Current time: 15.01.2025, 21:05 Hello There, Guest! (LoginRegister)
Language: english | russian  

Post Reply 
Threaded Mode | Linear Mode
Рождение необычных ФРПГ
Author Message
gamecreator Offline

Эх, если бы все было так просто...

When all gods have burnt to ashes in eternity of sorrow,
Demons gonna tear your soul because there is no tomorrow.
11.06.2011 13:37
Find all posts by this user Quote this message in a reply
nosferatu Offline

Разве я написал что-то простое? Ты все это пол года будешь делать.(если не больше) Но зато получишь проработанный мир, как и просил.

Жить надо так, чтобы когда ты умрешь, наверху сказали - Круто! А ну-ка повтори! -
11.06.2011 15:45
Berserker Offline
Administrators

За пол года у многих пропадёт энтузиазм. Но без воли лучше не браться. Обидно будет и игрокам, и ГМ.

Скачать Герои 3 Эра и всё, что с ней связано / ERA 2.46f для старых модов
Поддержать проект
11.06.2011 15:56
FBX Offline

Думаю, надо успеть сделать серьезную работу по проработке мира/системы, чтобы даже если энтузиазм пропадет, то когда он вернется снова, можно было бы воспользоваться старыми трудами.
11.06.2011 17:11
Efrit Offline
Administrators

nosferatu, пункт 1 непонятен. Что ты подразумеваешь под "концепцией игры"?
Да и языки придумывать (пункт 7) вовсе не обязательно.

Кстати, полгода на проработку мира - это очень мало. Ну если только на ФРПГ их и тратить Sm

Welcome!
15.06.2011 13:58
FBX Offline

Не думаю, что мало. Неужто каждый кустик описываешь? Полгода даже на всю ФРПГ, если только на нее их и тратить - это более чем достаточно, даже много.
15.06.2011 14:36
Efrit Offline
Administrators

Quote:Неужто каждый кустик описываешь?
я что, похож на собаку? (с) 118

Не, в моём понимании, "проработка мира" - это нечто другое. Это прежде всего создание такой ... эээ... геополитической системы, при которой бы абсолютно всё в мире выглядело логично и "реалистично". Конкретные элементы можно даже и не прорабатывать (хотя тоже желательно), а добавлять их "на ходу" - если мир живёт по логичным и непротиворечивым законам, то и они будут нормально смотреться.

Именно поэтому, кстати, лучше сначала придумывать "земли", а уже потом расселять по ним расы. А не наоборот, как предлагает Носф. Да и не стоит забывать, что расы могли переселяться... Лично у меня это - не такое уж и редкое явление.

Welcome!
15.06.2011 14:45
FBX Offline

Я думаю, с противоречиями обычно поступают проще, создавая что-то в виде заплаток по ходу дела. В конце концов, универсальное объяснение: "вам неизвестно, почему это так". Или "это магия", хоть и глуповато выглядит.

Вот скажи, Эфрит, ты абсолютно все моменты детализации мира (история, карта) выставишь на всеобщее обозрение? Ведь найти какие-то противоречия можно только так, либо наткнувшись на них во время игры. Ну и наконец, из противоречия можно сделать тайну, даже закрутить вокруг нее сюжет.
15.06.2011 14:52
Efrit Offline
Administrators

Quote:Или "это магия", хоть и глуповато выглядит.
Вот что-что, а это точно выглядит глупо. Не люблю, когда "магией" прикрывают все несостыковки в игре. Её, конечно, можно "подключать" - но не в большом количестве, и не по ходу игры - а заранее. Например, у меня в игре есть "межконтинентальный" мост (25 км длиной) - продукт соединения магии и технологии. Но подобных мест у меня очень мало - разве что, пара магических порталов (кстати, интересно - отыщут ли их игроки)...

Quote:Вот скажи, Эфрит, ты абсолютно все моменты детализации мира (история, карта) выставишь на всеобщее обозрение?
Почти все - кроме, пожалуй, "мастерской карты" (это само собой). Хронология будет расписана. По другому и не вижу смысла - иначе играть вообще неинтересно (ведь непонятно, почему в мире всё именно так). Хотя хронологию можно и "скрывать" от игроков - то тем не менее, она должна быть готова.

Quote:Ну и наконец, из противоречия можно сделать тайну, даже закрутить вокруг нее сюжет.
Угу, "это не баг - это фича" Sm С большинством противоречий это всё же не прокатит - я уже как-то приводил про "двухметровые луки для расы, у которой нет дерева". Или как в ЗвЦ, где в средневековых городах живёт по десятку миллионов жителей в каждом - боюсь представить себе их размеры Ab

Welcome!
15.06.2011 18:47
FBX Offline

Quote:Её, конечно, можно "подключать" - но не в большом количестве, и не по ходу игры - а заранее.

Количество зависит от сеттинга. Где-то ее много, где-то совсем чуть-чуть. Плохо представляю игру, где ее вообще нет. Заранее здесь имеет смысл определить только количество этой магии. Не вижу ничего плохого в том, чтобы исправлять некоторые моменты по ходу игры, но увы, только если игроки с ними еще не столкнулись или только собираются столкнуться.

Quote:Почти все - кроме, пожалуй, "мастерской карты" (это само собой). Хронология будет расписана. По другому и не вижу смысла - иначе играть вообще неинтересно (ведь непонятно, почему в мире всё именно так). Хотя хронологию можно и "скрывать" от игроков - то тем не менее, она должна быть готова.

Будет же много букв. К тому же, разве игроки будут проверять причинно-следственные связи каждого штриха в описании мира, которое не все толком осилят прочитать? Ну или, осилят только тогда, когда оно реально понадобится. В ТМ2 было довольно много текста, но в рамках разумного. Если смотреть с позиции игрока, то ему все это большей частью не надо - ни история, ни описания далеких стран. Разве что ради интереса. Достаточно общего представления. Там растут бананы, а там живут драконы.

Если будет все же слишком много текста, надеюсь, он будет очень хорошо отсортирован, чтобы найти нужную информацию можно было, не читая все.

Quote:"двухметровые луки для расы, у которой нет дерева"

Хех, а я не могу представить себе расу, которая живет там, где ну совсем не из чего сделать лук. Было бы желание, а материал найдется. А идею могли и позаимствовать.

Quote:Или как в ЗвЦ, где в средневековых городах живёт по десятку миллионов жителей в каждом - боюсь представить себе их размеры

Здесь, конечно, перебор, но не сильный. Да и одна из предпосылок хорошей демографической ситуации - та же магия, конкретно - исцеляющая. Я уже не помню, но вроде бы, в ЗвЦ насыщенность магией была высока, следовательно, она была доступна.
15.06.2011 19:54
Efrit Offline
Administrators

Quote:Не вижу ничего плохого в том, чтобы исправлять некоторые моменты по ходу игры, но увы, только если игроки с ними еще не столкнулись или только собираются столкнуться.
Да, здесь соглашусь. Исправления - это всегда хорошо, но лишь бы на игроках это не отражалось.

Quote:Если смотреть с позиции игрока, то ему все это большей частью не надо - ни история, ни описания далеких стран. Разве что ради интереса. Достаточно общего представления. Там растут бананы, а там живут драконы.
Вот именно, что "общего". Я это понимаю, поэтому и стараюсь писать хоть и обо всём, но понемногу. К тому же у меня оформлено само описание лучше, чем у Солма - у него просто "весь текст подряд", а у меня через табы. Не хочет игрок читать описания далёких для него стран - пусть не открывает нужную вкладку, только и всего.
Да и не сказал бы я, что в ТМ2 много текста. Тех же описаний локаций там нету - а штука это довольно важная, и недаром в Ненее Солм хочет их ввести.

Quote:Хех, а я не могу представить себе расу, которая живет там, где ну совсем не из чего сделать лук. Было бы желание, а материал найдется. А идею могли и позаимствовать.
Элементарный пример - безжизненная пустыня/подземелье Sm Хотя, конечно, всё это утрировано.

Welcome!
15.06.2011 20:27
gamecreator Offline

В ТМ2 в подземелье гномы делают металлические луки.

When all gods have burnt to ashes in eternity of sorrow,
Demons gonna tear your soul because there is no tomorrow.
15.06.2011 21:28
Efrit Offline
Administrators

Э... А как их сгибать? Ладно бы ещё из панцирей/рогов животных делали, но из металла... Он же далеко не такой упругий, как дерево.

Welcome!
15.06.2011 21:42
Berserker Offline
Administrators

Лук и не обязан сгибаться. Основа - ручное натяжение тетивы.

Скачать Герои 3 Эра и всё, что с ней связано / ERA 2.46f для старых модов
Поддержать проект
15.06.2011 22:12
FBX Offline

Вобщем, противоречивость противоречий сама по себе довольно противоречива. Многое можно объяснить, а если вместо этого исправлять - то это подгонка мира под некий шаблон (например, под реальный мир). Да и объяснение можно придумать, ничем особо не жертвуя, а исправление на этапе разработки напоминает паранойю.
16.06.2011 00:45
« Next Oldest | Next Newest »
Post Reply 

Forum Jump: