Мне странно видеть, полки в магазинах завалены пиратскими продуктами (программы, фильмы), и лица провоохранительных органов произносящих: "Платите штраф, за то что вы КУПИЛИ пиратский софт". Во первых, сделайте так чтоб я его НЕ МОГ купить, а во вторых уже занимайтесь сайтами с варезом.
Такая ситуация: купили вы дмитрогорскую "Докторскую" колбасу, пришли домой, нарезали ее, сидите кушаете, бабах - ОМОН. Мол вы кушаете не лицензионную, поддельную колбасу, никакая это не дмитрогорская и никакая это не Докторская, сделали ее таджики в подвале - платите штраф, з использование контрофактной продукции. В этой ситуации, конечно милиция пойдет в магазин и узнает, кто привез эту колбасу, найдут подпольный цех, закроят его. Почему это не делается с продавцами софта?
Закрыли торрентс.ру, а осталось еще сотня других варезных сайтов, среди которых десятки файлообмеников (типо Рапиды, Депозита и пр), откуда вся инфа быстренько перекачует на другой трекер... И какой смысл в их действий?
Мне кажется, что борьба с пиратством должна носить иной способ. Даже не ценовой, ну будет винда стоить 100 рублей, все равно найдутся те кто захочет получить ее бесплатно, ведь посмотрите на Линукс - дистрибутивы продаются задешево (400 руб), а их все равно пиратят - значит и 400 руб дорого. Мне кажется, что производители должны применять более технологичные методы защиты, чтоб было трудно взломать их продукт, а то сделают ввод лицензионного ключа (я пишу чисто по простому, не вдаваясь в тех. сторону) и рады-радешеньки.
А смысл закрывать сайт я не вижу...
Сайт Кремля
|