(13.09.2021 18:35)Berserker Wrote: Оформление отличное, а вот надписи заклинаний вырвиглазные. Не читаются совсем. Нужно яркость снижать у цветов раза в полтора-два.
(13.09.2021 18:48)suftfree Wrote: Бирюзовые надписи - вырви глаз, почему не голубые?
(13.09.2021 19:25)Elmore Wrote: Sandris, Здорово!
И надписи только белые хорошо видно, остальные совсем плохо читаются. Это проблема цветового фона у книги.. очень сложно цвет текста подобрать.
Так надписи к заклинаниям не имеют отношения к конвертированным файлам графики.
Это чисто мои эксперименты с текстовиками.
Я перебрал порядка 60 цветов палитры, из которых для игры вообще подходят лишь 20-25, но при этом на одном фоне они смотрятся выигрышно, а на другом проигрывают.
Одна и та же надпись одного цвета действительно одним образом смотрится на фоне Книги заклинаний, но при этом иначе выглядит на классическом коричневом фоне диалогового окна.
Вот к примеру:
Кроме того, визуальное восприятие еще зависит и от монитора (матовый/глянцевый), от настроек (теплый/холодный оттенок цветов) и многих других факторов.
(13.09.2021 18:46)Bes Wrote: рамочки вокруг заклов от магии Земли и Воды слишком яркие, очень отвлекает при просмотре книги.
в остальном - обальденно сделано
(13.09.2021 19:25)Elmore Wrote: Sandris, Здорово!
Согласен с тем, что можно немного уменьшить яркость у воды, дабы не так выделялась на фоне того же огня.
Так сейчас благодаря
png, любой игрок в графическом редакторе (Adobe Photoshop, к примеру) может просто снизить яркость/насыщенность всего изображения или его части по своему вкусу.
Так что меняйте по своему вкусу и восприятию.
(13.09.2021 19:34)Archer30 Wrote: Sandris, amazing work! I wish to post a thread on the Chinese forum for your mod, if you don't mind
Sure, I don`t mind.
But it`s not a mod, it`s just a kind of a bunch of experimental sketches.
(13.09.2021 18:46)suftfree Wrote: Sandris, Я смотрю ты работаешь быстрее меня)))
Не хочешь записаться в мою команду, а то я совсем один
С твоими объёмами мне не сравниться, я только буду тормозить тебя.
Если у меня появится дополнительное время - буду помогать по мере возможностей.