Неужели на самом деле есть такие физиологические "ломки", или это скорее психологические?
Никогда не курил, по этому проверить не могу. Но мой папик однажды после 20-тилетнего постоянного курения решил что "да ну его в баню, надоело" и просто не закурил очередную сигарету, пачку выбросил. Это было лет 15 назад, с тех пор про сигареты даже не вспоминает. И что-то я не помню, что б были у него ну хоть какие то видимые "ломки".
Так что, мне кажется (только кажется) в этих ломках есть много психологического аспекта. Что то вроде работы на публику. Потому что когда человек сам действительно и осознано решает что на самом деле хватит, перешагнуть через эту ступень и пойти дальше, причём никому особо не афишируя, так как решение его и для него - то бросание должно пройти не так трудно (всё-таки не сильный наркотик). А вот если человек хочет задержаться чуток на самой этой ступени бросания, показаться другим, что он набрался мужества и встал на эту ступень (причём, некоторые время от времени забираются на эту ступень просто так, покрасоваться а потом слезть и продолжить как и раньше) - то тогда появляются рассказы про ломки и прочее.
Нет, я не прав?
Это так, рассуждения незнающего человека, о вопросе в общем. К тебе, МОР, отношения не имеют, не бери на свой счёт