2648
Post: #5273

2. Надеюсь, ты делаешь это только на время боя? Там можно ставить все что угодно, но разницу между 0 и 5 заметить будет сложно. Какая задача изначально? Чтобы комп не атаковал определенный отряд?
3. Запретить посещение подземных врат, удалить подземные телепорты. При необходимости убрать владельцев с подземных объектов и закрыть подземку вуалью тьмы.
4. Чуть позже выложу. Идея интересная (например, как доп. свойство граалей), но реализация не так тривиальна, как показалось на первый взгляд.


04.11.2018 13:13
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
fatsawhorse Offline

Posts: 317
Post: #5274

Здравствуйте Algor.

2. Хотелось бы конечно сделать такого воина на постоянно, но я ставлю и при загрузки карты активацию и во время боя всегда..
По второму пункту, я просто хочу сделать самого жалкого воина (существо), который вообще не представляет никакой ценности и боевой значимости в игре, то есть должен быть самым худшим во всей игре (наислабейшим до ужаса) Я не видел слабее 5 очков, но вдруг и ноль что-то значит, а как проверить не знаю. Ноль может вообще говорить компьютеру о том, что нет существа, а я бы хотел, чтобы оно было, но самое слабое из всех существующих Sm

3. А никак нельзя сделать без вуали тьмы, чтобы например, при срабатывании таймера просто исчез весь подземный мир окончательно (кнопка на карте, которая открывает подземку, сразу же стала неактивна (затёрта))

4. По 4 пункту мне бы конечно хотелось в одном месте сделать через функцию !!TR установку почвы, но расписывать по всем координатам уровня это чудовищно (выполнимо, но ЕРМ будет раздут до немыслимого значения). Узнать бы как проще это сделать можно.. А так я Вас благодарю, что откликнулись..
(This post was last modified: 04.11.2018 14:26 by fatsawhorse.)
04.11.2018 13:48
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Algor Offline
Administrators

Posts: 2648
Post: #5275

2. Наислабейшим для ИИ? Перефразирую: какого именно эффекта ты пытаешься достичь? Я не понимаю задумку, соответственно, и решения подсказать не могу.

3. Просто убрать с карты уровень нельзя. Во всяком случае базовыми средствами ERM. Можно только заблокировать, я подсказал как.

4.


Не сильно корректно замещает только побережье песчаной локации (справа). Ну и замещать что-либо песком тоже не стоит (в скрипте эта возможность заблокирована).
Собсно, проблемы из-за того, что для песчаного типа почвы всего 23 подтипа (грязь - 43, остальные - 78). И для корректного замещения их не хватает. Точнее, гемор с коректировкой этого, по крайней мере базовыми средствами ERM, точно свеч не стоит.
Если замещать песок совсем не нужно, можно сократить скрипт убрав секцию "!!if&y3=1:; [смещаем подтип почты, если оригинальная - песок]"

Image:  почвы.jpg


04.11.2018 14:24
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
fatsawhorse Offline

Posts: 317
Post: #5276

Про подземку конечно печально, что нельзя её просто взять и вырезать при нахождении на карте приключений в самой игре! Жаль! - за обход этой задумки также Вас благодарю..

Про скрипт со снегом Algor тебе отдельное спасибо..

А чтобы вуаль тьмы закрыла весь уровень с размерами 143 х 143, то какой радиус затемнения надо поставить для всех игроков и для меня в том числе (чтобы и я ничего не видел)?

По пункту 2 я хотел бы такое существо сделать (воина), который имел бы самые низкие вообще в игре показатели, какие можно ему поставить в плане боевой значимости и ценности. Если я ему ноль поставлю например F0 (боевая значимость = 0) и I0 (ценность = 0), то компьютер будет ли его воспринимать как самого слабого в игре или ниже 5 уже не ставится. Может 0 враги будут вообще игнорировать.. Просто хочется сделать воина самого слабого по всем 2 параметрам (по F и по I)..
(This post was last modified: 04.11.2018 14:56 by fatsawhorse.)
04.11.2018 14:55
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Algor Offline
Administrators

Posts: 2648
Post: #5277

1. Для Эмиссаров нет спрайта для отображения на карте мира. Отсюда и проблема. Как вариант, можно использовать другой внешний вид на карте:


(04.11.2018 14:55)fatsawhorse Wrote:  А чтобы вуаль тьмы закрыла весь уровень с размерами 143 х 143, то какой радиус затемнения надо поставить для всех игроков и для меня в том числе (чтобы и я ничего не видел)?
Поставь радиус с запасом, это не вызывает проблем.

(04.11.2018 14:55)fatsawhorse Wrote:  По пункту 2 я хотел бы такое существо сделать (воина), который имел бы самые низкие вообще в игре показатели, какие можно ему поставить в плане боевой значимости и ценности. Если я ему ноль поставлю например F0 (боевая значимость = 0) и I0 (ценность = 0), то компьютер будет ли его воспринимать как самого слабого в игре или ниже 5 уже не ставится. Может 0 враги будут вообще игнорировать.. Просто хочется сделать воина самого слабого по всем 2 параметрам (по F и по I)..

Можно и 0 поставить, почему нет? Но на практике от 5 отличаться не будет.


04.11.2018 14:56
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
fatsawhorse Offline

Posts: 317
Post: #5278

А скажите, а где именно в выше приведённом коде указано обозначение снега? Найти что-то не получается и почему-то игра на вылет идёт при загрузке карты..

Algor спасибо Вам за очень исчерпывающие ответы..
(This post was last modified: 04.11.2018 15:27 by fatsawhorse.)
04.11.2018 15:07
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Algor Offline
Administrators

Posts: 2648
Post: #5279

(04.11.2018 15:07)fatsawhorse Wrote:  А скажите, а где именно в выше приведённом коде указано обозначение снега?
!!DO33333/0/y3/1:Py1/3/0/y1; [Покрыть снегом (3) всю поверхность (0)]
!!DO33333/0/y3/1&y2>0:Py1/3/1/y1; [Покрыть снегом (3) всю подземку (1)]

(04.11.2018 15:07)fatsawhorse Wrote:  Найти что-то не получается и почему-то игра на вылет идёт при загрузке карты..
При "загрузке" карты скрипт не выполняется. Выполняется после.
Или ты в ?!PI поставил скрипт? В PI работать скорее всего не будет, карта еще не готова.


04.11.2018 15:42
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
fatsawhorse Offline

Posts: 317
Post: #5280

Я его в таймер запихал таким образом
чтобы протестить, но вылет всё равно
04.11.2018 15:51
Find all posts by this user Quote this message in a reply
« Next Oldest | Next Newest »
Post Reply 


Forum Jump:

Powered by MyBB Copyright © 2002-2018 MyBB Group