Current time: 04.12.2025, 14:00 Hello There, Guest! (LoginRegister)
Language: english | russian  

Post Reply 
Threaded Mode | Linear Mode
Ошибки, баги и недочёты WoG 3.58f
» Собираем в эту тему всевозможные ошибки игры
Author Message
Barin Offline

Есть в игре недочёт. Раньше не придавал этому значение, а тут наткнулся на старый скрин из игры и решил спросить. Почему в текущих версиях Wog и Era - картинки в диалогах отображаются в игре с фоном?
Image: fon-in-DL.jpg

Помню, когда в детстве играл впервые в Wog - фон не отображался, он исчезал как на картинках справа. Теперь же фон отображается - немного портя общий вид.

Моя страница в ВК
Моя разработка мода
(This post was last modified: 27.11.2025 20:23 by Barin.)
27.11.2025 20:20
Find all posts by this user Quote this message in a reply
SergOz Offline

Barin, потому что в .def картинки не убран фон.
Можно самому найти в паках или лодах игры эти картинки и пересобрать дэф.

Карта-мод "Война на Холсте"
(This post was last modified: 27.11.2025 21:38 by SergOz.)
27.11.2025 21:37
Berserker Offline
Administrators

Очевидно потому, что ранее они в Delphi диалоге средствами Delphi выводились как BMP с прозрачностью по нижнему или верхнему пикселю. А теперь я при загрузке изображения bmp (это bmp ведь?) преобразую его в геройский внутренний pcx16 и вывожу. Можно брать цвет левого верхнего или нижнего пикселя и считать его прозрачным, заменять на cyan. Если это важно, можем подумать.

Скачать Герои 3 Эра и всё, что с ней связано / ERA 2.46f для старых модов
Поддержать проект
27.11.2025 21:44
Barin Offline

(27.11.2025 21:37)SergOz Wrote:  Barin, потому что в .def картинки не убран фон.
Можно самому найти в паках или лодах игры эти картинки и пересобрать дэф.

Это не дефы. Это обычные .bmp как заметил Берсеркер.
Эти картинки предназначены для воговских кампаний по адресу Data\zvs\cmp.res

Моя страница в ВК
Моя разработка мода
27.11.2025 22:43
evgenziy Offline

Всем привет! После последнего обновления на карте перестали генерироваться банки существ (особняк, погост, черная и алая башни и т.д.), может кто знает в чем проблема. Игру переустанавливал. В настройках генерации их тоже нет, только базовые банки есть по типу склепа, консы и гномятни Bad
29.11.2025 22:12
Berserker Offline
Administrators

Привет. Через лаунчер обновились?

Поддержать проект
30.11.2025 19:04
evgenziy Offline

Да, версия сборки 2.221
30.11.2025 23:53
daemon_n Offline
Administrators

evgenziy, да, ошибку сам нашёл сегодня днём. Уже исправил в версии 2.223.
Спасибо за внимательность. Даже не понимаю, как допустил такую нелепую ошибку в коде105

Image: widget.png?style=banner2

Новейший Heroes Launcher
01.12.2025 19:30
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
evgenziy Offline

Бывает) И Вам спасибо!
02.12.2025 23:24
Lorrein Online

Приветствую, возник вопросик небольшой, сделал себе шаблон для L+ карт (16-98 размер тобишь L+/XL - G),
Также вот настройки_WOG которые я юзаю , список модов которые юзаю - вот, в скрине ниже
Image: 2025-12-02-141309384.png
и собственно в чем проблема... шаблон генерируется, вогинфицируется, но не хочет грузится ни одно сохранение - я думал проблема в том что гружу карту больше чем XL - но нет, даже XL сохранения не хотят грузится, молчу уже про H-G, я б с радостью проходил шаблон за раз, еслиб мог, но не имею такой возможности...
По факту использую версию героев от епиков, через лаунчер ERA 3 с офф сайта WOG-а.
Пробовал уже: обновить через HD-лаунчер, обновить через ERA 3 лаунчер, ставил мод из ERA 3 лаунчера с скриптами которые как было написано "фиксят ошибки генерации карты" назывался JS map чегототам
Стандартные шаблоны от XXL нормально загружают сохранения, а мой ну вообще не хочет.
Делал шаблон через едитор шаблонов в лаунчере ERA 3, потом в текстовом файле менял максимальный генерируемый размер с 32 на 98, и все
(This post was last modified: 02.12.2025 23:36 by Lorrein.)
02.12.2025 23:25
daemon_n Offline
Administrators

Lorrein, попробуй отключить XXL мод

Image: widget.png?style=banner2

Новейший Heroes Launcher
Yesterday 06:12
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Lorrein Online

В том то и прикол что я хотел бы играть на карте больше чем XL (но попробовал и без XXL мода - тот же вылет, без ошибки, просто на рабочий стол)
Вы мне скажите, у вас получается реплицировать мою ошибку? И если нет то подскажите пожалуста, есть ли возможность куда-то вытянуть дебаг файл по моему вылету, и куда его отправлять?
Yesterday 13:29
XEPOMAHT Offline
Moderators

(Yesterday 13:29)Lorrein Wrote:  В том то и прикол что я хотел бы играть на карте больше чем XL (но попробовал и без XXL мода - тот же вылет, без ошибки, просто на рабочий стол)

ЭРА сейчас не выводит никаких логов об ошибках после аварийного завершения работы. Не знаю, зачем Берсеркер убрал, раньше было лучше.

(Yesterday 13:29)Lorrein Wrote:  Вы мне скажите, у вас получается реплицировать мою ошибку? И если нет то подскажите пожалуста, есть ли возможность куда-то вытянуть дебаг файл по моему вылету, и куда его отправлять?

Желательно содержимое папки Debug\Era на любой файлообменник со ссылкой сюда на этот форум. Сама ошибка - в exception context.txt, которую в текстовом виде можно разместить прямо в сообщении - ответ по ней может прийти быстрее.
Yesterday 13:52
Berserker Offline
Administrators

> ЭРА сейчас не выводит никаких логов об ошибках после аварийного завершения работы.
Это новость. Давно пошло? При любом вылете?

Поддержать проект
Yesterday 22:04
XEPOMAHT Offline
Moderators

(Yesterday 22:04)Berserker Wrote:  > ЭРА сейчас не выводит никаких логов об ошибках после аварийного завершения работы.
Это новость. Давно пошло? При любом вылете?

При любом. Сначала вместо лога об ошибке ЭРА стала выдавать сообщение о том, что отчёт об ошибке можно найти в Debug\Era, а как установил версию 3.9.26, то и оно куда-то пропало (подумал, что этот месседж всех достал, включая меня, поэтому его и убали) и ЭРА просто выбрасывает в папку с игрой без разговоров (автоматического открывания папки Debug\Era конечно же нет). Не очень удобно при каждом, например, брейкпоинте, лезть в папку Debug\Era и искать там лог с исключением (с помощью брейкпоинтов я игру исследую ещё довольно часто, т.к. детально побайтно разобранной базы к игре по-прежнему нигде нет - приходится ковыряться в коде самостоятельно практически в каждой функции).
(This post was last modified: Yesterday 23:13 by XEPOMAHT.)
Yesterday 23:08
« Next Oldest | Next Newest »
Post Reply 

Forum Jump: