Current time: 17.05.2025, 22:39 Hello There, Guest! (LoginRegister)
Language: english | russian  

Post Reply 
Threaded Mode | Linear Mode
[ERA] WoG Graphics Fix
» New graphics and objects for WoG
Author Message
Grossmaster Offline
Moderators

Уменьшена яркость и насыщенность у Клеверного Поля и Святой Земли. Возможно, подобные изменения коснутся и Прозрачных Прудов, но не факт.

Image: cfhg.png

Ремейк графики WoG
10.05.2025 17:28
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Solstheim Offline

Всем привет! Хотел написать в Дискорде, но потерял ветку, посвящённую моду. Мод действительно замечательный — большое спасибо за вашу работу!
Хочу поделиться парой идей и предложений, которые, как мне кажется, могли бы сделать мод ещё атмосфернее:

1. Декоративные животные и люди, как в Heroes 4
Понимаю, что анимация — задача непростая, но добавить статичные модели, думаю, вполне реально. Вот предложения по биомам:

• Трава / Грязь: олень, лось, косуля, кабан, медведь, куница (в идеале группой и с анимацией), волк, единорог, домашняя корова, свинья, куры (лучше в группе), крестьяне, купцы, бандиты, домашняя и дикая лошадь, бобёр (довольно актуально для грязи), феи (разные позы, виды), медузы из Темницы.

• Снег: белый медведь, полярный волк (меньше обычного), северный олень, тюлень или морж, бизон.

• Каменистая местность: горный козёл, баран, орёл.

• Болото: крокодил/аллигатор, змеи, жабы, ящерицы (можно взять варана или василиска из игры), гориллы и тигры (для джунглей).

• Песок: скорпионы (лучше группой), верблюд.

• Лава: адские гончие, дикие лавовые существа (ужасы) суккубы (в разных позах), некоторые существа из Инферно.

• Вода: акулы, касатки, киты, чайки — тут, скорее всего, без анимации будет сложно, разве что плавники или брызги. Русалки и сирены (с вариантами без камней). Русалка с арфой в руках.

• Подземелье: крысы (группой), летучие мыши (тоже группой).

2. Каркасные домики (WOG 55 и 56)
Во вкладке "Города" в редакторе есть два отличных объекта — уютные каркасные домики (WOG 55, 56). Они отлично подходят для создания атмосферных городков, по которым может блуждать герой. Если их ставить рядом, получаются симпатичные кварталы. Было бы здорово добавить больше подобных зданий: как для людей, так и для других рас.

3. Горы с заснеженными вершинами
Не хватает гор с заснеженными вершинами и ледниками, особенно для биомов с травой и грязью — такие элементы добавили бы реализма и разнообразия ландшафту.

4. Фруктовый лес
В одном из модов видел красивый "фруктовый лес" — отличный декоративный элемент, особенно для городских зон. Было бы здорово добавить такую растительность.

Как по мне, такие небольшие детали только усилят атмосферу и понравятся многим игрокам. Спасибо ещё раз за ваш труд!
(This post was last modified: 12.05.2025 19:27 by Solstheim.)
12.05.2025 19:01
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Grossmaster Offline
Moderators

Solstheim, Приветствую. Рад, что понравилась моя работа, и спасибо за предложения. Пройдемся по ним:

1) Боюсь, я не смогу потянуть такой объем работы, у меня нет умения моделировать живность. Вариант взять ассеты из других модов я не рассматриваю.
2) В планах есть добавление малых декоративных домов, но без привязки к фракциям, поскольку во многих аспектах графики для меня важна универсальность образов
3) Это в далеких планах тоже есть. Я как раз думал над созданием заснеженных гор для Грязи и Травы. Но только я не думаю, что они будут генерироваться на случайных картах, у меня есть опасение по поводу перегруженности дизайна зон с соответствующими ландшафтами.
4) Не совсем представляю образ фруктового леса, упомянутого в предложении. Думаю, нужны конкретные изображения-референсы для понимания

Ремейк графики WoG
12.05.2025 21:21
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Suft Offline

Grossmaster, Я по настоящему хотел бы увидеть птиц что летают над биомом...

ERA HD Edition 0.7.7.3: ENG-RU
Сooperative no bugs: Yandex / Google

(This post was last modified: 13.05.2025 10:05 by Suft.)
13.05.2025 08:30
Find all posts by this user Quote this message in a reply
« Next Oldest | Next Newest »
Post Reply 

Forum Jump: