Current time: 17.02.2025, 18:30 Hello There, Guest! (LoginRegister)
Language: english | russian  

Post Reply 
Threaded Mode | Linear Mode
Обсуждение ЕГЭ
Author Message
FCst1 Offline

Т.к. я закончил 10-ый класс, а не 11-ый, "официального" ЕГЭ у меня ещё не было. Была подготовка, ВНЕЗАПНО (относительно) организованная местным управлением по образованию. Сказали (точнее - приказали) сдавать Русский и выбрать один из экзаменов. Хотел выбрать информатику, но в связи с некоторыми обстоятельствами пришлось писать физику...
С русским проблем особых не было, а вот физику я реально завалил (решил меньше половины).
Однако, это послужило мне уроком, теперь буду готовиться более, гораздо более основательно (что само собой разумеется).

Image: vestnik.gif
Eye Monster!
10.07.2010 21:05
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
FBX Offline

А я вроде не готовился... год назад написал физику, химию, русский, информатику и математику по 70 баллов примерно.
10.07.2010 21:26
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Efrit Offline
Administrators

Я, кстати, тоже успел ЕГЭ в своё время зацепить - он тогда ещё только вводился вроде. Сдавал только математику, и сдал на 5 (как и весь наш класс), а вот точное число баллов не помню... 86 вроде. Причём нам этот экзамен был мало нужен - у нас вступительными экзаменами считались выпускные (то бишь, у нас было две "попытки" - если не прошёл в универ по резалтам выпускных, можешь попробовать сдать вместе со всеми обычные вступительные).

А лично у меня было ещё веселее - я-то поступил в универ ещё в начале марта (отлично помню, как домой на почту пришла открытка, что я поступил в НГУ - причём это было аккурат 8 марта :D), поэтому для меня уже ни ЕГЭ, ни выпускные экзамены смысла не имели. Более того, после этого самого 8 марта я на учёбу откровенно забил, и выпускные экзамены чуть ли не завалил Sm Но аттестат в итоге всё равно вышел хороший...

Welcome!
10.07.2010 21:41
GrayFace Offline
Forum Moderators

(07.07.2010 14:21)Sav Wrote:  Абсолютно тоже самое можно сказать и про обычные экзамены. Кто сдал бы экзамен тот сдаст и ЕГЭ, кто покупал, тот и купит.
В самом ЕГЭ нет ничего настолько плохого, все проблемы не из за него, а из-за коррупции и необъективности оценки знаний.
Нет.
1) ВУЗы заставляют брать кого попало. Для настоящих ВУЗов это катастрофа! ВУЗовский уровень ЕГЭ не может проверить в принципе.
2) ЕГЭ составляют неумехи. В заданиях делают ошибки.
3) Знания он не проверяет - в математике задания на логику, а не школьную программу. При этом задания, вроде, типовые. Но в этом пункте я не уверен - сам смотрел мало. Мама ЕГЭ по информатике не довольна.
Как чисто школьный экзамен по некоторым предметам ЕГЭ мог бы сработать.

Сам я сдавал только централизованное тестирование после 9 класса, это был первый год, когда проводили его и ЕГЭ. Оно тогда было чисто экспериментальным. Если не доволен результатом, можно было сдавать обычный экзамен.

Вся правда обо мне
11.07.2010 00:11
UksusoFF Offline

(07.07.2010 14:21)Sav Wrote:  Абсолютно тоже самое можно сказать и про обычные экзамены. Кто сдал бы экзамен тот сдаст и ЕГЭ, кто покупал, тот и купит.
В самом ЕГЭ нет ничего настолько плохого, все проблемы не из за него, а из-за коррупции и необъективности оценки знаний.
неа, зачастую ЕГЕ легче чем екзамены в вуз

Image: 0_38e1a_676166ca_L.jpg
11.07.2010 02:37
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Corwin Offline
Administrators

Не знаю точно, что такое ЕГЭ (в гугле выяснять некогда), лишь догадываюсь, и на основе этой догадки предполагаю, что это попытка приведения российской системы образования к европейским\западным стандартам.
Я при поступлении в институт сдавал судя по всему, этот экзамен в его оригинальном виде. Скажу, что экзамен вполне себе на месте - он проверяет способность человека в принципе мыслить, реагировать и принимать решения в соответствии с установленным уровнем системы образования. В ряде вузов (точнее - в большинстве европейских\западных) определённые специальности (в особенности сввязанные с хайтеком) предполагают у студента определённые навыки в понимании вещей, определённого общеобразовательного уровня, определённых способностей понимать и видеть логику явлений и т.д. И тот экзамен, который сдавал я, его результаты вполне являются показателем. При этом:
1. Кто попало этот экзамен не пройдёт, купить результаты здесь тоже далеко не обыденное явление (скорее какие-то зверские исключения). Следовательно - ВУЗы (точнее - специальности), принимающие на основе только этого экзамена, не принимают "кого попало". Плюс к этому ряд специальностей имеет дополнительный специальный экзамен (например - при поступлении на архитектуру я помимо того экзамена сдавал рисунок)
2. Составлен экзамен на добротном профессиональном уровне профессионалами и профессорами, и оттачивался не один десяток лет.

Вероятно, что ЕГЭ - это пока первые, ещё не окрепшие, и потому убогие (по вашим словам) попытки ввести такую систему в России.

Не балуйтесь.
11.07.2010 09:47
Sav Offline

GrayFace, с первым соглашусь (хотя тот свой пост я писал немного про другое).Второе - не проблема собственно самой системы ЕГЭ, а её реализации. Насчёт 3 - ничего не могу сказать, может ты и прав.
Добавлено:
Corwin, ты вобщем-то правильно понял, что такое ЕГЭ.
(This post was last modified: 11.07.2010 09:54 by Sav.)
11.07.2010 09:51
Flashback Offline

Corwin, все бы ничего, если бы некоторые задания не проверяли реальных знаний, а некоторые не входили в школьный курс.

Любишь Героев? Читай "Вестник". Уже прочитал его? Читай теплый ламповый блог обо всем и играй в МутноИгры.
11.07.2010 14:06
Corwin Offline
Administrators

Quote:Corwin, все бы ничего, если бы некоторые задания не проверяли реальных знаний, а некоторые не входили в школьный курс.
Чёт никак не пойму смысл предложения. Перефразируй, плз. Rolleyes

Не балуйтесь.
11.07.2010 14:47
GhostManSD Offline

Перевожу: некоторые задания не проверяют реальных знаний, а некоторые не входят в школьный курс. С первым согласен, по поводу второго виновато не ЕГЭ, а школа прежде всего. В нормативных документах записаны те знания, которые школа должна дать, но вот школа их почему-то не даёт. Отдельная песня - задачи на сообразительность. Да, их в школе не проходят обычно. Но они для того и нужны, чтобы отсеять из школия потенциальных студентов.

Κακῆς ἀπ' ἀρχῆς γίγνεται τέλος κακόν.
11.07.2010 14:57
Corwin Offline
Administrators

Quote:некоторые задания не проверяют реальных знаний
А должны? По моему - нет. Экзамен проверяет саму способность потенциального студента усваивать и использовать знания. А их наличие на момент экзаминирования, имхо, значения не должно иметь. Нет знаний - наберёт уже в процессе обучения, коли доказал что набирать и усваивать умеет. Не наберёт - отсеится при сессии, только и всего.

Не балуйтесь.
11.07.2010 15:13
Berserker Offline
Administrators

Corwin, экзамен это не ТЕСТ. ЕГЭ - тест-середнячёк с подковырками из темы: "натренировался - герой, нет - -Х баллов".

Скачать Герои 3 Эра и всё, что с ней связано / ERA 2.46f для старых модов
Поддержать проект
11.07.2010 15:35
etoprostoya Offline

(11.07.2010 09:47)Corwin Wrote:  2. Составлен экзамен на добротном профессиональном уровне профессионалами и профессорами
В общем, если кратко, то эти слова не про наши ЕГЭ.
11.07.2010 15:53
Corwin Offline
Administrators

На счёт ЕГЭ спорить не буду, ибо не трогал, не знаю.
А про тот "тест" что я сдавал, я уже сказал - нормальная продуманная вещь и вполне на своём месте. Если ЕГЭ - это попытка воссоздать его, то нужно подождать, пока обкатается, ибо ещё молод. Ну а если не обкатается - то на кол таких обкатывателей и воссоздателей Sm

Не балуйтесь.
11.07.2010 16:13
GrayFace Offline
Forum Moderators

А тот экзамен был одновременно и школьным или только для поступления?

Вся правда обо мне
11.07.2010 23:29
« Next Oldest | Next Newest »
Post Reply 

Forum Jump: