Current time: 17.04.2025, 12:22 Hello There, Guest! (LoginRegister)
Language: english | russian  

Thread Closed 
Threaded Mode | Linear Mode
Обсуждение (Архив)
» тема №1
Author Message
Berserker Offline
Administrators

Quote:А с чего ты вообще решил, что игроки потонут в море информации из-за моей "продуманности"?
Зависит от того, нужно для им для игры будет вникать в получаемую информацию и как часто делать нетривиальный выбор.

Quote:Чем тебе не нравятся Сидр, ФБХ, я?
К тебе у меня претензий нет. А все остальные играют в стиле коротких постов с малым отыгрышем. Я не говорю, что это плохо, но это не подходит мне. Солм выдерживает, я устаю. Потому как между мастером и игроком идёт обмен энтузиазмом. Если на твой талмуд в ответ строка и так пару раз, энтузиазм умирает. Спроси Солмира, если не веришь.
Касаемо моей игры в ТМ, то ты не видел первой части, потому и судишь. Я уже не раз в обсуждении писал, почему игралось так, а не иначе. В частности, без юмора это было бы тотально скучно. Тебя телепортируют / оглушают / парализуют / закалдовывают (жрицы, епт), связывают узами, убивают, воскрешают, а ты как машина войны. Вот машину войны перс и отыгрывал.

Quote:Понятное дело, что все эти факторы я учитываю.
До столкновения с реальностью тяжело учитывать и прогнозировать. Хорошо, если у тебя получится. А вот забьют персы в разгар игры, будешь думать, стоит ли опять на каждого энциклопедию заводить.

Скачать Герои 3 Эра и всё, что с ней связано / ERA 2.46f для старых модов
Поддержать проект
23.12.2010 22:59
Find all posts by this user
Solmyr2000 Offline
Moderators

Quote:Если на твой талмуд в ответ строка и так пару раз, энтузиазм умирает. Спроси Солмира, если не веришь.
Ага. Носф своим первым постом меня убил 148 А потом, чуть позже, окончательно добил. Хотя к игроделу у меня, например, претензий нет. С ним всё равно играть интересно Sm
23.12.2010 23:03
Efrit Offline
Administrators

Quote:Зависит от того, нужно для им для игры будет вникать в получаемую информацию и как часто делать нетривиальный выбор.
Да, будет нужно, это действительно так. Однако всё-таки информация о мире будет рассказываться игрокам в самом процессе игры, а не со старта. Это значительно проще для запоминания...

Quote:А все остальные играют в стиле коротких постов с малым отыгрышем. Я не говорю, что это плохо, но это не подходит мне. Солм выдерживает, я устаю.
Мне кажется, что и солмовский подход к игре не позволяет добиваться больших постов. Его ФРПГ, на мой взгляд, больше ориентированы на другой тип игры - в которой количество постов превалирует над их длительностью. Ведь и сам Солм тоже редко когда балует игроков красочными описаниями - зато отвечает весьма часто, а это тоже очень весомый плюс. Лично я, наоборот, очень даже люблю, когда игра ведётся в эдаком "режиме чата"...

Для того, чтобы в ФРПГ превалировали большие сообщения - как минимум необходимо, чтобы игроки описывали свои чувства/действия/реплики от 3-го лица прошедшего времени. В той же ТМ в подобном стиле пишет только ФБХ, да и то иногда. Я вон вообще всё описываю от первого лица настоящего времени - это в принципе большая редкость в ФРПГ. И большие посты у меня получаются только в диалогах, заметь Rolleyes Другое дело, что я никогда диалогов не гнушаюсь - а вот Игродел ими вообще не заморачивается. И не понимаю я твоих претензий к Сидру - ты только посмотри, как тщательно он всё сейчас выясняет про ситуацию в шахте, сколько времени он проводит за разговорами с неписями!

Quote:Касаемо моей игры в ТМ, то ты не видел первой части, потому и судишь. Я уже не раз в обсуждении писал, почему игралось так, а не иначе. В частности, без юмора это было бы тотально скучно. Тебя телепортируют / оглушают / парализуют / закалдовывают (жрицы, епт), связывают узами, убивают, воскрешают, а ты как машина войны.
А зачем ты тогда вообще играл в такую игру? Лично я бы вообще не стал играть, если были бы такие жёсткие "рельсы"...

Quote:А вот забьют персы в разгар игры, будешь думать, стоит ли опять на каждого энциклопедию заводить.
Дык я ж и говорю - с таким подходом лучше вообще ничего не начинать. Потому как всегда есть риск возникновения проблем... Почитай подпись Тарнума, в общем Ab

Welcome!
23.12.2010 23:20
nosferatu Offline

Ну, у меня пока нет выбора. Я просто иду туда, куда закинет меня Солмир, 105 потому и пишу короткие сообщения. Так сказать, плыву по реке и жду, когда меня выпустят в океан событий.

Жить надо так, чтобы когда ты умрешь, наверху сказали - Круто! А ну-ка повтори! -
(This post was last modified: 23.12.2010 23:28 by nosferatu.)
23.12.2010 23:22
Solmyr2000 Offline
Moderators

Ну ты мог бы в том посте хотя бы мысли написать Sm Между прочим, ты уже кучу сюжетных развилок прошел.
Quote:А зачем ты тогда вообще играл в такую игру? Лично я бы вообще не стал играть, если были бы такие жёсткие "рельсы"...
У меня с Берсом всегда игра похожа на рельсы 148 Бредовые рельсы.
23.12.2010 23:29
nosferatu Offline

Кстати, не вижу ничего плохого в изначальной проработанности мира. Лучше сразу все продумать и поправить, чем потом на ходу исправлять открывшиеся ляпы.

Солм, вполне, однако я очень часто ограничен во времени, в основном с помощью длительности зелий.
Лично я не люблю две вещи: ограниченность во времени и полная безысходность (как сейчас, я сижу в камере, в которой не действует магия, и жду чего-то)

Жить надо так, чтобы когда ты умрешь, наверху сказали - Круто! А ну-ка повтори! -
(This post was last modified: 23.12.2010 23:41 by nosferatu.)
23.12.2010 23:31
nosferatu Offline

Кстати, в драгонэйдже тоже "рельсы", но там "хорошие рельсы", с развилками, там постоянно встречаются моральные дилеммы, от которых зависит твоё дальнейшее будущее.

23.12.2010 23:45
FBX Offline

Плохого - ничего, но это риск. Если игра зафейлится, считай - потраченное зря время. А по ходу игры можно "подгонять" мир под игроков.
Добавлено:
Тьху, что за манера писать посты кусками.
(This post was last modified: 23.12.2010 23:47 by FBX.)
23.12.2010 23:46
Efrit Offline
Administrators

Носф, мой тебе совет - если ты хочешь, чтобы твои посты стали больше по объёму (а пока они действительно совсем маленькие), то оформляй их как рассказ от 3-го лица прошедшего времени. И если ты ещё начнёшь описывать мысли/чувства персонажа - сообщения станут намного объёмнее и интереснее. "Ай гаранти ит" © Мутко

ФБХ, у неподготовленной игры намного больше шансов зафейлиться. Лично я терпеть не могу, когда прямо по ходу игры меняется мир или игровая система...

Welcome!
24.12.2010 12:58
Solmyr2000 Offline
Moderators

Quote:о оформляй их как рассказ от 3-го лица прошедшего времени.
Лично я не люблю такую форму постов игроков, честно говорю. А у Носфа немного раздражает яканье. Иногда "Я" аж в каждом предложении (и еще по несколько раз).

Quote:Лично я терпеть не могу, когда прямо по ходу игры меняется мир или игровая система...
Ну мир это одно, а про игровую систему ты сам поймёшь, когда в ней внезапно обнаружится тонна недостатков и дыр. (как бы хорошо ты её не проработал, они будут. много) Сам же ратуешь за "длинную игру", а длинная игра без изменений - немного не то.
У Берса системы каждый раз меняются, но у него игры короткие (или, хех, вообще не начинаются).
24.12.2010 14:36
Efrit Offline
Administrators

Quote:Лично я не люблю такую форму постов игроков, честно говорю. А у Носфа немного раздражает яканье. Иногда "Я" аж в каждом предложении.
Это немного взаимоисключающие предложения, не находишь? Rolleyes Описание от 3-го лица ("он сделал") тебе не нравится, описание от 1-го лица ("я сделал") тоже... А что тогда нравится? Описание от 2-го лица? 148 Хотя вот лично я тоже не люблю описание от 3-го лица, почему сам и играю от 1-го...

Quote:Ну мир это одно, а про игровую систему ты сам поймёшь, когда в ней внезапно обнаружится тонна недостатков и дыр. (как бы хорошо ты её не проработал, они будут. много) Сам же ратуешь за "длинную игру", а длинная игра без изменений - немного не то.
Я понимаю, что, скорее всего, систему в любом случае придётся как-то перекраивать по ходу игры. Но по мне - так лучше перекроить её максимум один-два раза, зато достаточно обширно. Нежели чем перекраивать её постоянно и по чуть-чуть, как это делаешь ты...

А вот перекраивать мир - это да, вообще никуда не годится. Кстати, у меня в Аредите (на данный момент) "доступной" магии всё-таки оказалось больше, нежели предполагалось изначально. Правда, почти вся эта магия - целительная Sm

Welcome!
24.12.2010 14:55
Solmyr2000 Offline
Moderators

Quote:Это немного взаимоисключающие предложения, не находишь? Rolleyes Описание от 3-го лица ("он сделал") тебе не нравится, описание от 1-го лица ("я сделал") тоже... А что тогда нравится? Описание от 2-го лица? 148 Хотя вот лично я тоже не люблю описание от 3-го лица, почему сам и играю от 1-го...
Нет, вместо:
"Я иду"
можно писать
"Иду"
или еще постоянные "подумал я", "сказал я"
24.12.2010 15:03
FBX Offline

Ну что поделать, раз такая сильная любовь к своему "Я" 116
24.12.2010 16:53
nosferatu Offline

Без "я" предложения будут ещё короче :D

24.12.2010 18:15
nosferatu Offline

Солм, я могу описывать своего персонажа смешанно. Действия и конкретные мысли от первого лица, а ощущения от третьего.
Вроде:
Обыскиваю камеру.
"Велиос, ты здесь?"
Носферату был недоволен, все явно складывалось не так, как он ожидал.

25.12.2010 22:04
« Next Oldest | Next Newest »
Thread Closed 

Forum Jump: