(11.06.2014 16:15)gamecreator Wrote: (11.06.2014 15:48)gamehuntera Wrote:
Нет, не идёт. Тебе показалось.
Хорошо, выражусь иначе - в этом посте говорится о том, как мировоззрение Берсеркера, постепенно делая шаги к развитию и эволюции, отдает предпочтение все более взрослым и осознанным вещам, таким как учеба и работа, и еще более постепенно (еще мягче, гамехунтера!) отводит недолженствующие вещи (виртуальную реальность, детскую песочницу, развлечения для черни) на задний план. Нет, никакого противопоставления не было и в помине - ты прав. На мой пост о том, что на форуме нет активности (на форуме вообще, но почему-то Берс применил это к себе лично) говорится, что не сильно то и надо - поскольку это является "виртуальной реальностью" и что "реальная жизнь приоритетнее". Так вот, к чему я все это говорю - если следовать таким позициям, то никакая активность на форуме, кроме сугубо технической и касающейся "взрослых" вещей - не имеет права на жизнь как таковая, ведь это не "взросло" и не "реально". Но я спрашиваю - как вообще можно отделить "реальное" от "нереального", как решить, что приносит личности человека пользу и способствует его развитию, а что нет? Потому что форум и создан для общения, обмена мыслями. Он создан не потому, что хорош сам по себе, как техническая база. Техническая база без смысловой составляющей - бесполезна и бессмысленна. И если уж говорить о том, что наша нынешняя жизнь отбирает больше времени, чем раньше, и мы не можем уделять своим интересам столько же времени, сколько и раньше - то не нужно переводить стрелки на форум и его предназначение (исключительно технической базы), потому что это не так. Если уж интересы нас нынешних отличаются от интересов нас-прошлых - то это просто вопрос изменения предпочтений, замены одной виртуальной реальности на другую. Никакого касательства к загруженности по учебе и работе, если человек не занят 24 часа в сутки и имеет хотя бы немного свободного времени - нет. И, опять же - сказанное относится не только к Берсеркеру, а ко всему форуму вообще.
(11.06.2014 16:15)gamecreator Wrote: Спасибо, кэп. Вот только кроме сарказма там ничего больше и нет.
Ну извини, что обманул твои ожидания. В следующий раз, когда я буду писать какой-нибудь пост, я обязательно заложу в него глубокий смысл.