Current time: 18.02.2025, 19:36 Hello There, Guest! (LoginRegister)
Language: english | russian  

Post Reply 
Threaded Mode | Linear Mode
Подходы к созданию ФРПГ
Author Message
Efrit Offline
Administrators

Да, недели реальные, уже подправил Sm Так, ИМХО, будет лучше всего: игроки не будут чувствовать себя бессмертными, и ГМ не будет бояться умерщвлять персонажей - но в то же время и смерть не станет чем-то фатальным, что обрывает игру, которая могла тянуться годами. Но при этом многократно умирать всё равно не получится - иначе придётся ну очень долго ждать. В общем, и волки сыты, и овцы целы Sm

Welcome!
20.06.2010 21:42
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Solmyr2000 Offline
Moderators

(20.06.2010 21:42)Efrit Wrote:  и ГМ не будет бояться умерщвлять персонажей
Старик использует свиток воскрешения на Берсеркер.
Вот как это решается 118
(This post was last modified: 20.06.2010 21:44 by Solmyr2000.)
20.06.2010 21:44
Efrit Offline
Administrators

Quote:Старик использует свиток воскрешения на Берсеркер.
Вот как это решается 118

А какой тогда вообще был смысл в его смерти, если сразу же после этого он был воскрешён? В моём варианте всё равно ущерб игрок испытывает - банальное отсутствие своего персонажа в игре на определённый срок...

К тому же в моём мире свитки воскрешения будут ну о-о-очень большой редкостью Sm Такого, как у тебя - "зашёл в лавку, купил свиток и воскресил покойника" не будет и в помине. Вот NPC у меня будут действительно умирать, это я только игрокам такую поблажку сделал Sm

Welcome!
20.06.2010 21:48
Solmyr2000 Offline
Moderators

(20.06.2010 21:48)Efrit Wrote:  Такого, как у тебя - "зашёл в лавку, купил свиток и воскресил покойника" не будет и в помине.
Дык продаются они только в одной лавке в мире 148 В этом то и дело что так кажется, именно потому что в Кординусе все можно купить.

Quote:А какой тогда вообще был смысл в его смерти, если сразу же после этого он был воскрешён? В моём варианте всё равно ущерб игрок испытывает - банальное отсутствие своего персонажа в игре на определённый срок...
А вайпить то можно (типа ну его, этого персонажа)? Или мне вообще запрещают играть в данной ФРПГ на неделю? Sm Я считаю такую систему ущербной, т.к она связывает реал с виртуалом, что для меня зло самое высшее.
(This post was last modified: 20.06.2010 21:54 by Solmyr2000.)
20.06.2010 21:50
Efrit Offline
Administrators

Quote:В этом то и дело что так кажется, именно потому что в Кординусе все можно купить.
Угу, именно поэтому все игроки возле Кординуса и ошиваются 118 Значит, достаточно дополнительно иметь при себе свиток астрального телепорта (чтобы иметь возможность смотаться в Кординус в случае чего). Ну и дэнги, естественно Sm

Quote:А вайпить то можно (типа ну его, этого персонажа)?
В смысле, отказаться от этого персонажа, и начать играть за нового? Да, без проблем, тогда ждать ничего не надо.
(ну разве что только подождать, пока ГМ новый профиль и историю накидает)

Quote:Я считаю такую систему ущербной, т.к она связывает реал с виртуалом, что для меня зло самое высшее.
Это единственная связь виртуала с реалом, больше они у меня нигде не стыкуются. К тому же никто игрока к этому не принуждает.

Welcome!
20.06.2010 21:57
Solmyr2000 Offline
Moderators

(20.06.2010 21:57)Efrit Wrote:  Значит, достаточно дополнительно иметь при себе свиток астрального телепорта
80% 115

Quote:Это единственная связь виртуала с реалом, больше они у меня никак не стыкуются. К тому же никто игрока к этому не вынуждает.
Я про другое то и не говорил вроде Sm
(This post was last modified: 20.06.2010 22:00 by Solmyr2000.)
20.06.2010 21:59
Efrit Offline
Administrators

Quote:80% 115
Всё равно, это довольно большое число. Уж всяко шансов на спасение сопартийца у тебя больше, чем у меня. Если у тебя 80%, то у меня - эпсилон 96-copy

Quote:Я про другое то и не говорил вроде Sm
Ну дык я же и говорю - не нравится ждать, можешь отказаться от этого персонажа и тут же начать игру за нового. Если в большинстве других ФРПГ это единственный выход, то я предоставляю альтернативу для тех, кому жаль расставаться с персонажем...

Welcome!
20.06.2010 22:04
Solmyr2000 Offline
Moderators

(20.06.2010 22:04)Efrit Wrote:  Всё равно, это довольно большое число. Уж всяко шансов на спасение сопартийца у тебя больше, чем у меня. Если у тебя 80%, то у меня - эпсилон 96-copy
Бедные NPC Fie
Мне обычно их жалко, а не своего перса. Даешь в таком случае заклинание, которое убивает себя в обмен на жизнь NPC.

Quote:Ну дык я же и говорю - не нравится ждать, можешь отказаться от этого персонажа и тут же начать игру за нового. Если в большинстве других ФРПГ это единственный выход, то я предоставляю альтернативу для тех, кому жаль расставаться с персонажем...
С ним все равно придется расставаться, любой ФРПГ приходит рано или поздно конец (логический или просто конец)
(This post was last modified: 20.06.2010 22:10 by Solmyr2000.)
20.06.2010 22:08
Efrit Offline
Administrators

Quote:Бедные NPC Fie Мне обычно их жалко, а не своего перса.
Что поделать, зато реализьм Sm

Quote:Даешь в таком случае заклинание, которое убивает себя в обмен на жизнь NPC.
Я подумаю 115

Quote:С ним все равно придется расставаться, любой ФРПГ приходит рано или поздно конец (логический или просто конец)
Хочешь - расставайся. Я же говорю - я просто даю альтернативу Sm

Welcome!
20.06.2010 22:14
Berserker Offline
Administrators

В принципе, неверный подход. Он не выполнит основной цели, игрок либо сразу забьёт, либо начнёт заново. Не представляю себе людей, ждущих реальные недели.

Скачать Герои 3 Эра и всё, что с ней связано / ERA 2.46f для старых модов
Поддержать проект
20.06.2010 22:15
Efrit Offline
Administrators

Берс, это тебе в Реквизит с таким мышлением надо 118 Я просто даю человеку дополнительную галочку-опцию. Не нравится, не включай Sm

Welcome!
20.06.2010 22:16
gamecreator Offline

(20.06.2010 20:58)Efrit Wrote:  На кой чёрт иметь высокий интеллект, когда у тебя до сих пор есть только одно заклинание, и то стартовое? Spiteful
зато бить будет неслабо.

(20.06.2010 20:58)Efrit Wrote:  У меня вообще классов не будет как таковых
(20.06.2010 20:58)Efrit Wrote:  У меня основная сложность будет состоять не в правильном применении магии, а в её получении и в её освоении...
уважаю. а заклинания можно будет самому придумывать?

(20.06.2010 21:42)Efrit Wrote:  и ГМ не будет бояться умерщвлять персонажей
а ты и так не бойся. главное четкие формулы урона придумать.

(20.06.2010 21:48)Efrit Wrote:  В моём варианте всё равно ущерб игрок испытывает - банальное отсутствие своего персонажа в игре на определённый срок...
а это будет как-то обыгрываться?
P.S. я за равенство неписей и игроков

When all gods have burnt to ashes in eternity of sorrow,
Demons gonna tear your soul because there is no tomorrow.
20.06.2010 22:43
Berserker Offline
Administrators

gamecreator, я могу бонусом в ХА тебе тоже оставить 1 спел!!! А остальные выучишь на повышениях 148

Скачать Герои 3 Эра и всё, что с ней связано / ERA 2.46f для старых модов
Поддержать проект
20.06.2010 22:51
Solmyr2000 Offline
Moderators

(20.06.2010 22:43)gamecreator Wrote:  P.S. я за равенство неписей и игроков
Даешь петицию! Равенство NPC и игроков FTW!
20.06.2010 22:53
Efrit Offline
Administrators

Quote:зато бить будет неслабо.
Стартовое - вряд ли, оно ж первого уровня всего. (хотя разделение на уровни - только для удобства ранжирования силы)

Quote:уважаю. а заклинания можно будет самому придумывать?
Только если ты очень прилично раскачен. Но в принципе - да.

Quote:а это будет как-то обыгрываться?
Немного будет. Всё-таки смерть персонажа - довольно редкое явление.

Quote:P.S. я за равенство неписей и игроков
Они равны во всех аспектах, кроме смерти. Да и то, эту галочку можно и не ставить Sm

Добавлено:
Quote:А остальные выучишь на повышениях
А у меня на повышениях никаких спеллов тебе не даётся Rolleyes

Welcome!
20.06.2010 22:54
« Next Oldest | Next Newest »
Post Reply 

Forum Jump: