Столкнулся с небольшой проблемой. Хотя, какая это проблема... В общем, я сейчас уже заканчиваю полное описание мира Аредиты. Там есть: параметры самой планеты, карты мира/подземки и материков, описания всех рас и их наций, описание трёх десятков локаций, принятая система измерений - ну и, наконец, сами описания всех стран и их столиц.
Так что по сути всё, что осталось - это рассказать про хронологию (как "летопись" в том же ТМ2). Сама по себе она готова - но, блин, просто огромная! Там одна лишь "новая эра" занимает почти столько же, сколько у Солмира - а ведь ещё и "старая эра" есть, которая занимает не меньше... И я не уверен, что много кто будет читать всё полностью, поскольку у меня и без "хронологии" текста хватает. Только отпугну потенциальных игроков объёмом текста, или всё же нет?
Сейчас уже на 80% готова хронология "новой эры", а вот к "старой эре" я ещё не приступал. Собственно, хочется спросить: а
стоит ли мне вообще тратить своё время на неё? Может, лучше только "новой эрой" и ограничиться - а более древняя история пусть в ходе игры разъяснится? К тому, о многих её событиях говорится в ходе описаний стран/городов... Просто мне изначально хотелось вести повествование от "древних времён", как в том же Морсерте - но у меня государств куда больше, вот и выходит дофига текста. Я всю хронологию и так мелким шрифтом пишу, чтобы не раздувалось