Current time: 24.06.2017, 03:16 Hello There, Guest! (LoginRegister)
Language: english | russian  

Post Reply 
Threaded Mode | Linear Mode
Вопросы по моддингу
» (обсуждаем моддинг здесь)
Author Message
SyDr Offline

Posts: 990
Post: #271

Понял: не хватает группировки по модам. Постараюсь на этой неделе выдать реально работающий прототип.
Расширенное управление (загр., сохр. и пр.) тоже будет.
22.04.2015 23:15
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Algor Offline
Forum Moderators

Posts: 2226
Post: #272

(22.04.2015 23:15)SyDr Wrote:  Понял: не хватает группировки по модам.
И (пере)группировки по названиям разделов. В текущей структуре некоторые разделы разорваны на несколько частей во вкладке, что не есть хорошо.


22.04.2015 23:19
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
fireman Offline
Forum Moderators

Posts: 1416
Post: #273

SyDr, и сделай умную строку поиска. Чтобы можно было вводить слово и в списке оставалось только то, что отвечает запросу.


Новости по WoG 3.59, ХотА и другим модам.
24.04.2015 00:27
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Jimibog Offline

Posts: 15
Post: #274

Вернулся)
(17.04.2015 00:08)gamecreator Wrote:  Вот собственно. Альфа-версия. Новое существо не добавлял, у меня нет графики того самого дракона из LotR. Пока что вместо него работает кристальный дракон. Мод будет несовместим с любым другим модом, который добавляет существ.

Отлично! Теперь что касается анимации. Кадры наштамповать я и сам в фотожабе могу, где только исходники брать? От куда кадры с анимацией вытаскивать?
24.04.2015 22:03
Find all posts by this user Quote this message in a reply
k : / Offline

Posts: 340
Post: #275

Этот?
Image: 86a9c1ae6af6.png
Находится в Mods/Lord/Data/hmm35wog.pac
Зовется zm195z.def


Дɑтɑ, nодnucь.
24.04.2015 22:19
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Jimibog Offline

Posts: 15
Post: #276

Этот) Спасибо) Приступлю к дизайну на днях
24.04.2015 22:24
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Berserker Offline
Administrators

Posts: 10163
Post: #277

Красавец )
24.04.2015 22:49
Find all posts by this user Quote this message in a reply
gamecreator Offline
Administrators

Posts: 7094
Post: #278

Jimibog, заодно и фотографию его вытащи из twcrport.def (в том же архиве).


When all gods have burnt to ashes in eternity of sorrow,
Demons gonna tear your soul because there is no tomorrow.
24.04.2015 23:40
Find all posts by this user Quote this message in a reply
StasPV Offline

Posts: 90
Post: #279

Уже неделю голову ломаю по поводу замены графики строений в экране городов. Для примера взял AbyssTown для VCMI. При замене дефов зданий Темницы на другие рано или поздно происходит вылет, может вылететь при заходе в город либо при постройке здания.

Первым делом проверил тип дефов. У некоторых был тип "монстр", я пересобрал их в тип "интерфейс", думал проблема решится, но вылеты остались. Тогда я распаковал часть дефов, пересохранил каждый кадр в bmp с глубиной цвета 24, поменял имя на более короткое, собрал в деф, и снова игра рано или поздно вылетает( Была мысль что это из-за того что в экзешнике количество кадров для здания нужно поменять, но тоже не помогло, кстате такая же фигня была и с польским форджем.

Пробовал и в Эре модом и паком в ХД, вылетает и там и там.
Вот ссылка на пак для ХД мода Может кто-то проверить у себя, будет ли вылет при отстройке Темницы?

Кто-то с таким сталкивался?
(This post was last modified: 10.05.2015 10:57 by StasPV.)
10.05.2015 10:56
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Bes Offline

Posts: 3108
Post: #280

StasPV, а вы как отстраивали? руками в игре? или кодом "постоить всё?"
просто интересно на каком отстроенном здании появлялся вылет?


10.05.2015 12:17
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
StasPV Offline

Posts: 90
Post: #281

Bes, и вручную и кодом. Я вручную не смог определить на каком здании, например я мог построить измененные здания, а потом рынок, графику которого не заменял, и через один игровой день когда захожу в город для постройки игра вылетает, вообще понять не могу в чем дело.

Помню, такие же проблемы возникали с наработками польского форджа, но тогда я плюнул, и сам нарезал дефы заново из psd исходника, только тогда все заработало (правда не помню какие настройки я использовал при сохранении). С Пучиной попытался попересохранять все кадры из дефов по новой, но не помогло. Возможно в крешлогах хд мода есть информация из-за чего вылетает, но для меня это темный лес

Не знаете, может есть какие то требования в настройках изображения в фотошопе, например кадры должны быть только RGB 8 бит, и при сохранении выставить такие то настройки?
(This post was last modified: 10.05.2015 12:44 by StasPV.)
10.05.2015 12:40
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Bes Offline

Posts: 3108
Post: #282

StasPV, я точно могу сказать, что при компоновке кадров в def-файл через DefTool всё оптимизируется в нужный формат и глубину, так что сомневаюсь что именно там проблема.
а вот с числом кадров анимации есть сомнения... не знаком с ограничением по численности оных для зданий.

P.S. а размеры кадров взяты из расчёта "чтобы влезло?" или такие же как и в родных кадрах Подземки?
меня смутили размеры 255х258pcx к примеру
P.P.S. мне почему-то кажется, глядя на другие оригинальные кадры, что размеры должны быть все чётные


(This post was last modified: 10.05.2015 12:52 by Bes.)
10.05.2015 12:48
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
StasPV Offline

Posts: 90
Post: #283

Bes, не знал про четность. Вспомнил одну вещь, что когда заново делал дефы для Форджа, то каждый кадр делал размером с фон, а координаты всех зданий менял на нули, тогда вроде все заработало, правда все кадры много весили, и размерность фона вроде четная. Попробую размеры кадров четными сделать, отпишусь
10.05.2015 13:30
Find all posts by this user Quote this message in a reply
StasPV Offline

Posts: 90
Post: #284

Вообщем размер кадров может быть и четным и нечетным, вылеты пропали после того как распаковал все дефы и заново их создал с нуля (без импорта hdl-файла).

Теперь такой вопрос, как в ЭРЕ сделать нестреляющего юнита стреляющим и наоборот? По какому адресу нужно что записать? Например для копейщика? Вроде как находил что одним ЕРМ не обойтись
(This post was last modified: 16.05.2015 17:42 by StasPV.)
16.05.2015 17:40
Find all posts by this user Quote this message in a reply
k : / Offline

Posts: 340
Post: #285

Нужно еще добавить кадры стрельбы, если у существа их нет.


Дɑтɑ, nодnucь.
16.05.2015 17:49
Find all posts by this user Quote this message in a reply
« Next Oldest | Next Newest »
Post Reply 


Forum Jump:

Powered by MyBB Copyright © 2002-2017 MyBB Group