Доброго времени суток, пришел мой черед отчитаться по всему тому что удалось\неудалось.
(18.06.2022 01:38)Raistlin Wrote: 1. Структура специализации имеет размер в 40 байт (10 dword'ов на каждого героя) и находится в экзешнике в 278420 (если нужен виртуальный адрес, то 678420).
Спасибо! Сама замена работает. Проверил на Оррине, сменил специализацию на спецу Валески, лучники бонус получили, но картинка и описание спецы не изменилось) Теперь видимо создается необходимость заменить описание специализации героя и саму иконку, это я так понимаю уже в lod файлы текстовые и графические менять надо. Жаль конечно что описание и картинка специализаций прикручена конкретно к герою, а не к специализации.
UPD по-моему специализация на заклинании не работает, точно не работает если на заклинание специализации не было (вообще нигде урон не поднимается), да и даже если было вроде не работает, при наведении на цель пишет что нанесет повышенный урон, а в логе боя все равно обычный
Также появляется такой вопрос, а % бонуса специализаций для вторичных навыков возможно корректировать? Да и вообще для специализаций.
С песками\минами пока не смотрел, попробовал только найденный плагин от Игрика (нашел несколько разных, но только его работает с Хота), но даже если ошиблись с адресом, постараюсь в базе данных накопать, примерный ориентир вы задали)
Все эти изменения которые я внес в exe, я так понимаю нормальные люди патчами вносят?)
(18.06.2022 01:38)Raistlin Wrote: И, да, очень важно, чтобы у вас с девушкой были одинаковые версии ехе.
Спасибо за напоминание, уже столкнулся с подобной проблемой когда отличались SPTRAITS, не то что exe. В результате того что расчет урона и стоимости заклинаний в пвп бою отличался через несколько раундов игра попросту зависла)
(18.06.2022 13:17)igrik Wrote: Не выдумывайте велосипед) Все куда проще: создаёшь свой плагин, называешь его hota_update.dll и закидываешь в корень хоты с заменой. Вуаля, плагин и грузится, и работает.
Спасибо за информацию! Тут возникла только одна проблема, плагин можно таким образом подгрузить только один и многие плагины вообще с Хотой работать не хотят (что очень грустно, но вполне ожидаемо). Это как-то плагины нужно в один скомпилировать чтобы подгрузить все вместе или все же как-то можно несколько сразу подгружать? Пробовал как asi библиотеки подгружать, но Хота их кушать не захотела. Конечно скорее всего я криворучка конечно, но вроде все правильно делал.
В любом случае буду изучать тему построения собственной dll
Elmore Wrote:Новые заклинания в SoD (hd mod) и ERA уже добавлены плагином от AlexSpl
К сожалению и в описании патча сказано что для Хоты не подойдет, и попробовал я подгрузить. Игра запускается через раз и крашится со страшной силой. В гильдии видно иконки новых заклинаний, но я так понимаю что там вообще отображение иконки спеллов перемешались, потому что рядом был взрыв на первом уровне, также все то что не на своих местах не имеет описания и не записывается в книгу героя. Возможно можно попробовать самому реализовать подобный плагин, но мне на данный момент уж точно не хватит на это знаний. Хотя был бы благодарен если бы
AlexSpl или кто-то сведущий в том как это реализовать помогли бы с патчем который бы работал на хота на одно заклинание "нечестивое слово" как обратное по свойствам молитве, там бы уже по примеру можно было пытаться реализовать что-то дальше. А пока что сяду разбирать код патча Алекса, потому что большая часть кода будет идентичной скорее всего.
XEPOMAHT Если все таки возможно реализовать
на хота, чтобы палатка воскрешала при экспертной "Первой помощи", подскажи пожалуйста как это реализовать или хотя бы направление задай в котором думу думать. Патчи на палатку находил, но они были реализованы как просто усиленный хил, без рандомного значения лечения и второй вариант это +1\2\3 к здоровью существ в зависимости от уровня навыка "Первая помощь".
С моралью\удачей вроде тоже нашел плагин, но нужно разбираться. Ну и понять как подгрузить сразу несколько)