Quote:Зависит от того, нужно для им для игры будет вникать в получаемую информацию и как часто делать нетривиальный выбор.
Да, будет нужно, это действительно так. Однако всё-таки информация о мире будет рассказываться игрокам в самом процессе игры, а не со старта. Это значительно проще для запоминания...
Quote:А все остальные играют в стиле коротких постов с малым отыгрышем. Я не говорю, что это плохо, но это не подходит мне. Солм выдерживает, я устаю.
Мне кажется, что и солмовский подход к игре не позволяет добиваться больших постов. Его ФРПГ, на мой взгляд, больше ориентированы на другой тип игры - в которой количество постов превалирует над их длительностью. Ведь и сам Солм тоже редко когда балует игроков красочными описаниями - зато отвечает весьма часто, а это тоже очень весомый плюс. Лично я, наоборот, очень даже люблю, когда игра ведётся в эдаком "режиме чата"...
Для того, чтобы в ФРПГ превалировали большие сообщения - как минимум необходимо, чтобы игроки описывали свои
чувства/действия/реплики от 3-го лица прошедшего времени. В той же ТМ в подобном стиле пишет только ФБХ, да и то иногда. Я вон вообще всё описываю от первого лица настоящего времени - это в принципе большая редкость в ФРПГ. И большие посты у меня получаются только в диалогах, заметь

Другое дело, что я никогда диалогов не гнушаюсь - а вот Игродел ими вообще не заморачивается. И не понимаю я твоих претензий к Сидру - ты только посмотри, как тщательно он всё сейчас выясняет про ситуацию в шахте, сколько времени он проводит за разговорами с неписями!
Quote:Касаемо моей игры в ТМ, то ты не видел первой части, потому и судишь. Я уже не раз в обсуждении писал, почему игралось так, а не иначе. В частности, без юмора это было бы тотально скучно. Тебя телепортируют / оглушают / парализуют / закалдовывают (жрицы, епт), связывают узами, убивают, воскрешают, а ты как машина войны.
А зачем ты тогда вообще играл в такую игру? Лично я бы вообще не стал играть, если были бы такие жёсткие "рельсы"...
Quote:А вот забьют персы в разгар игры, будешь думать, стоит ли опять на каждого энциклопедию заводить.
Дык я ж и говорю - с таким подходом лучше вообще ничего не начинать. Потому как
всегда есть риск возникновения проблем... Почитай подпись Тарнума, в общем