Efrit
|
Игродел, у тебя забавная логика:
Если я создаю мод с помощью какой-то программы (при этом самой программы в моде нету) - значит, я её использую.
Если я включаю саму программу в набор для инсталляции своего мода - значит, я её использую.
Следовательно, первое равно второму?
P.S. Напоминает фразу "президент Польши - вегетарианец, я - вегетарианец; значит, я - президент Польши"...
Welcome to the soldier side,
Where there is no one here but me.
People all grow up to die,
There is no one here but me...
|
|
12.07.2010 15:03 |
|
Sav
|
Berserker, дело не в том что моё авторство "потерялось бы"; просто получилось бы, что тот взял бы мою работу без спроса. Пусть он имеет на это право, пусть я не имею ничего против включения своей работы в другую, но это - просто невежливо. Опять же - что хорошего, если кто-нибудь, чья работа используется в другой, узнает об этом последним? Надо хотя бы проинформиоовать.
gamecreator, когда с помощью программы создают свою работу - это одно (операционную ситему мы тоже используем), а когда поограмму делают частью своей работы, это другое, и здесь стоит лично проинформировать автора.
|
|
12.07.2010 15:08 |
|
Efrit
|
Sav, как же хорошо, когда тебя понимают. Ты говоришь именно о том, что пытаюсь выразить я...
|
|
12.07.2010 15:11 |
|
gamecreator
|
|
12.07.2010 15:23 |
|
Berserker
|
Я свои работы распространяю по принциу абсолютного Freeware. У них нельзя отнять первоначальное авторство, но можно изменять, перекомпилировать, создавать свои сборки, моды, что угодно, где угодно, как угодно и под каким угодно названием. Это как принцип истинной любви, описанный в Библии. Любовь отдаёт и ничего не ждёт в замен. И мне приятно читать новость, где написано, что в проекте используется то-то и то-то из моих проектов.
Скачать Герои 3 Эра и всё, что с ней связано / ERA 2.46f для старых модов
Поддержать проект
|
|
12.07.2010 15:49 |
|
Efrit
|
Quote:почему частью? она ж не интегрирована, а существует в виде независимого приложения.
И что это меняет? В инсталляционный набор она ведь всё равно входит в первозданном виде...
Quote:И мне приятно читать новость, где написано, что в проекте используется то-то и то-то из моих проектов.
Дык проект проекту рознь. Если моя работа будет использована, условно говоря, в ТПМ - ради бога. А если в каком-нибудь Реквизите - вот этого добра мне точно не нужно, даже если они тысячу раз укажут меня в авторах и тысячу раз поблагодарят...
|
|
12.07.2010 15:55 |
|
Berserker
|
|
12.07.2010 15:58 |
|
FallenAngel
|
Efrit, ты пытаешься сравнить мой мод с реквизитом?! Добавлено:
у меня все будет полностью бесплатно, даже изменяйте там хоть, что, заберите мой скин, кампанию меняйте, ради бога!
(This post was last modified: 12.07.2010 16:22 by FallenAngel.)
|
|
12.07.2010 16:18 |
|
Dj_Kolan
|
Да не хочет он ничего сравнивать... Просто пытается сказать, что спросить разрешения -- это проявить вежливость. А не спросить -- это вроде как не вежливо.
И чего демогогию развели, не понятно...
|
|
12.07.2010 16:23 |
|
Sav
|
Я ничего не имел бы против включения моих работ в чьи-нибудь ещё; но, если бы я это увидел, мне бы показалось странным, почему меня не предупредили.
|
|
12.07.2010 16:23 |
|
FallenAngel
|
Sav, выкладывая на общество материалы, нужно знать последствия. Если боишься, что используют и не предупредят, выкладывай на закрытую от общество тему\сайт.
|
|
12.07.2010 16:27 |
|
packa
|
Quote:packa, ты забыл про remedy.
Ага
Quote:Вообще странно, что ты согласен со всеми, кроме Efrita, ведь я, по сути, согласен с ним.
У тебя маленький ник, нет авки, и написал ты 1 строчку, я тебя просто не заметил
Кроме того много ли авторов позаботилось о связи с ними?
Где-то долго-муторно искать, спрашивать других об авторе искать-искать его. Кто-то уже давно не появляется, или очень редко. Например ехх, Бисик. Как делать с ними? Как же выпускать мод не спросив? Это же невежливо!
Значит прощай гениальный мод\аддон.
подпись была удалена администрацией
просьба не использовать картинки с сайта heroeslibrary.net, так как на них ругается Chrome
|
|
12.07.2010 16:46 |
|
gamecreator
|
|
12.07.2010 16:50 |
|
FallenAngel
|
(12.07.2010 16:23)Sav Wrote: Я ничего не имел бы против включения моих работ в чьи-нибудь ещё; но, если бы я это увидел, мне бы показалось странным, почему меня не предупредили.
WoG - аддон неофициальный. Тобишь права у них почти те же. Судя по тому, что сказал ты, каждый, кто делает модификации для WoG'а должен перед Славой отчитываться?
|
|
12.07.2010 17:01 |
|
Sav
|
Я не о том, что боюсь чего-то - пусть используют, но что, так сложно предупредить? Это, конечно, личное дело каждого автора, если считаешь, что вежливость - не для тебя, можешь не спрашивать. Но не удивляйся, если это кому-то не понравится.
Понятно, пора надевать аву.
Если с автором нет связи, можно хотя бы сообщить об этом в каком-нибудь обсуждении.
Вообще я не говорю, что надо из кожи вон лезть для этого или отказываться от проекта, но хоть сообщить в соответствующем месте же не сложно.
|
|
12.07.2010 17:04 |
|