К вопросу об эргономичности - вот так у меня выглядит тулбар Оперы:
http://pic.ipicture.ru/uploads/090222/aa1GLU1J5x.png Ничего лишнего.
Еще очень удобные быстрые клавиши. Например, восстановить вкладку - Ctrl+Z.
И боковая панель со всеми открытыми вкладками рулит.
По GUI, по-моему, Лиса и IE и близко не стояли.
(19.02.2009 20:13)Berserker Wrote: А с парой скриптов там и смайлы и ББ-коды, и подсветка ссылок и скачивание с обменников, и заливка изображений и зум изображений, и блокировка рекламы и флэша, и настройки для каждого сайта и блокировка внешних скриптов...да что угодно.
Кстати, сделал скрипт для убирания со страниц всех "летающих" элементов - всяких popunder и назойливых рекламных флешек. Не помню, чтобы где-то "летающие" объекты использовались для чего-то полезного.
(19.02.2009 20:13)Berserker Wrote: А вдобавок быстрота, свободная работа с Х вкладок, где Х у многих по 30.
Работа с X вкладок - единственное, что мне в Опере не нравится. Сейчас (на скриншоте) у меня вкладок не очень много
, но когда бывает раза в 2 больше, очень заметно притормаживает.
А скорость я, наконец-то, оценил - заметно выше, чем у Лисы.
(21.02.2009 13:06)ZVS Wrote: Прямой парсинг и выполнение скрипта ничуть не хуже, но зато быстрее.
По-моему, промежуточное представление - всегда лучше интерпретации "в лоб". Т.к. создать это представление заметно легче, чем распарсить текст высокоуровневого языка. Т.е. замедление первого прохода, по идее, не большое, а следующие будут гораздо быстрее.