XEPOMAHT, почитал я твой анализ ситуации будущего моддинга и почему-то удивился.
Скажи, а самим авторам что в первую очередь главное - получать кайф от процесса (как это было у меня с Феникс-модом) и делиться своей радостью с фанатами? (попутно получая удовольствия и от самой игры в своём же моде/проекте)
или более глобально, постараться своей работой поднять/вернуть былой интерес к потихоньку забывающейся для нового поколения игре? (и потому трудиться скорее не для себя, а для восполнения чувства справедливости)
или соревноваться с другими авторами, показывая им кто тут самый крутой моддер, и тем самым самоудовлетворяться, что кому-то такое что смог ты не посилам (или не успели)
или просто автору нужно внимание других, и он всячески своими идеями/работами привлекает к себе взоры других, и потому получает позитив от всей этой тусе?
да, многие эти причины/факторы могут комбинироваться, но в любом случае, рано или поздно придёт понимание того, что всё зря, или нет нужды улучшать и без того завершённое, или появятся другие интересы, или ты проиграешь
в споре у кого больше в конкуренции... и пр. и пр.
Короче, к чему я тут всё... твои взгляды на ситуацию мне не по душе.
Если сейчас популярны сборки с кучей опций/модов - значит это и есть то, что нужно игрокам в данное время. Если завтра им захочется играть в один глобальный вариант игры - как MoP - значит он станет чаще мелькать в популярных темах форума.
Да, если автор не стремится поднять армию фанатов, кто разделял бы его интерес к изменениям игры, и он просто будет дома у себя менять игру и никому особо не станет этим "хвастать" - то этот "моддинг" так и останется нам неизвестным. спору нет.
автор поделился готовым - игроки попробовали, подхватили, рассказали друзьям и пошло поехало... или им не зашло и они вернулись туда, что заходило. Я за такую эволюцию моддинга.
во блин понапис
ал