Current time: 23.03.2026, 07:07 Hello There, Guest! (LoginRegister)
Language: english | russian  

Post Reply 
Threaded Mode | Linear Mode
Карта "Война на Холсте" для HoMM 3 ERA
» Сюжетная карта-приключение
Author Message
SergOz Offline

Alexey1976, извини, но, во-первых, сейчас нет смысла выруливать на эту линию, а, во-вторых, я никогда не буду давать подсказки по этой теме.
Игроки вполне могут делиться своим опытом и догадками между собой в сетях.

Карта-мод "Война на Холсте"
12.03.2026 17:39
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Matematik Offline

Здравствуйте, SergOz увидел карту у Глена. Захотел поиграть. По мне так огонь задумка и очень круто, что вы это делаете)

Нашел баг. Перед отплытием в снега не забирают фей. Сначала забирали, но потом я нашел способ убить Зидара и после этого не забрали.
https://disk.yandex.ru/d/uVQ-Os6iKiswug - ссылка на сейв.
Я сначала сделал корабль, но не сел. Это еще одно отличие. Проверил - не от этого зависит.

Вопрос про смотрителя скалистых озер - перед отплытием он задействован или уже после?
Хочется максимально полно пройти карту, но не хочется откат делать на несколько месяцев.

В начале дают 2 ключа и 3 двери, чтобы забрать артиллерию и баллистику. Я забрал обе, но вопрос в том, что их применить негде. Это толстый намек на их бесполезность? Или в будущем палка выстрелит?

И запланировано ли было такое раннее убийство стужи? Все-таки у нее телепорт есть и то, что она не юзает его при атаке замка - нелогично.

и ещё, я почему-то при этом могу пользоваться книгой магии воды - убил стужу спамя защиту от воды, а она снятие.

+ убил всех магов ,везде отстроил библиотеки. Сказано надо потыкать лкм в библу. Везде протыкал - не нахожу книгу воздуха
(This post was last modified: 13.03.2026 22:00 by Matematik.)
13.03.2026 16:39
SergOz Offline

Matematik, привет. Спасибо за отзыв)

Сейв не смог скачать, но про проблему с феями знаю и уже исправил (если, конечно, эта та же проблема)

Маленький совет: если после посещения ЛЮБОГО объекта ни в журнале Роланда ни в стандартном СоД'овском журнале нет записи про объект - значит и квеста нет.
Конкретно про Смотрителя - так игроку дадут знать прямым текстом, когда его нужно/можно посетить.

Насчёт навыка Артиллерии на карте - так она относительно полезна. Баллистика же никогда не бывает лишней, особенно в формате отсутствия лимита на количество вторнавыков у героев. Именно потому и не критично, если игрок не решит квест и не возьмёт обе книги.

Ты уверен, что использовал Фолеант Воды? Защиту от Воды может давать Покрывало Стихий, если у него выставить именно защиту от Воды.
А то, что Стужа не юзает телепорт - так я не могу её заставить это делать. У других игроков она это делает.

После постройки Библиотеки в Башне Титана выводится сообщение:
Quote:Библиотека в этой Башне отличалась от библиотек в других Башнях.
Массивные двери и большые кованные засовы привлекли твоё внимание.
Ты решил убрать засовы и посетить Библиотеку.

ПОЯСНЕНИЕ ИГРОКУ :
Клик ЛКМ на здании Библиотеки позволит посетить её.

(This post was last modified: 15.03.2026 23:42 by SergOz.)
15.03.2026 23:37
Matematik Offline

SergOz, Стужа юзает тп только когда ее основные стеки убили. Пока их держишь - спамит големов
И по библе - я видел это сообщение. Ткнул на нее, но ничего не было. И перетыкал во всех городах.

Ух, элемент с Роналдиной просто огонь - я прям кайфанул. И нашел способ убить стража парка. Правда вот думаю, может рано я получил оттуда ништяки...
(This post was last modified: 16.03.2026 13:44 by Matematik.)
16.03.2026 06:41
SergOz Offline

Matematik, да Сторожа можно убить. Там есть нюанс: если игрок купил билет, то все Деревья - бесплатные. При убийстве Сторожа все Деревья требуют самоцветы.

Там, с этим Сторожем и Парком есть ещё нюансы, но их смогут найти только самые внимательные игроки. Отмечу только, что эти скрытые нюансы будут активны весьма непродолжительное время. И это не пиксельхантинг.

(This post was last modified: 17.03.2026 18:09 by SergOz.)
16.03.2026 22:10
SergOz Offline

Мод обновлен до версии 2.9.3

* Из мода убрана возможность получения игроком Привидений
* В локации Лордов убраны жилища существ
* Сделаны некоторые улучшения в геймплее
* Исправлено несколько ошибок кода

Благодарю всех, кто указывал на ошибки. Работа над модом продолжается.

16.03.2026 23:13
JohnWick888 Offline

(16.03.2026 23:13)SergOz Wrote:  Мод обновлен до версии 2.9.3

* Из мода убрана возможность получения игроком Привидений
* В локации Лордов убраны жилища существ
* Сделаны некоторые улучшения в геймплее
* Исправлено несколько ошибок кода

Благодарю всех, кто указывал на ошибки. Работа над модом продолжается.

Здравствуйте. Год назад играл в карту,очень понравилась.Хотел опять попробовать,но столкнулся с тем,что на болоте не могу нанять стрекоз в улеи змей.Подходишь и пишет,что тут никого не живет.Соответственно не могу убить гнолов и т.д.
18.03.2026 11:09
JohnWick888 Offline

Нашел тут версию 2,9,1, скачал,там все норм.Нанимаются змеи
18.03.2026 11:42
Alexey1976 Offline

Подтверждаю: скачал 2.9.3. быстренько пробежал до улья змей- не нанимаются. Баг или фича?
18.03.2026 12:47
SergOz Offline

Народ, сори 147

Убирая жилища с локации Лордов исправлял и код. Убрал при этом одну нужную строку.
Теперь должно работать.

18.03.2026 16:44
Alexey1976 Offline

Да, все супер, заработало.
18.03.2026 17:06
igrik Offline

SergOz, а ты знаешь, что патчи UN:C не восстанавливаются после перезапуска игры (вышел из игры полностью, а потом загрузил сохранение), и что их нужно дублировать в !?GM0;?
У тебя по этой причине, например не будет отображаться 4-я строка с описаниями после загрузки сохранения, например на следующий день.
скрин (Click to View)
Перед тем как попробовать поиграть в эту карту, решил слегка глянуть скрипты

UPD, ага, увидел скрипт 006_GM. Хотя не все патчи соответствуют друг другу в PI и GM0. Ну и ладно)

game bug fixes extended.dll || My Plugins || My GitHub
(This post was last modified: 18.03.2026 20:15 by igrik.)
18.03.2026 19:45
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
SergOz Offline

igrik, привет)

Рад тебя "слышать". Сразу хочу сказать тебе спасибо за общий вклад в развитие ERA, и помощь мне в создании мода. Ты очень в код не заглядывай, там старые скрипты так написаны, что мне и перед собой стыдно). Я сейчас смотрю на некоторые скрипты и вообще не понимаю как они работают)
Про дублирование в GM знаю, но, не думал что буквально все нужно дублировать. Сделаю.

Сейчас я в походных условиях, пишу с телефона. Как приеду - исправлю.

18.03.2026 21:48
igrik Offline

Взаимно!
Мне и самому (на тот момент) было интересно делать этот вклад, так что по сути и не за что благодарить))

На счёт патчей - я вижу (и всегда видел) правильный подход для них таковым (Click to View)

game bug fixes extended.dll || My Plugins || My GitHub
19.03.2026 11:02
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Matematik Offline

Прошел карту на 200%. Не нашел 1000 баксов, остальные побочки, которые нашел, сделал.
Очень благодарен автору карты. Я давно так не проваливался в мир игры.
Думаю, если все будет хорошо, то нужно через пару лет будет еще пройти, так как добавится еще контент.

Читаю свое сообщение и понимаю, что написано коряво и не передает всех эмоций от карты. Вот бы все игроделы так делали игры)

И про донат инфу было бы хорошо получать не в конце карты, а в начале. И под F1 сделать надпись.
19.03.2026 15:04
« Next Oldest | Next Newest »
Post Reply 

Forum Jump: