наверное поделюсь одной вещью...
иногда, при каких условиях и от чего ещё зависящем, внимательно читая текст (обычно, не бегло) с монитора (не важно ЖК или ЭЛТ) у меня начинает качаться картинка видимого.
в прямом смысле "качаться", из стороны в сторону с небольшим смещением, плавно, без рывков.
причём если продолжаю читать, не обращая на это внимания, амплитуда увеличивается.
я отвожу взгляд от букв и "качка" затихает также плавно как и начиналась.
ощущения в этот момент от движения "картинки" на физическом уровне чувствуются в головном мозге как нечто неописуемое... это не боль, ни в какой-либо её форме. Не могу щас вспомнить в какой части головы, то ли в лобной, то ли в затылочной
(где зрительный отдел расположен я знаю, если что)
P.S. я чётко помню когда я впервые это ощутил, или точнеен сказать, когда это проявилось - в детстве, помню будучи больным, лежал на кровати (раскладушке), была температура средней поршивости, и ни стого ни с ссего начала качаться картинка (я не читал), просто лежал переживая ощущения от болезни... в тот момент я испугался, и меня даже затошнило (видимо это была похожая реакция на морскую качку)... посидев пару минут в ванной и дыша воздухом у струи холодной воды, вроде всё исчезло.
(первые рецидивы с текстом проявились на дф2 форуме ))) но лишь потому что я там читал когда-то часто, будучи нелюбителем этого занятия в принципе. Однако, повторы случались и потом уже на др. форумах)
что скажете? каковы идеи "что это"?