Wizardry, я уже устал повторять, что постоянно нужно смотреть в журнал Роланда.
После посещения Ларца в журнале есть запись о том, что нужно узнать, кто может помочь со взломом кодового замка. Если к этому моменту игрок не понял, что все справки можно получить в Справочной, то я не знаю что можно добавить, чтобы прояснить ситуацию.
После успешного взлома замка игроку выдаётся сообщение о том, что там, в кустах, ещё что-то находится. В начале игры было предупреждение, что тексты нужно читать ВНИМАТЕЛЬНО.
По поводу "заказного" героя, то такая ошибка была именно с Дембелем, но она уже исправлена. Но! На карте есть все возможности пройти ее не пользуясь услугами Барона Ада и Чуркемуды. Эти персонажи были добавлены для экстренных случаев, когда игрок, по каким-либо причинам, не может выиграть бой.
Про срабатывание шансов абилок существ и артов советую поинтересоваться этой темой
Вкратце скажу, что шанс в 20 процентов не повышается после неудачных действий: он всегда остаётся таким же.
Напоследок отмечу, что на карте нет второстепенных объектов. Если ты проигнорил Крука, с его возможностями переделать Кристаллических Драконов в Бэбиков, то это твое упущение.
Карта-мод "Война на Холсте"
|