Quote:Блин, Солм, да почему ты так считаешь-то?! Я что, по-твоему, никогда в РПГ не играл? Я прекрасно вижу пусть и не все, но большинство этих фактов... Ясное дело, что мощь осадного арбалета компенсируется его весом... Но всё равно при максимальной раскачке он оказывается сильнее того же лука, и описанная тобою компенсация не является достаточной. Низкая скорость - это далеко не самая большая трудность (тем более для дистанционщика, да и лошади есть)...
На лошади нельзя стрелять из арбалета
Точнее из легкого - можно. Но не из тяжелого или осадного.
Хотя на лошади также нельзя стрелять из длинного лука (нереально физически), не спорю.
Quote:Да, не смотрел. Понятное дело, что я не могу уследить за всеми твоими изменениями - ведь ты же далеко не всегда пишешь о том, что ты что-то поменял Sm
Ты не понял, я про то, что в магазине у Хасарта.
Quote:Это абстрактный пример какой-то редкой ситуации, а я говорю про "среднестатических" чаров...
Ви таки не правы. Ты скоро получишь over 10000 золота. Правда для этого надо будет немного обмануть, и всего-то
Quote:Ну, давай ты выберешь себе "идеального воина" - я же в ответ выберу себе "идеального мага", и схлестнёмся Sm
Да ну?
Ты не знаешь даже силу снаряжения. Так что идеального мага ты при всем старании не сделаешь - точнее либо слишком сильного (скорее всего), либо слишком слабого.
Так что доказывать мне что-то про баланс в
моей ФРПГ, с чем я не соглашаюсь, есть муть и глупость.
Quote:Но всё равно при максимальной раскачке он оказывается сильнее того же лука,
ДА!!! ДА!!! Потому что это арбалет!!! И он совершеннее лука! Пойми уже! Так же как огнестрельное оружие сильнее как луков, так и арбалетов.
Ну глупо будет, если дубинка будет равна мечу по урону.
А лук vs арбалет это именно что дубинка пещерного человека против средневекового меча.
Если арбалет будет равен луку по эффективности -
зачем его изобретать?
Да, простота и легкость в учебе - но же блин, они все равно пережили луки
И они обязаны быть мощнее - скорость их очень сильно опускает, и
в итоге твоем этом самом - они сильнее, но блин - для этого надо очень долго мучаться со скоростью.
Я мог бы просто убрать арбалету бонус к урону от навыков, и дать лукам мизерный урон и высокие бонусы от навыков, и сделать так, чтобы навыки повышались лишь при использовании оружия - но ты бы еще сильнее жаловался
Quote:(арбалеты же сравнительно недавно изобретены)
750 лет назад это недавно?
Опять же - повторяю... ты опять не знаешь фактов :D
ЗЫ: и абсолютный баланс - зло. Кто-то должен быть хотя бы немного сильнее кого-то, иначе будет:
X нанес 320 урона Y!
Y вылечился на 320 хп!
X нанес 320 урона Y!
Y вылечился на 320 хп!
X нанес 320 урона Y!
Y вылечился на 320 хп!
X нанес 320 урона Y!
Y вылечился на 320 хп!
и так до бесконечности. Или классическая проблема полного баланса (когда идет чистое клонирование) - кто первый ударил, тот и выиграл.
А сильного перекоса в чью-то сторону сейчас нет. И в зависимости от рандома любой класс может победить другой класс. Но естественно, идеальное сочетание раса-класс всегда победит неидеальное (Человек-следопыт например не идеальное. Эльф и дриада лучше. А фейри-маг идеальное. Ты сравниваешь несравнимое.) при прочих равных.