Если кого-то интересует тема сновидений, то могу сказать, что вполне реально не только запоминать сны. Можно запомнить даже несколько снов, которые тебе приснились за одну ночь. Главное - это правильный настрой. Вполне реально научиться просыпаться не только сразу после фазы БДГ (быстрых движений глаз, во время которой снятся сны), но и научить себя просыпаться к определённому времени без будильника. Кроме того, при дальнейшем развитии навыка (и личных способностей) вполне реально осознавать себя в сновидении. И прямо в сновидении задавать своему подсознанию любые вопросы, а также управлять своим сном по желанию. Но для большинства людей описанные трюки требуют упорных тренировок и концентрации внимания на достижении поставленной цели. Получается далеко не у всех, но у тех, у кого получится, есть возможность пойти дальше, приобрести ещё более сильные способности. Проще всего начать с дневника, в который записывать всё, относящееся к своим сновидениям - как сами сны, так и возможные варианты расшифровки сновидений. Также нужно в течение дня давать себе установку на дальнейший прогресс в осознании сновидений, периодически напоминая самому себе о том, что ты хочешь получить от сна или сделать во сне. Профессионалы, владеющие навыками медитации и самогипноза, могут входить в сон осознанно, сразу же переходя в стадию сновидения. Любой, я думаю, точно способен научиться запоминать свои сны, хотя бы самый последний, приснившийся под утро (обычно они бывают самыми длиннными и насыщенными событиями). Кстати, есть даже специальная программа, позволяющая вести дневник сновидений с помощью компьютера.
Абонент временно недоступен...
|