Current time: 06.02.2023, 02:00 Hello There, Guest! (LoginRegister)
Language: english | russian  

Post Reply 
Threaded Mode | Linear Mode
ERA Scripts 1.46f
» Скриптпак/мод для ERA 2.9.12+
Author Message
KAVASAKY Offline

Posts: 37
Post: #466

(11.11.2015 15:05)igrik Wrote:  
Quote:Можно, например, ввести такие артефакты, как осколки сфер

А кто рисовать то будет эти осколки? Это огого какая работа.
Я же написал:
(11.11.2015 14:47)KAVASAKY Wrote:  Просто появляется такая вот новая механика.
А вообще меня и первый вариант однослотовых сборных артефактов устроит, когда в начале карты галочками выбираешь с каких артефактов снять замкИ, а на каких оставить.
Даже не так. Лично меня устроит и просто снятие всех замкОв со всех сборных артефактов.


(11.11.2015 15:05)igrik Wrote:  Про гарнизоны (если не ошибаюсь) такая фича в МоP реализована
А что за MoP (это вообще латиницей?) такой? И можно ли из него только эту фичу дёрнуть, чтобы с ERA Script 1.19 Rus не конфликтовало?


(11.11.2015 15:05)igrik Wrote:  
Quote:графики под это дело у меня нет
Дело 5ти минут. И сами можете это сделать.
Дело, может, и 5 минут. И сам, может, это сделать смогу (кажется и Paint-а на это хватит). Но куда же её, новую графику, вставлять-то? Так что готовый вариант, наверное, проще найти, коли люди подскажут 118


(11.11.2015 15:12)gamecreator Wrote:  
(11.11.2015 14:47)KAVASAKY Wrote:  Ну или в ERA могло бы такое по дефолту при запуске игры происходить, чтобы оригинальные скрипты оставлять написанными как есть, но избегать конфликтов по переменным.
Потому что нельзя просто взять и заменить номера переменных, и при этом гарантировать, что скрипт останется рабочим.
Вот этого принципиально не понимаю. Ну, заменяем мы все v53 на v726, и что со скриптом-то случиться может? С конкретно взятым скриптом? Или скрипты часто между собой завязаны именно на использование одних и тех же переменных? Тогда да, понимаю... Но утилиты, всё таки, не хватает. Чтобы с её помощью взять какой-нибудь изолированный скрипт и вычистить из него все переменные, пересекающиеся с основным массивом скриптов, чтобы не конфликтовал он с ними никак.

Ну и до кучи ещё вопрос задам.
Есть такая Sagamosa. В ней позиционируется новая система дополнительных уровней, которые выдаются на 5-ом, 10-ом, 15-ом и 20-ом уровнях героя. Именно эту систему и хотел накатить на ERA Scripts 1.19 Rus, устанавливая Sagamosa, от чего и получил сообщение о превышении 30 МБ. Но я-то только систему накатить хотел.
В Sagamose что-то ещё толстое есть? Если да, то можно ли где достать только эту систему без всего остального, чтобы накатить сверху и не получить превышения злосчастных 30 МБ?
Или в Sagamosa только эта система и есть, просто она такая толстая, а значит с ERA Scripts 1.19 Rus пока ну никак не совместима?
(This post was last modified: 12.11.2015 15:29 by KAVASAKY.)
12.11.2015 15:24
Find all posts by this user Quote this message in a reply
gamecreator Offline

Posts: 7069
Post: #467

(12.11.2015 15:24)KAVASAKY Wrote:  Вот этого принципиально не понимаю. Ну, заменяем мы все v53 на v726, и что со скриптом-то случиться может?
А если номер переменной где-то передаётся числом? А если последовательность переменных с косвенной адресацией? Тут никакая замена не поможет, надо вникать в смысл написанного. Сделать для этого программу достаточно сложно.

(12.11.2015 15:24)KAVASAKY Wrote:  Если да, то можно ли где достать только эту систему без всего остального, чтобы накатить сверху и не получить превышения злосчастных 30 МБ?
С Сагамосой не знаком, но можно удалить какие-нибудь стандартные воговские скрипты, если ты всё равно их не включаешь. Главное смотри в самом скрипте за какие опции он отвечает, в воговских это обычно написано.


When all gods have burnt to ashes in eternity of sorrow,
Demons gonna tear your soul because there is no tomorrow.
12.11.2015 15:37
Find all posts by this user Quote this message in a reply
KAVASAKY Offline

Posts: 37
Post: #468

(12.11.2015 15:37)gamecreator Wrote:  С Сагамосой не знаком, но можно удалить какие-нибудь стандартные воговские скрипты, если ты всё равно их не включаешь. Главное смотри в самом скрипте за какие опции он отвечает, в воговских это обычно написано.
Я про неё тут увидел: https://vk.com/wall-39912656_20
12.11.2015 15:43
Find all posts by this user Quote this message in a reply
MOP Offline
Moderators

Posts: 1386
Post: #469

(12.11.2015 15:24)KAVASAKY Wrote:  А что за MoP (это вообще латиницей?) такой?
Это я. 24
А еще это.


Я на Лит-Нете
12.11.2015 15:55
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Algor Away
Administrators

Posts: 3821
Post: #470

KAVASAKY, однослотовые артефакты обсуждались где-то в соседней теме. Насколько помню, там было чо-то недоработанное и дорабатывать это никто не собирался.

Утилита проверяющая пересечение скриптов по переменным, как уже описал gamecreator, весьма нетривиальная задача (если конечно не рассматривать только самые простые случаи). Добавлю, что текущая версия ES ждет практически все свободные оставшиеся от Вога z-переменные и по этой причине совместимость ее с чем-то еще крайне мала. И утилита тут не поможет. В планах есть исправить это положение дел, но не в ближайших.

Версия в шапке не обновлена, т.к. релиц 1.19 был несколько спонтанным (у меня появились серьезные опасения за здоровье винта и спешно выложил текущее состояние, не доделав то, что планировал). Потом особо не было времени. Поправлю как-нить.

6й слот... даже не знаю. Там вроде тоже какие-то нерешенные проблемы были? Ну и да, это совсем отдельная песня - плагин.

С системой доп уровней из Сагамозы я тоже не знаком. Можно ознакомить в 2х словах или ссылкой? Если там что-то интересное, могу позаимствовать идею для новой опции (с собственной переработкой, ессно).


BattleHeroes Rus/Eng | ERA scripts (+ReMagic) Rus/Eng
12.11.2015 18:24
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
KAVASAKY Offline

Posts: 37
Post: #471

Во-первых.
Спасибо, Algor, за оперативный ответ от автора! 132132132

Во-вторых.
Может однослотовые артефакты и обсуждаются в соседней теме, но в этой теме их до меня дважды выдвигали на включение в ERA Scripts, однако ни разу не последовало никакого комментария от автора - то ли он за, но скрипт какой-то битый и лень, то ли он идеологически против... Потому и поднял вновь. В группе ЭРЫ в ВК мне скинули вроде как рабочий и совместимый с ERA Scripts 1.19 Rus минимод. Только я его ещё сам не смотрел, а потому пока ничего и не выкладываю.

В-третьих.
(12.11.2015 18:24)Algor Wrote:  Можно ознакомить в 2х словах или ссылкой?
Ознакамливал Ab В той мере, в которой сам знаком.
(12.11.2015 15:43)KAVASAKY Wrote:  Я про неё тут увидел: https://vk.com/wall-39912656_20
Собственно, кроме интригующего описания в группе ВК, я сам про Sagamos-у пока ничего не знаю. Но описание интригующее, а потому и захотелось поставить. Там же прилагается и ссылка на сайт самого мода: http://www.wog.euweb.cz/

И в-четвёртых.
Вы, глубокоуважаемый (правда-правда) Algor, не ответили мне только про гарнизоны. Что сами-то об этом думаете?

(11.11.2015 15:05)igrik Wrote:  Про гарнизоны (если не ошибаюсь) такая фича в МоP реализована
На MoP я посмотрел (пока не играл). Как-то нигде в описании про гарнизоны ничего не говорится. И даже в мануале не говорится... И вообще - это большой самостоятельный мод. Ставить его ради одних только гарнизонов как-то странно. А где там в нём эти гарнизоны (если вообще они есть, конечно) прячутся - поди пойми. Хотя целую кучу идей из MoP тоже захотелось Ab Но отдельно от MoP...
(This post was last modified: 12.11.2015 19:23 by KAVASAKY.)
12.11.2015 19:19
Find all posts by this user Quote this message in a reply
MOP Offline
Moderators

Posts: 1386
Post: #472

(12.11.2015 19:19)KAVASAKY Wrote:  Как-то нигде в описании про гарнизоны ничего не говорится.
В описании объекта "Дозорная башня":
"При битве в ДБ ее отряды защищены стенами со стрелковыми башням — как при осаде города с Замком или при нападении на героя с экспертным Строительством".


Я на Лит-Нете
12.11.2015 19:42
Find all posts by this user Quote this message in a reply
KAVASAKY Offline

Posts: 37
Post: #473

ДБ обелиски замещает. А это совсем другое дело. Или я чего путаю?
12.11.2015 20:06
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Elzivir Offline

Posts: 254
Post: #474

В свое время тоже пытался найти полностью рабочую версию скрипта на удаление замков сборных артефактов. Протестировал 3 варианта и у каждого из них были свои недостатки: например, появление сборных артефактов в уже собранном виде на карте приключений или выдача их в качестве награды в утопиях драконов. Из всех зол на свое усмотрение выбрал наименьшее (блокировку в окне героя кнопки "разделение существ"; разделить юнитов можно с помощью Shift+ЛКМ).

P.S.
-Сборные артефакты после соединения уже не могут быть разобраны.
-Скрипт не отображается в меню WoG Options, но действует по умолчанию.
12.11.2015 23:10
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Algor Away
Administrators

Posts: 3821
Post: #475

(12.11.2015 19:19)KAVASAKY Wrote:  ни разу не последовало никакого комментария от автора - то ли он за, но скрипт какой-то битый и лень, то ли он идеологически против...
Скорее идеологически против. С моей т.з. артефакты в героях и так очень сильно влияют на процесс. А добавление однослотовых сборников сведет игру в "просто гонку за артефактами". В меньшей степени это касается и 6го слота.

(12.11.2015 19:19)KAVASAKY Wrote:  
(12.11.2015 18:24)Algor Wrote:  Можно ознакомить в 2х словах или ссылкой?
Ознакамливал Ab В той мере, в которой сам знаком.
(12.11.2015 15:43)KAVASAKY Wrote:  Я про неё тут увидел: https://vk.com/wall-39912656_20
В vk у меня нет учетки, а к той странице доступ закрыт.
За 2ю ссылку спасибо. Пока ознакомился примерно с четвертью новых навыков абилок, но могу сказать что практически всё предложенное критики не выдерживает. В основном по соображениям используемости ИИ и балансировки. Пока понравились только 1-2 идеи, но их можно реализовать и без бонусных навыков. Например, в рамках системы достижений, как доп. свойства артефактов или заклинания. Посмотрю, что еще можно наковырять.

(12.11.2015 19:19)KAVASAKY Wrote:  не ответили мне только про гарнизоны. Что сами-то об этом думаете?
Если рассматривать укрепления гарнизонов с т.з. пробития прохода, то да, это интересно. Для реализации, конечно, нужно будет запрашивать помощь модеров-тяжеловесов (А_что_за_MoP'а, например 115)
Однако, если смотреть на гарнизоны, как на раскачиваемый игроком фортификационный объект, то вырисовываются следующие моменты, способа обойти которых я не вижу:
1. Вряд ли получится научить ИИ использовать гарнизоны
2. В локациях в несколькими связями-проходами или входом-поратлом смысла развивать фортификацию на одном направлении мало.
3. Даже если гарнизон развивается быстро/дешево относительно замка и стратегически удачно расположен, его роль малопонятна. Защищать локацию от разведчиков захватывающих шахты? Так это роль "лошков", у которых, к слову, и так не много хлеба, чтобы еще и отбирать. Защищать зону от серьезных противников? Лучше уж город защищать - там хоть есть за что сражаться.
4. С появлением Полета/ДД ценность гарнизонов и вовсе стремится к нулю.
5. В подавляющем большинстве случаев, отвлечение ресурсов на отстройку/охрану гарнизонов оправданным не будет.


BattleHeroes Rus/Eng | ERA scripts (+ReMagic) Rus/Eng
12.11.2015 23:15
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
KAVASAKY Offline

Posts: 37
Post: #476

Вот, вполне рабочий вариант однослотовых сборных артефактов, включая Щит Вельзевула: https://yadi.sk/d/LWPVOdNOkQFSf

Кто автор основного скрипта я не знаю, на наверное можно это выяснить. Собственно аналогичный скрипт на 2-ой странице этой темы висит. А в минимод оформил и Щит Вельзивула обеззамОчил некий Ярослав Фетисов.

В скрипте, правда, указано, что есть некоторые недоделанные новые сборные артефакты, что есть наследие первоначального мне пока неизвестного автора скрипта. У себя я их из скрипта вычищу.

(12.11.2015 23:15)Algor Wrote:  Скорее идеологически против.
Ну, можно ещё одну галочку сделать для упоротых хардкорщиков - однослотовые артефакты только для ИИ (если это, конечно, вообще возможно реализовать).

(12.11.2015 23:15)Algor Wrote:  2. В локациях в несколькими связями-проходами или входом-поратлом смысла развивать фортификацию на одном направлении мало.
Вход-портал да. Но он ведь не всегда есть. Что касается нескольких проходов, так в WoG есть ведь специальная опция, чтобы понаставить побольше гарнизонов.

(12.11.2015 23:15)Algor Wrote:  3. Даже если гарнизон развивается быстро/дешево относительно замка и стратегически удачно расположен, его роль малопонятна. Защищать локацию от разведчиков захватывающих шахты? Так это роль "лошков", у которых, к слову, и так не много хлеба, чтобы еще и отбирать. Защищать зону от серьезных противников? Лучше уж город защищать - там хоть есть за что сражаться.
Тут согласен. Непонятно чего такого ценно может быть на локации, чтобы это ценное шибко охранять. Шахты и шахты... Мефрильная шахта м/б? Обелиск, чтобы не дать найти Грааль? Как-то мелочно немного... Хотя это подталкивает к другому потоку развития - создание стратегически важных объектов на карте, которые нужно охранять, как зеницу ока.

(12.11.2015 23:15)Algor Wrote:  4. С появлением Полета/ДД ценность гарнизонов и вовсе стремится к нулю.
Эт да. Но, как я понял по установленным по умолчанию настройкам WoG, более менее приличные игроки просто отключают такие заклинания и соответствующие артефакты в игре.

(12.11.2015 23:15)Algor Wrote:  5. В подавляющем большинстве случаев, отвлечение ресурсов на отстройку/охрану гарнизонов оправданным не будет.
Станет при решении вышеописанных вопросов (включая и нецитированный мной о проблеме обучения ИИ) 118 Но надо ли?... Т.е. специально ради гарнизонов эти вопросы решаться, ясно-понятно, не будут. Но если они где-то как-то уже решены в формате независимых актуальных задач, то фортификация гарнизонов дополнит картину.

И про порталы/монолиты у меня была когда-то мысль.
Я не вполне понимаю зачем их разделять. Мне кажется, что лучше сделать единую портальную сеть из двусторонних и односторонних порталов/монолитов. Как это выглядит?
В сети могут существовать три типа порталов: двусторонний, односторонний входа и односторонний выхода. Входа и двусторонний выглядят одинаково. А выхода - с погашенным порталом.
(Собственно графически такую сеть проще реализовывать на имеющихся порталах входа-выхода, поскольку для совершенствования сетей из двухсторонних монолитов для этих целей потребуется и нарисовать соответствующие "ворота" с погашенным "порталом".)
Работают эти три типа по следующим очевидным правилам:
Двусторонний портал. Войдя в него тебя может выкинуть или из другого двустороннего или из портала выхода.
Портал входа. Войдя в него тебя может выкинуть или из двустороннего или из портала выхода.
Портал выхода. Отсюда можно только выйти.
Чтобы игрок знал чего ожидать от имеющейся портальной сети, по наведении курсора на интересующий портал будет указанно к какому типу сети он относится.
Полная портальная сеть - когда в сети присутствуют все типы порталов - и двусторонние, и входа, и выхода.
Полуоткрытая портальная сеть - двусторонние + входа.
Полунаправленная портальная сеть - двусторонние + выхода.
Одноправленная (односторонняя) портальная сеть - выхода + входа (классическая).
Двунанаправленная (двусторонняя) портальная сеть - только двусторонние (классическая).
По наведении на портал курсора он подписывается в таком формате: "Такой-то портал такой-то портальной сети".
Понятно, что на карте может существовать несколько портальных сетей, как и в классическом варианте, которые отличаются графикой порталов )
Оно б, мне кажется, могло несколько разнообразить игру. В то время, как и классическое исполнение остаётся, что выражено как частные случаи портальных сетей - однонаправленная и двунаправленная портальная сеть.

И как дополнение ещё одна мыслишка, которая особенно хорошо ложится именно в конву вышеописанной системы портальных сетей.
Было бы интересно подумать о какой-нибудь системе активации парталов. С помощью какого-нибудь ключа-артефакта, по ресурсам или через посещения какого-нибудь объекта (может и трёх-четырёх пней-камней рунифицированных, что находятся в ближайшей окрестности - просто трата ходов). Ограниченность числа прохода через портал в соответствии с каким-нибудь условием. Отключение всей сети порталов по какому-нибудь действию (полное или временное, может даже случайное из-за волнения эфира в какую-нибудь неделю). Ловушки на входе/входе портальной сети. Или даже встречи с монстрами в "подпространстве", когда герою приходится биться с "демонами варпа" (если позволите выражаться WH40k-терминологией) на специфическом поле битвы с некоторой вероятностью (настраиваемо и до 100% вероятности, и по количеству встреч), если герой вступает в портальную сеть. Изменение типа портала, осуществляемое также какими-нибудь внешними действиями. "Зависание" героя в портале (это когда зашёл в портал, а выйдешь только на следующий день - вопреки ожиданиям, если такое событие генерится случайно, или будучи предупреждённым об этом при входе в портал).
Скажем, тип портала определяется каким-нибудь колдовским камнем, в этот портал "заложенным". В одних порталах камень заблокирован и с ним нельзя ничего сделать, чтобы тип портала изменить. А в других этот камень можно изъять и заменить на камень другого типа. Или просто изъять, деактевировав портал в принципе. Камни могут быть бесконечно-разовыми, N-разовыми или одноразовыми.
Можно подумать и о порталах с (возможно временными) переключателями (как знак с надписью, после посещения которого тебе предлагают написать что-нибудь своё).
В общем, какие-то такие мысли в дополнение к концепции портальной сети бродят.
(This post was last modified: 13.11.2015 16:48 by KAVASAKY.)
13.11.2015 14:32
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Algor Away
Administrators

Posts: 3821
Post: #477

Трогать порталы не стоит, т.к. они по сути переходы меджу локациями. Зачастую, единственные.
Замена типов поратлов, объединение в сети приведет к тому, что либо какие-то локации станут недоступными, либо структура карты перестанет соответствовать заданной в шаблоне. Согласитесь, мало приятного в том, что на XXL-карте враг внезапно окажется в "соседней" локации вместо заданного в шаблоне "другого конца карты".

Ограничения доступности типа блокировки по времени, "рунными камнями" и прочие будут ставить в ступор ИИ, а вводить разные механики для человека/ИИ вообще порочная практика, сам стараюсь ее максимально избегать.


BattleHeroes Rus/Eng | ERA scripts (+ReMagic) Rus/Eng
13.11.2015 18:08
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Elzivir Offline

Posts: 254
Post: #478

(13.11.2015 14:32)KAVASAKY Wrote:  Вот, вполне рабочий вариант однослотовых сборных артефактов, включая Щит Вельзевула: https://yadi.sk/d/LWPVOdNOkQFSf

В архиве "buckler of Beelzebub.pac" помимо файла "HeroScr4.pcx" не хватает как минимум еще одного ресурса (экрана встречи героев с отображаемой ячейкой 6-ого слота под артефакты категории "разное").
13.11.2015 21:19
Find all posts by this user Quote this message in a reply
KAVASAKY Offline

Posts: 37
Post: #479

(13.11.2015 21:19)Elzivir Wrote:  
(13.11.2015 14:32)KAVASAKY Wrote:  Вот, вполне рабочий вариант однослотовых сборных артефактов, включая Щит Вельзевула: https://yadi.sk/d/LWPVOdNOkQFSf

В архиве "buckler of Beelzebub.pac" помимо файла "HeroScr4.pcx" не хватает как минимум еще одного ресурса (экрана встречи героев с отображаемой ячейкой 6-ого слота под артефакты категории "разное").
Там вообще никаких задников под 6-ой слот нет... О чём, собственно, я и попрашайничал несколько выше 118
(12.11.2015 15:24)KAVASAKY Wrote:  
(11.11.2015 15:05)igrik Wrote:  
Quote:графики под это дело у меня нет
Дело 5ти минут. И сами можете это сделать.
Дело, может, и 5 минут. И сам, может, это сделать смогу (кажется и Paint-а на это хватит). Но куда же её, новую графику, вставлять-то? Так что готовый вариант, наверное, проще найти, коли люди подскажут 118

Algor, в этом смысле я тебя про телепорты понимаю. Но ввиду собственной низкой квалификации без твоих ответов не понял бы Ab
Можно было бы навешать кучу проверочных условий при модификации карты, но это черезчур )
Можно было бы и шаблоны новые сделать под такие сети, а старые оставлять под старым вариантов, являющимся частным случаем мною предложенного. Но ведь и это черезчур )
Если такие сети и имеют право на жизнь, то реализовывать их нужно отдельно, специально и глобально. Или глобально в отдельном моде. Или глобально в виде новых объектов для картостроителей. Что далеко выходит за рамки твоих ERA Scripts.

А вообще скажи, Algor, всё мною написанное достойно рассмотрения (пусть и за пределами твоего проекта) или это примерно так
(07.09.2014 00:31)Algor Wrote:  
(06.09.2014 23:58)Папаган Wrote:  
(06.09.2014 19:43)Algor Wrote:  Есть интересная идея у кого-нить?
На df2 в идеях для хоты этого добра навалом. 148
Там навалом, простите за прямоту, кой-чего другого. Интересные вкрапления попадаются порой, но такого, чтобы зацепило не припомню. df2 я регулярно просматриваю.

Пиши честно! Никакой обиды держать не буду 118
(This post was last modified: 13.11.2015 22:15 by KAVASAKY.)
13.11.2015 22:12
Find all posts by this user Quote this message in a reply
igrik Offline
Administrators

Posts: 2685
Post: #480

Quote:В архиве "buckler of Beelzebub.pac" помимо файла "HeroScr4.pcx" не хватает как минимум еще одного ресурса (экрана встречи героев с отображаемой ячейкой 6-ого слота под артефакты категории "разное")
Ну не хватает - так сделай сам. А потом убедишься, что он там совершенно не нужен 118


game bug fixes extended.dll || My Plugins
13.11.2015 23:22
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
« Next Oldest | Next Newest »
Post Reply 


Forum Jump:

Powered by MyBB Copyright © 2002-2023 MyBB Group