Current time: 25.10.2020, 09:31 Hello There, Guest! (LoginRegister)
Language: english | russian  

Post Reply 
Threaded Mode | Linear Mode
Вопросы по моддингу
» (обсуждаем моддинг здесь)
Author Message
totkotoriy Offline

Posts: 848
Post: #166

Подскажите, мож кто занимался этим, как в опциях ВОГа скрыть или заморозить текущий выбор для настроек вогификации карт? Там в самом начале где квадратные ratio buttons. Когда удаляю строки в ехешнике, все эти кнопки перемещаются на другие опции. Мне надо что вогификация была постоянно включена для всех карт.


Ты роешься в моих паках, но ты делаешь это без уважения...
30.10.2012 18:39
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Bes Offline

Posts: 4406
Post: #167

totkotoriy, да ну, вот с эрой к примеру идёт постоянная WoGификация (по умолчанию) и это вполне себе решение. Не многие люди будут лезть и скать как же неWoGифицироваться в LORD'е если им про это не говорить.



Image: 237506073ac7.gif
30.10.2012 18:44
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
totkotoriy Offline

Posts: 848
Post: #168

(30.10.2012 18:44)Bes Wrote:  да ну, вот с эрой к примеру идёт постоянная WoGификация (по умолчанию) и это вполне себе решение. Не многие люди будут лезть и скать как же неWoGифицироваться в LORD'е если им про это не говорить.
Я вот тоже так думал Sm Но как видишь нашлись такие люди, и теперь они спрашивают почему мод не работает без вогификации Sm


Ты роешься в моих паках, но ты делаешь это без уважения...
30.10.2012 18:53
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Bes Offline

Posts: 4406
Post: #169

(30.10.2012 18:53)totkotoriy Wrote:  как видишь нашлись такие люди, и теперь они спрашивают почему мод не работает без вогификации Sm

что значит ПОЧЕМУ?
ну хотя бы потому что это МОД на базе WoG. А WoG без wog'ификации становится просто напросто "почти SoD"

так и отвечай.



Image: 237506073ac7.gif
30.10.2012 21:31
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
totkotoriy Offline

Posts: 848
Post: #170

(30.10.2012 21:31)Bes Wrote:  что значит ПОЧЕМУ?
ну хотя бы потому что это МОД на базе WoG. А WoG без wog'ификации становится просто напросто "почти SoD"

так и отвечай.
Да это все понятно, но лучше сразу принудительно включить, чтоб не было таких вопросов.


Ты роешься в моих паках, но ты делаешь это без уважения...
30.10.2012 21:39
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Berserker Offline
Administrators

Posts: 13368
Post: #171

(30.10.2012 18:39)totkotoriy Wrote:  Подскажите, как в опциях ВОГа скрыть или заморозить текущий выбор для настроек вогификации карт? Там в самом начале где квадратные ratio buttons. Когда удаляю строки в ехешнике, все эти кнопки перемещаются на другие опции. Мне надо что вогификация была постоянно включена для всех карт.

Без машинного модуля никак.


Скачать Герои 3 Эра и всё, что с ней связано / ERA 2.46f для старых модов
Поддержать проект
30.10.2012 23:22
Find all posts by this user Quote this message in a reply
totkotoriy Offline

Posts: 848
Post: #172

(21.10.2012 20:37)Berserker Wrote:  А я, думаешь, помню? )

!!SN:E6288384/2/y1/512/9/6/z1;
Это вызов DL:A с подтипом 9 - установить имя файла (текстовая переменная)
4 - установить кадр, тогда последний аргумент не z1, а новый номер кадра. Надеюсь, не напутал.
А этот код работает только в триггере СМ??? Bad

А я то тут уже размечтался...

Может есть что-то подобное, что можно использовать в любом триггере?


Ты роешься в моих паках, но ты делаешь это без уважения...
03.11.2012 03:17
Find all posts by this user Quote this message in a reply
totkotoriy Offline

Posts: 848
Post: #173

Ковырялся тут с зимним входом в подземелье.
Выяснил некоторую интересную вещь - чтоб скриптом поставить на карту объект с другим подтипом нужно естественно поставить объекту в zobjects.txt другой подтип, и НЕОБХОДИМО поставить точ такие же биты для размещения на почвах. Если будут биты отличаться - будут глюки. Почему так не знаю.

Примерный скрипт для замены зимнего входа в подземелье:
!?какой_нибудь_таймер_в_начале_игры;
!!UN:U103/-1/?y1;
!!DO906/1/y1/1:P103;

!?FU906;
!!UN:Ux1/-1/x16/2002;
!!TRv2002/v2003/v2004:T?y3/d/d/d/d/d/d/d;
   !!if&y3=3/v2002<v9554/v2003<v9554:; [v9554 - размер карты]
    !!OB2002:C?y99;
    !!VRv2002:+1;
    !!UN:Ov2002/v2003/v2004;
    !!UN:Iv2002/v2003/v2004/103/1/1;
    !!VRv2002:-1;
    !!OB2002:Cy99;
   !!en:;

Поставил еще ограничитель для размера карты, а то бывают глюки.
И еще я убрал из zaobjects.txt снежный портал, пусть лучше без него, от греха подальше... и вам тож советую.


Ты роешься в моих паках, но ты делаешь это без уважения...
(This post was last modified: 04.11.2012 10:40 by totkotoriy.)
03.11.2012 14:40
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Berserker Offline
Administrators

Posts: 13368
Post: #174

(03.11.2012 03:17)totkotoriy Wrote:  
(21.10.2012 20:37)Berserker Wrote:  !!SN:E6288384/2/y1/512/9/6/z1;
А этот код работает только в триггере СМ??? Bad

А я то тут уже размечтался...

Может есть что-то подобное, что можно использовать в любом триггере?

В событиях окна приключений работает.


Скачать Герои 3 Эра и всё, что с ней связано / ERA 2.46f для старых модов
Поддержать проект
03.11.2012 15:18
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Sav Offline

Posts: 2183
Post: #175

Не стоит зазря менять объекту подтип. Лучше, если у них будет один подтип, просто разные дефы.
А генератор просто выбирает случайный шаблон. Но у всех шаблонов должна быть совершенно одинаковая настройка проходимостей.
03.11.2012 15:26
Find all posts by this user Quote this message in a reply
totkotoriy Offline

Posts: 848
Post: #176

(03.11.2012 15:26)Sav Wrote:  Не стоит зазря менять объекту подтип. Лучше, если у них будет один подтип, просто разные дефы.
А генератор просто выбирает случайный шаблон. Но у всех шаблонов должна быть совершенно одинаковая настройка проходимостей.
Я ж говорил раньше что с вратами подземного мира это не пройдет, хоть биты будут стоять только на снегу генерироваться они будут везде.


Ты роешься в моих паках, но ты делаешь это без уважения...
03.11.2012 18:37
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Sav Offline

Posts: 2183
Post: #177

Что не пройдёт? Я же сказал - выбирается случайный шаблон.
03.11.2012 23:06
Find all posts by this user Quote this message in a reply
totkotoriy Offline

Posts: 848
Post: #178

(03.11.2012 23:06)Sav Wrote:  Что не пройдёт? Я же сказал - выбирается случайный шаблон.
Я говорю что генератору карт именно на биты врат подземного мира всё равно, он их размещает вне зависимости на любых почвах. Как еще объяснить?

А что значит одинаковая настройка проходимости? Если это про биты размещения на почвах то абсолютно несогласен, так как они для этого и придуманы. Единственное исключение эти врата (ну может еще порталы, но их не проверял).


Ты роешься в моих паках, но ты делаешь это без уважения...
(This post was last modified: 04.11.2012 00:13 by totkotoriy.)
04.11.2012 00:05
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Sav Offline

Posts: 2183
Post: #179

Твой пост не противоречит моему. Шаблон врат выбирается случайно, это как раз и значит, что не по почве.

Проходимость - это красные и жёлтые клетки. Если у врат они будут разными, вылеты при генерации очень вероятны, так что если шаблон с другими проходимостями в текстовике для генерации - его действительно надо удалить или исправить.
Кажется понял, "биты размещения" - это не проходимость, а почвы? Но тем не менее, сказанное мной верно. Sm
04.11.2012 00:52
Find all posts by this user Quote this message in a reply
totkotoriy Offline

Posts: 848
Post: #180

(28.10.2012 01:43)Berserker Wrote:  Bes, что значит обновляться? При попытке загрузки zeobjts.txt Эра грузит оригинальный файл, затем последовательно проходится по текстовикам из модов и добавляет/заменяет объекты. На выходе имеем сгенерированный в памяти zeobjts со всеми плюшками.
А с остальными (za и zobjects.txt) так же дело обстоит?


(04.11.2012 00:52)Sav Wrote:  Проходимость - это красные и жёлтые клетки. Если у врат они будут разными, вылеты при генерации очень вероятны, так что если шаблон с другими проходимостями в текстовике для генерации - его действительно надо удалить или исправить.
Кажется понял, "биты размещения" - это не проходимость, а почвы? Но тем не менее, сказанное мной верно. Sm
Вот я так и понял, что мы про разные вещи говорим) Биты проходимости естественно не трогал)
Добавил в том сообщении что это про почвы, а то мож действительно не понятно было...


Ты роешься в моих паках, но ты делаешь это без уважения...
(This post was last modified: 04.11.2012 10:41 by totkotoriy.)
04.11.2012 10:38
Find all posts by this user Quote this message in a reply
« Next Oldest | Next Newest »
Post Reply 


Forum Jump:

Powered by MyBB Copyright © 2002-2020 MyBB Group