SergOz здравствуйте...
Вот не люблю много писать, но приходится
Можно ли назвать широким кругом моего брата, соседа и его приятеля..
PerryR Hello
PerryR I understood you. I don't know, but will there be any sense if it is carried out under different functions, and not under one? Interesting thought about the experience .. I didn't know about it ..
В некоторых картах компьютерный игрок развивается непропорционально игрокам-людям и виной тому не скрипты в событиях – их там нет! На 3-ем дне у него уже 20 защит и 20 атак (неважно враг он мне или союзник), когда у меня только 4 защиты и 2 атаки (карту раскрывал до игры и там всё у всех по нулям - странно). При этом компьютерный игрок не делает ничего, а все параметры, включая уровень и опыт, у него растут как на дрожжах! Это уже заметил в 3 разных картах и там же проиграл ему (компьютеру)!
Играть против него совершенно невозможно! Убивает уже на 2 недели и шансов его одолеть нет с такой его быстрой прокачкой относительно игрока-человека..
Некоторые артефакты на героя не одеваются вообще, а чтобы через скрипт их одеть - надо сначала разрушить как сборный, включая ожерелья морского проведения (хотя он не сборный)
Quote:Ты злишься и ругаешься на изменения в игре, а сам вносишь чудовищные ограничения по вариативности игры. Кого ты научишь "играть только с классом мага магическими навыками, а классом воина навыками воина, а классом странника навыками странника и т. д"? Да все просто забьют на твою карту с твоими нравоучениями - будь уверен.
- эти изменения будут отключаемы через запрос на загрузке карты и если да, то переменной присвою 1 и если эта единица, то таймер будет работать, а если же меньше, то выход.. Это только одна такая карту будет и в большей степени играть в неё буду я и сосед с приятелем.. Объяснять то здесь никто и ничего не спешит, да и вряд ли будет из тех, кто всё внёс и изменил.. Якобы считают
ниже своего достоинства попытаться подсказать человеку, который ошарашен изменениями..
У меня из-за этого карта моя вылетает! Вылетает, в смысле многое идёт коту под хвост в ней!
Хотя бы подсказали они или не хотят пачкаться об меня, разъясняя наделанное:
1. Как отключить эту глупую битву "W", которая в сетевой игре и так не работает для всех остальных игроков, а только для первого главного..
2. Как заставить скрипт быть приоритетнее этой настройки через W - не выходит никак???? Всегда если включена битва быстрая, то никак скриптом её не сделать обычной!!! Почему код не имеет первостепенной силы над изменениями?
Этот вопрос мне очень важно бы узнать, а остальные необязательно! Выйду с положения самостоятельно!!!!!! По сети нельзя играть с этим W всем остальным игрокам битву никак
не отключить и всегда они бьются обычно, что затрачивает время ужасно, даже на карте 72 х 72! Видимо сделали сами, но не тестировали её. Как тут можно не ругаться
3. Как во время боя можно отключить клавишу Q на клавиатуре????
4. Я так понимаю что привычное сохранение S вернуть уже нельзя скриптом????
SergOz сократил я скрипт и как Вы говорили так и оказалось.. Даже в сокращённом варианте, установленный под одну функцию скрипт отказывается быстрее работать и тех же 7 секунд его отработки никуда не делись! Может так и должно быть: много всего я наворотил в один код и каша оказалась.. Просто ускорить его я не представляю уже тогда как это можно сделать! Моя теория была неверной.. Я считал, что объединив под общую функцию отработка ускорится, а оказалось всё также..
Код мой сокращённый по типу того Вашего образца (на всякий случай разместил)
Код
Вообщем, что с ним работал больше 3 недель, что и вчера весь день просидел - толку нет, одно и тоже!
Я написал Вам, что именно надо и если Вам это удастся реализовать хотя бы в 2 раза быстрее чем у меня, то буду очень Вам благодарен..
(не тратьте ради этого Ваше время, если у Вас какие-то важные дела, но когда освободитесь, то очень прошу помочь)
Что именно надо сделать в коде
через TM72 он активируется у меня ежедневно для всех игроков!
Действует на компьютер и человека
Если эксперт разведки, то территория раскрывается на 16-й радиус
Эксперт мистицизма даёт 32 маны
Эксперт интеллекта даёт 50 маны
Эксперт обучения 50 опыта
Эксперт тактики 8 маны 16 опыта и 550 золота
Эксперт имущества даёт 3500 золота, а также золото = текущий уровень героя * 185
Дальше действует всё только на человека, но не на компьютер
Если человек имеет артефакты на себе одетые 161 + 162 +163 +165 +167 +168 +169, то на него ничего не будет действовать что ниже указано
Если человек имеет уровень больше 50, то на него ничего не будет действовать что ниже указано
Если у человека есть навык сопротивления магии и нет имущества, то сопротивление удаляется
Если есть имущество и нет обучения, то имущество удаляется
Если есть книга заклинаний и уровень меньше 8, то книга удаляется
Если есть тактика и нет магии огня, то тактика удаляется
Если есть поиск пути и нет первой помощи, то поиск пути удаляется
Если есть имущество и нет первой помощи, то имущество удаляется
Если есть орлоглаз и нету мудрости и грамотности совместно, то орлоглаз удаляется
Если герой имеет один из этих навыков эксперта: поиск пути, разведка, логистика, навигация и первая помощь и при этом он не относится к классам: лорда путешественника, хозяина зверей и элементалиста, то за каждый навык минусую 1500 золота, а если все 5 навыков присутствуют у этого героя совместно, то ещё минусую дополнительно 4500 золота
Если герой имеет один из этих навыков эксперта: дипломатия, имущество, сопроитвление, обучение, орлоглаз и грамотность и при этом он не относится к классам: рейнджер, демон, еретик и клирик, то за каждый навык минусую 15 опыта и устанавливаю все эти проклятия (Y3/1000/1/1 Y55/1000/1/1 Y56/1000/1/1 Y54/10000/1/1 Y53/1000/1/1 Y51/1000/1/1 Y47/1000/1/1 Y40/1000/1/1 Y34/1000/1/1 Y22/1000/1/1 Y32/1000/1/1 Y37/1000/1/1 Y39/10000/1/1 Y42/1000/1/1 Y43/1000/1/1 Y44/1000/1/1 Y45/1000/1/1 Y46/1000/1/1 Y48/1000/1/1 R1/-2 R0/-1), а если все 6 навыков присутствуют у этого героя совместно, то ещё дополнительно минусую 50 опыта
Если герой имеет один из этих навыков эксперта: мудрость, магию земли, воды, огня, воздуха, некромантию, мистицизм, волшебство и интеллект и при этом он не относится к классам: друид, ведьма, алхимик, волшебник, некромант, чернокнижник и боевой маг, то за каждый навык минусую 16 маны, а если все 9 навыков присутствуют у этого героя совместно, то ещё дополнительно минусую 80 маны
Если герой находится на дьявольском тумане и не имеет эксперта хотя бы у одного из этих навыков: грамотность, мудрость , орлоглаз, интеллект и мистицизм, то минусую 1000000 маны минусую 4 удачи и 4 морали
Если герой находится на дьявольском тумане и не имеет эксперта хотя бы у одного из этих навыков: мудрость , орлоглаз, сопротивление, удача и имущество, то минусую 4 удачи и 4 морали, а также 28000 золота
Если герой находится на дьявольском тумане и не имеет эксперта хотя бы у одного из этих навыков: мудрость , орлоглаз, удача, лидерство, обучение, первая помощь, то минусую 4 удачи и 4 морали, а также 3500 опыта
Если опыт, манна и золото зайдут в минус, то надо установить золото на ноль, манну на ноль, а опыт на 1
Если Вам удастся что-то сделать чуток быстрее, чем у меня (хотя бы в 2 раза, то уже это будет победа), то буду несказанно благодарен! У меня ничего не вышло
P.S. после всего этого, я бы не уходил вообще с версии 2.9.4, но там не работает сетевое сражение человек на человека как и в прочих версиях ниже этой, а также в Wogе