(28.06.2016 16:14)Heromant Wrote: (28.06.2016 15:06)Algor Wrote: (28.06.2016 12:16)Heromant Wrote: Все изменения, касающиеся артефактов здоровья, в том числе сборного, стоит откатить тогда.
Эм... почему это?
Потому что они тоже давали единички а не проценты, кроме сборного. Медицина стала давать проценты - артефакты тоже стали давать проценты для единообразия.
Ну, скажем так: в отличие от артефактов Орлоглаза, Некромантии или Стрельбы, артефакты "здоровья" изначально никак не связаны с навыком Первой помощи. То, что я увязал их вместе в одной опции - результирующая от однотипных бонусов и моей лени (не сделал отделными опциями).
С т.з. единообразия: я привел свойства артефактов-частей в соответствие со свойствами сборника, а также сделал их более универсальными (дающими существенный бонус для большего кол-ва юнитов).
Освободившуюся нишу (существенное усиление задохликов) займет Медицина. Ну и да, опции разделю, чтобы:
а) не было лишних ассоциаций
б) игроки могли выбирать вариант бонусов артефактов не зависимо от втор. Навыка.
Но мое мнение: абсолютные бонусы и навыка и артефактов будут слишком несбалансированными - низкоуровневые лучники и всякие феи усилятся слишком сильно. Т.о. тактики может и добавится, а баланса - вряд ли.
(28.06.2016 16:14)Heromant Wrote: ...В этой связи, по моему мнению опять же, лучше делать минимальную скорость монстров на карте либо 4/6/8, либо 5/6/8.
Так, для понимания: +2 к мин. скорости существа это, грубо, +10% запаса мувпойнтов, т.е. бонус сопоставимый с бонусом уровня Логистики.
Не напоминает ситуацию с Медициной и Защитой?
Вот чтобы не напоминало, +1 к мин. скорости (+5% МП) для уровня Поиска Пути достаточно.
Далее: бонус 4 для базового уровня даст свои +5% МП, только если в армии героя есть существа со скоростью 3. Не считая крестьян, это всего 4 негрейженых существа (гном, дендроид, голем и мертвец). Т.е. если игрок не настолько брутален, чтобы таскать их по карте в негрейженном виде, бонус 4 на базовом уровне Поиска не даст ровным счетом ничего!
Аналогично, базовый бонус 5 хоть как-то поможет из грейженых только дендроидам и зомби, что тоже не фонтан, а вспоминая о том, что без болот эксперт Поиска не нужен вообще, логично предположить, что навык будет востребован, если он и без эксперта будет неплохо поднимать.
Отсюда вывод: +1 за уровень и 6 на базовом - оптимальное решение.
Подозреваю, автор оригинального скрипта рассчитывал бонусы подобным образом.